E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из цветной капусты с

Запеканка из цветной капусты с ветчиной

Отличный рецепт запеканки из цветной капусты с ветчиной, сосисками и яйцом, с добавлением молока.

Ингредиенты

Цветная капуста – 0,5 кг.

Сыр твердый – 100-150 г

Ветчина (или колбаса, сосиски)- 150 г

Репчатый лук - 1 шт.

Укроп – 5-6 веточек

Яйца – 4-5 шт.

Молоко – 300 мл.

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль – по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

  • 110 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 54 голосов
486 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Запеканка из цветной капусты с (колбасой/ветчиной/сосисками по вкусу) получается очень нежной, вкусной, сочной и очень просто готовится. Кроме того, сама по себе цветная капуста весьма полезна - содержит большое количество витамина C и витаминов группы B. Если вы придерживаете вегетарианского образа жизни или соблюдаете пост, просто исключите ветчину. Для приготовления этого блюда, я использовала форму размером 20 на 30 сантиметров.


Подготовьте необходимые продукты для запеканки.

Ингредиенты для запеканки из цветной капусты с ветчиной
Фото 1


Цветную вымойте в теплой воде, затем разделите на соцветия и быстро отварите в кипящей подсоленной воде в течении 3-4 мин.

Капуста цветная отварная
Фото 2


Лук мелко нарежьте. Ветчину нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте к луку ветчину и обжаривайте еще 1 минуту.

Обжарка ветчины с луком
Фото 3


Приготовьте заливку. Для этого яйца взбейте венчиком, добавьте к ним молоко, пропущенный через пресс чеснок, немного посолите и еще немного взбейте венчиком.

взбиваем яйцо
Фото 4


Сыр натрите на крупной терке.

тертый сыр
Фото 5


Отварную цветную капусту сложите в форму для запекания, сверху посыпьте лук и ветчину. Затем притрусите нарезанным укропом.

Овощи, сыр и верчина в форме для запекания
Фото 6


Залейте капусту яичной заливкой и посыпьте тертым сыром.

Отправляем форму в духовку
Фото 7


Поставьте форму с цветной капустой в разогретую до 190°С духовку на 25-30 минут.

Запеканка из цветной капусты
Фото 8


Готовой запеканке из цветной капусты дайте немного остыть, а затем разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Рецепт запеканки из цветной капусты
Фото 9

Приятного аппетита!


Запеканка из цветной капусты с ветчиной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Понравился рецепт запеканки, но вместо колбасы, можно нарезать куриную грудку, будет намного полезнее!
Нравится
(0)
ответить
Отлично на завтрак
Нравится
(0)
ответить
Ольга)
Очень понравился рецепт!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Спасибо за рецепт!!!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Елена
Приготовила запеканку по Вашему рецепту. С сосисками вместо колбасы. Очень вкусно! Гостям понравилось.
Нравится
(0)
ответить
Игорь Булычев
Долго-долго искал в Инете рецепт для подобной запеканки. Ваш - самое ТО! для мужика, по крайней мере. Маленький вопросик - а что, если в зажарку добавить немного шампиньонов? Не испорчу?
Нравится
(0)
ответить
света
Нашла ваш рецепт буду пробовать, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Владислава
Вчера готовила по вашему рецепт, понравилось всем, даже подруге которая цветную капусту не очень! Спасибо большое. теперь это блюдо будет в моем домашнем меню!!
Нравится
(1)
ответить
синица
мне понравился ваш рецепт
Нравится
(1)
ответить
Надежда Новичок
спасибо за рецепт! нужно обязательно попробывать!
Нравится
(0)
ответить
klassnaja!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)