Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКоллекции рецептовПост
Рецепты постных закусок

Постные закуски

В данной подборке наши кулинары делятся самыми удачными рецептами постных закусок с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какие постные закуски можно приготовить на праздничный стол и на каждый день!

Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Популярный рецепт
Огурцы по-корейски быстрого приготовления
Сочные острые огурчики по-корейски готовятся за 40-50 минут и отлично подойдут в качестве постной закуски или гарнира к основному блюду.
40 мин
31
446

Ингредиенты:

Огурцы - 300 г

Чеснок - 1 зубчик (крупный)

Кунжут - 1 ст.л.

Уксус столовый - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец красный жгучий молотый - на кончике ножа

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Популярный рецепт
Сациви из баклажанов
Обалденный рецепт сациви из баклажанов по-грузински (с ореховой начинкой). Это постное блюдо придется по вкусу всем любителям баклажанов.
40 мин
14
409

Ингредиенты:

Баклажаны - 600 г

Орехи грецкие - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза - 1 пучок

Уксус винный - 1 ч.л.

Перец красный острый - по вкусу

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Шафран имеретинский - 0.5 ч.л.

Масло растительное - для обжарки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Популярный рецепт
Квашеная капуста в банке
Готовим хрустящую квашеную капусту в 3-литровой банке в собственном соку. Просто, полезно, бюджетно и очень вкусно.
25 мин
20
513

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 2 кг

Морковь – 200 г

Соль – 30-40 г (на выбор)

Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию)

Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)

Тмин (семена) - 1-2 щепотки (по желанию)

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Популярный рецепт
Маринованные кальмары
Маринованные кальмары - очень красивая, вкусная и нежная закуска для праздничного стола. Кальмары по этому рецепту получаются мягкими, острыми и очень ароматными. Подаются маринованные кальмары как холодная закуска. Принято к...
90 мин
11
197

Ингредиенты:

Кальмары - 500 г

Оливковое масло - 3 ст.л.

Петрушка - 30 г

Чеснок - 2 зубка

Соус чили - 1 ч.л.

Лимон - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна М.

автор рецепта

Популярный рецепт
Хе из кальмаров
Низкокалорийная закуска для любителей острой корейской кухни. Остроту в данном блюде, конечно, можно регулировать по вкусу или сделать блюдо вовсе не острым, не добавляя перец. Хе из кальмаров с морковью...
20 мин
245

Ингредиенты:

Кальмар (очищенный) - 70 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соевый соус для суши - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Перец красный острый (молотый) - по вкусу

Соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Популярный рецепт
Маринованный красный лук
Маринованный лук - универсальная закуска, которая подходит ко многим блюдам! Ну кто ж не знаком с тандемом "шашлык и маринованный лук"? Думаю, таковых нет. А пробовали ли вы когда-нибудь плов...
20 мин
6
281

Ингредиенты:

Лук красный - 300 г

Маринад:

Сахар - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Вода - 120 мл

Уксус яблочный - 100 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Популярный рецепт
Хумус (классический)
Хумус — это пюре-образная закуска из нута и специй. Традиционно в состав хумуса входят кунжутная паста, острые перцы, ароматные специи, чеснок и возможны разные сочетания. Подается такая закуска с хлебом,...
60 мин
10
176

Ингредиенты:

Нут - 1 стакан

Кунжутные семена или мука - от 1 ст. л.

или готовая кунжутная паста

Лимонный сок – 2 ч. л.

Чеснок - 2-3 зубчика или (по вкусу)

Оливковое масло – для подачи

Перцы и специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Популярный рецепт
Баклажаны с орехами по-грузински
Подготовим все ингредиенты по списку. Баклажаны для этого блюда лучше взять подлиннее, но не старые. Нарезаем их полосками толщиной 5 мм. Посыпаем...
60 мин
13
178

Ингредиенты:

Баклажаны - 500 г

Орехи грецкие - 100 г

Уксус - 1/2 ч.л.

Хмели-сунели - по вкусу

Чеснок - 2 зубка

Петрушка - 20 г

Кинза - 20 г

Вода - минимум (чтобы блендер запустился)

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - 1 щепотка

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Популярный рецепт
Паштет из красной фасоли
Готовим легкий, постный и вегетарианский по составу паштет из вареной или консервированной фасоли, с жареным луком, чесноком и зеленью.
20 мин
178

Ингредиенты:

Фасоль красная консервированная/вареная – 800 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Оливковое масло – 3 ст.л.

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Сок лимона – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Петрушка – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Приправа карри (не острая) – 1 ч.л.

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Вода – 3 ст.л.

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Хумус по-еврейски
Если вы хотя бы раз были в гостях у родственников в Хайфе, Тель-Авиве, Эйлате или Нацерете, то в закуску по имени Хуммус вы влюбитесь на всю жизнь, всерьез и надолго...
60 мин
27
80

Ингредиенты:

Нут - 1 стакан

Сода - на кончике ножа

Кунжут - 50 г

Зира - 0,5-1 ч.л.

Масло оливковое - 5-6 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза - 0,5 пучка

Лимонный сок - 2-3 ст.л.

Соль и перец ч.м. - по вкусу

Красная паприка - 0,5 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Популярный рецепт
Жареные огурцы с чесноком
Жареные огурцы - это моя ТАЙНАЯ ВСЕПОГЛОЩАЮЩАЯ СТРАСТЬ! Я их обожаю в самых разных видах и знаю пару десятков рецептов в сочетании с другими продуктами, в разной нарезке, в разных...
25 мин
4
62

Ингредиенты:

Огурец - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 5 г

Мята - 5 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Мёд - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Популярный рецепт
Маринованные баклажаны быстрого приготовления
Маринованные баклажаны быстрого приготовления – простая, но очень аппетитная закуска. Разнообразие овощей и пряных специй в ее составе позволяет создать необычное, красочное и запоминающееся блюдо из самых простых и привычных...
25 мин
22
64

Ингредиенты:

Баклажаны – 1.2 кг

Перец сладкий - 3 шт.

Петрушка – 1 пучок (небольшой)

Чеснок – 6-7 зубчиков

Лук салатный – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Соль – 2 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

Кориандр молотый – 2 ч.л.

Растительное масло – 8 ст.л.

Уксус 9 % - 5 ст.л.

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Популярный рецепт
Капоната
Капоната – традиционное блюдо сицилийской кухни. По своей сути - это легкое овощное рагу из баклажанов, тушенных с овощами. Ингредиенты могут меняться в зависимости от сезона и предпочтений конкретной семьи,...
30 мин
17
63

Ингредиенты:

Баклажаны – 2 шт. (500-700 г)

Орегано – 1 ч.л. с горкой

Соль – по вкусу

Острый перец (свежий/сушеный) – по вкусу

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Петрушка - 1 пучок

Каперсы – 1-2 ст.л.

Оливки (без косточек) – 1 горсть

Уксус (винный/травяной) - 1-2 ст.л.

Помидоры – 5 шт. свежих или 400-500 мл консервированных в собственном соку

Сахар - 1 щепотка (по желанию)

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Популярный рецепт
Маринованная свекла быстрого приготовления
Готовим простую и вкусную постную закуску из запеченной свеклы с чесноком, медом и винным уксусом. Закуска дополнит любое основное блюдо.
15 мин
19
308

Ингредиенты:

Свекла - 600 г

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Петрушка - 10 г

Оливковое масло - 1-1.5 ст.л. (для запекания)

Маринад:

Оливковое масло - 2 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Мед - 1 ч.л. (25 г)

Бальзамический крем/красный винный уксус - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Популярный рецепт
Закуска из баклажанов с арахисом и чесноком
Предлагаю вам приготовить очень вкусную и простую закуску из жареных баклажанов с арахисом и чесноком. Такую закуску можно приготовить для семейной трапезы на обед или ужин, для пикника или просто...
45 мин
12
70

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт.

Арахис - 50 г

Петрушка - 0.5 пучка

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль - по вкусу

Перец красный молотый - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Масло оливковое - для заправки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Популярный рецепт
Малосольные огурцы в пакете с чесноком
Пикантные на вкус, хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления - простая, но вкусная закуска, которая делается за считанные минуты.
240 мин
9
83

Ингредиенты:

Огурцы – 500 г

Листья вишни/смородины/хрена – 2 шт. (по желанию)

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по желанию)

Чеснок – 2-3 зубчика

Укроп – 1 пучок

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 0.5 ст.л. (по желанию)

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Популярный рецепт
Кабачки по-корейски с медом
Кабачки по-корейски с медом - простая и быстрая в приготовлении, аппетитная овощная закуска из доступных ингредиентов. Приправленные поджаренными семенами кунжута, дополненные ароматной заправкой, приготовленной с добавлением с чеснока, меда и...
10 мин
4
90

Ингредиенты:

Кабачки – 500 г

Морковь – 1 шт. (150-200 г)

Соль – 1 ч.л. + 2-3 щепотки

Растительное масло – 50 мл

Кунжут – 2 ст.л.

Петрушка (зеленый лук) – 1 ст.л. (по желанию)

Заправка:

Чеснок – 2 зубчика

Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.

Молотый красный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Соевый соус – 1 ст.л.

Мед – 2 ч.л.

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Популярный рецепт
Чесночные чипсы из лаваша
Чипсы в домашнем исполнении - что может быть круче? Все составляющие вы контролируете сами, подсушиваете чипсы до нужного цвета тоже по своему желанию. И едите столько, сколько душа пожелает))). Кроме...
20 мин
4
70

Ингредиенты:

Лаваш - 1 шт. (145 г)

Масло растительное - 4 ст.л.

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Чеснок измельченный - 1 ч.л.

Соль - пару щепоток

Хмели-сунели - 0.25 ч.л.

Орегано - 0.25 ч.л.

Приправа для шашлыка - 0.25 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Популярный рецепт
Овощные роллы с огурцом и авокадо
Рецепт этих овощных роллов с огурцом и авокадо я нашла на одном из сайтов для сыроедов и вегетарианцев, но их вкус достоин того, чтобы о них узнала и более широкая...
10 мин
48

Ингредиенты:

Огурец – 1-2 шт.

Авокадо - 1 шт.

Лимон – 0.5 шт.

Кунжут – по вкусу

Базилик – 2–4 веточки

Мята – 1 веточка

Свежая зелень - по вкусу

Зеленый лук – 3–4 стебля

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Для начинки:

Морковь – 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Редис – горсть

Другие овощи – по вкусу

Дополнительно:

Чеснок – 1-2 зубчика

Имбирь – по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Популярный рецепт
Постная колбаса
Постная колбаса - это не шутка, такую закуску готовят из бобовых: гороха, фасоли, чечевицы и т.д. Мы с вами попробуем приготовить это яркое блюдо из белой фасоли, но прежде чем...
240 мин
12
25

Ингредиенты:

Фасоль - 1 стакан

Горячая вода - 2,5 стакана

Растительное масло - 1,5 ст.л.

Свекла - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Мускатный орех - 1-2 щепотки

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Молотый кориандр - 1 щепотка

Агар-агар - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Популярный рецепт
Маринованные помидоры по-итальянски за 40 минут
Пока в достаточном количестве созревают домашние помидоры, продолжаю готовить из них различные закуски. Сегодня хочу предложить маринованные помидоры по-итальянски, которые можно пробовать уже через 40 минут. Такая закуска отлично сочетается...
10 мин
30

Ингредиенты:

Помидоры - 3-4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Горчица французская - 1 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус яблочный - 0.5 ст.л.

Соль - 0.3 ч.л.

Сахар - 0.3 ч.л.

Петрушка - 4-5 веточек

Перец чёрный - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Маринованная капуста с яблоками быстрого приготовления
Всё необходимое для маринованной капусты с яблоками быстрого приготовления - перед вами. Яблоки нужны обязательно кисло-сладкие с плотной крепкой мякотью, иначе после маринования дольки поломаются и не будут держать форму. ...
1440 мин
9

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Яблоко кисло-сладкое - 200 г

Для маринада:

Вода - 500 г

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 100 г

Перец душистый - 2 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Гвоздика - 2-3 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное - 60 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Популярный рецепт
Закуска из запеченных баклажанов
Для приготовления закуски из запеченных баклажанов соберите продукты по списку. Баклажаны нарежьте не тонкими пластинами. Выложите на противень, сбрызните маслом и присыпьте солью. Запекайте в разогретой до 210 градусов...
25 мин
8
13

Ингредиенты:

Основное:

Баклажаны - 700 г

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Маринад:

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Уксус яблочный - 1-3 ст.л.

Чеснок - 2-3 дольки

Перец - по вкусу

Петрушка - 30 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Популярный рецепт
Маринованная капуста с брусникой
Соберите все необходимые продукты для приготовления маринованной капусты с брусникой. Для начала приготовьте маринад: вскипятите воду с солью и сахаром, снимите с огня и влейте уксус. Маринад остудите до тёплого состояния. ...
30 мин
2

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 1 кг

Брусника (можно замороженную) - 2 ст.л.

Маринад:

Вода - 250 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус столовый (9%) - 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски
Возьмите все необходимые продукты для приготовления маринованных шампиньонов с морковью по-корейски. Лук и морковь почистите, помойте вместе с шампиньонами и укропом под проточной водой. Переложите грибы в сотейник с...
360 мин
12

Ингредиенты:

Шампиньоны мелкие - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Уксус белый 6% - 20 г

Сахар - щепоть

Укроп - несколько веточек

Масло растительное - 3 ст.л.

Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л.

Перец горошком - щепоть

Лавровый лист - 1 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Популярный рецепт
Хумус из брокколи
Брокколи обжарить до мягкости с прованскими травами и паприкой. Добавить оливковое масло, тахини, соль и пюрировать до однородной массы.
10 мин
4

Ингредиенты:

Капуста брокколи - 500 г

Тахини (кунжутная паста) - 70 г

Прованские травы - 1 ст.л.

Паприка сладкая - 1/2 ч.л.

Сок - 1/2 лимона

Масло оливковое - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Закуска из дайкона
Для приготовления закуски из дайкона вам понадобятся все продукты по списку к рецепту. Лук, морковь и редьку почистите, помойте под проточной водой вместе с укропом, обсушите все насухо бумажными полотенцами. ...
20 мин
19

Ингредиенты:

Редька дайкон - 300 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 1 шт.

Укроп - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Популярный рецепт
Соленые вешенки
Возьмите ингредиенты для приготовления соленых вешенок, которые перед вами - на фото. Вешенки помойте, обрежьте утолщения и разберите на отдельные грибочки. Крупные можно разрезать на 2 части, но очень...
30 мин
5
14

Ингредиенты:

Вешенки - 500 г

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный горошком - 10-12 шт.

Вода - 1 л

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Популярный рецепт
Жареные лимоны на сковороде
Всё, что вам потребуется для приготовления жареных лимонов на сковороде, - это сами лимоны, масло и морская соль. Лимоны вымойте и обдайте кипятком. После чего нарежьте на кружочки примерно...
5 мин
7

Ингредиенты:

Лимон - 1-2 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль морская крупная - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Популярный рецепт
Веганский лосось (из моркови)
Подготовьте продукты по списку и начнем готовить "филе" веганского «лосося» из моркови. Включите духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов. Морковь тщательно вымойте, не очищая от кожуры. На дно...
95 мин
5
15

Ингредиенты:

Морковь - 365 г

Соль (для запекания) - 350 г

Маринад:

Горячая вода - 250 мл

Соевый соус - 2 ст.л. (30 мл)

Паприка копченая молотая - 2 ч.л.

Чеснок сушеный - 1 ч.л.

Нори - 1 большой лист (2,8 г)

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Популярный рецепт
Хумус с грибами
Возьмите продукты для приготовления нутового хумуса с грибами. У меня - лесные вареные замороженные грибы. Нут промойте, залейте прохладной водой на ночь. Утром воду с нута слейте, промойте горох,...
35 мин
9

Ингредиенты:

Нут - 100 г

Тахина - 2 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Зира - по вкусу

Соль - по вкусу

Грибы лесные вареные - 150 г

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Популярный рецепт
Грибная икра с помидорами, луком и морковью
Очень вкусная икра из любых грибов, которую можно приготовить, чтобы поесть просто так, а можно закатать в банки на зиму.
25 мин
5
24

Ингредиенты:

Грибы - 600 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Морковь (крупная) - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 120 мл

Томатный сок - 250 мл

Помидоры - 2-3 шт.

Соль, сахар, перец - по вкусу

Чеснок - 1-2 дольки

Лавровый лист - 1-2 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Популярный рецепт
Закуска из цукини
Такая закуска из цукини может подаваться в качестве овощной икры или как намазка для бутербродов, гренок. Кожицу с цукини срезать не обязательно. Если кожица нежная, то с небольшими вкраплениями темно-зеленого цвета...
20 мин
1

Ингредиенты:

Цукини - 270 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.

Лимон - 0,5 шт.

Прованские травы - на кончике ножа

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски - это легкий, пикантный и вкусный салатик, или закуска! Отлично подойдет на ужин или на обед, прекрасно сочетается с мясом или рыбой. Для приготовления салата нам понадобится: баклажан,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
11
374

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт;

Перец болгарский - 1 шт;

Перец чили - 1/2 шт;

Морковь - 1 шт;

Чеснок - 3 зубчика;

Петрушка - 1 пучок;

Соевый соус - 2 ст.л;

Семена кунжута - 1 ст.л;

Сахар - 1/2 ст.л;

Соль - 1/2 ч.л;

Кориандр - 1/2 ч.л;

Тмин (молотый) - 1/2 ч.л;

Уксус винный - 2 ст.л;

Масло оливковое - 2 ст.л.

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Роллы с семгой и огурцом
Сейчас, в век информационных технологий, освоить практически любое занятие можно, посмотрев несколько мастер-классов. Тоже самое касается и мастерства создания вкуснейших роллов - Вам не придется посещать кулинарные курсы, тем более,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
11
218

Ингредиенты

Рис круглый – 150 г

Нори – 7 листов

Сёмга слабо-солёная – 200 г

Огурец – 2 шт.

Уксус рисовый (яблочный) – 30 мл

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Бутерброды с печенью трески
Печень трески в масле можно использовать для приготовления салатов и бутербродов. Я хочу предложить вам один из вариантов бутербродов с печенью трески, на мой взгляд, самый удачный. Этот рецепт меня...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
5
169

Ингредиенты

Хлеб - 180 г

Печень трески консервы - 160 г

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Помидор - 1 шт.

Соль - по вкусу

Укроп свежий для украшения - по вкусу

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Канапе с селедкой и огурцом на шпажках
Предлагаю приготовить канапе с селёдкой и огурцом на шпажках. Такие маленькие бутербродики отлично смотрятся на праздничном столе. Конечно, при желании, можно побаловать своих родных этой вкусной закуской. Возьмём такие продукты:...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
173

Ингредиенты

Огурец свежий – 50 г

Сельдь солёная – 80 г

Хлеб чёрный – 50 г

Укроп – 2 веточки

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Темари
Темари - это суши в виде шариков, колобков или трюфелей на один укус. Приготовить их можно при помощи приспособлений или вручную. Покажу в этом пошаговом рецепте оба варианта. Суши темари...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
2
178

Ингредиенты

Рис для суши - 1 стакан

Рыба слабосоленая - 300 г

Для подачи:

соевый соус

маринованный имбирь

семена кунжута

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Картофельно-грибные рулетики из лаваша
Предлагаю вам замечательные рулетики из лаваша с картофелем и шампиньонами, которые в пост разнообразят ваше меню. Готовые рулетики обжариваются в масле и становятся ещё вкуснее. Продукты для приготовления картофельно-грибных рулетиков...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
387

Ингредиенты

Лаваш - 200 г

Картофель - 500 г

Шампиньоны - 300 г

Отвар (картофельный) - 50 мл

Петрушка - 1 пучок

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для обжаривания

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кимчи из пекинской капусты по-корейски
Предлагаю адаптированный, так сказать, рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски. Вариантов кимчи существует множество. Иногда готовят кочаны практически целиком, иногда квасят кусочками, в составе специй и способов приготовления тоже имеется...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
182

Ингредиенты

Капуста пекинская - 1 кочан;

Чеснок - 2-4 зубчика;

Корень имбиря - около 2 см;

Острый перец - 1-2 стручка;

Сахар - 1 ст. ложка;

Соль - 2 ст. ложки;

Соевый соус - 1 ст. ложка;

Рыбный или вустерский соус - 1 ст. ложка.

Дополнительно:

Паста том ям;

Зеленый лук.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Имам Баялды
Чтобы приготовить эту закуску возьмём ровные баклажаны, сладкий перец, чеснок, помидоры, репчатый лук, томатная паста, оливковое масло, сахар, соль, молотый чёрный перец и кунжут. Баклажаны...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
16
147

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Кунжут - для посыпки

Соль, перец - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Кальмар-гриль по-корейски (ojingeo tonggui)
Наверняка у каждого из вас есть список блюд для случаев «когда готовить лень». Признаюсь, у меня их даже два: «когда лень» и «когда очень лень». Этот корейский рецепт жареного кальмара...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
7 мин
30
181

Ингредиенты

Кальмар - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Корень имбиря - 2-4 см (по вкусу)

Соус чили - 2-3 ст.л.

Мед - 2-3 ч.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соевый соус - 1-2 ч.л.

Зеленый лук - по вкусу

Кунжут - 1 щепотка или кунжутное масло по вкусу

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Баклажаны с базиликом и чесноком (закуска)
Рецепт, которым я хочу с вами поделиться, как раз подходит для лета, когда все активно едут на отдых, пикники. Такие баклажаны отлично будут смотреться как на праздничном столе в качестве...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
12
209

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Чеснок - 2 дольки

Базилик - 3-5 веточек

Соль, перец - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Баклажаны по-абхазски
Баклажаны по-абхазски - замечательная ароматная и сытная закуска из баклажанов с чесноком и орехами.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
150

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Орехи грецкие - 80 г

Петрушка - 20 г

Кинза - 20 г

Лук репчатый - 60 г

Чеснок - 2 зубчика

Хмели-сунели - 5 г

Соль - по вкусу

Винный уксус - 1 ст.л.

Растительное масло для жарки - 3 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Жареный нут
Подготовьте ингредиенты по списку. Залейте нут холодной водой и оставьте на 10-12 часов, а еще лучше - на сутки. В процессе обжаривания нут...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
25
122

Ингредиенты

Нут – 200 г

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Соль – 1-1.5 ч.л. + по вкусу

Перец красный молотый – по вкусу

Карри – 1 ч.л.

Паприка – 1 ч.л.

Имбирь молотый – по вкусу

Чеснок сушеный – по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Баклажаны по-кавказски
          Этот рецепт приготовления баклажан я узнала совсем недавно и прониклась им надолго. Удивлена, что настолько простой рецепт выдает такой потрясающе вкусный результат. Советую использовать только...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
18
97

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт;

Помидоры - 4-5 шт;

Чеснок - 4-5 зубчиков;

Растительное масло - 2 ст.л;

Петрушка - по вкусу;

Острый красный перец - 0,5 ч.л;

Кавказские специи - по вкусу;

Сахар - 1 ч.л.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Баклажаны в кисло-сладком соусе (китайская кухня)
Устоять перед баклажанами в кисло-сладком соусе невозможно. Блюдо получается настолько ароматным по вкусу, что не описать словами. Поклонники китайской кухни непременно оценят наш вариант приготовления по достоинству. Для приготовления баклажанов...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
12
131

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Крахмал - для подпыла

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Для соуса:

Вода - 1 стакан

Свежий имбирь - 15 г

Соевый соус - 35 мл

Рисовый уксус - по вкусу

Мед - 20 г

Крахмал - 1 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Хумус из фасоли
Хумус из фасоли - очень вкусная паста из бобовых, которую можно подавать и как отдельное блюдо, и как дополнение или аперитив к мясным или рыбным блюдам. Отлично сочетается хумус и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
200 мин
18
99

Ингредиенты

Фасоль белая - 300 г

Кунжут - 50 г

Оливковое масло - 50 мл

Соль - 3 щепотки

Куркума - 2 щепотки

Сушеная зелень - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Сушеный чеснок - 2 щепотки

Сода - на кончике ножа

Ингредиенты
Татьяна М.

автор рецепта

Хе из минтая
Острая рыбная закуска с морковью для любителей корейской кухни. Готовить не сложно, главное - выдержать блюдо в холодильнике для хорошего маринования. Минтая легко можно заменить на другую рыбу без кости....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
18
131

Ингредиенты

Минтай (филе) - 200 г

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика (крупных)

Уксус 9% - 4 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец чили (молотый) - 0,5 ч.л.

Кориандр (зерна, молотые) - 1/3 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Маринованные баклажаны
 Быстрые маринованные баклажаны — вкусная закуска, которая подойдёт к любому гарниру на каждый день. Она хорошо хранится несколько дней, поэтому можно приготовить за один раз побольше и оставить в холодильнике....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
35
87

Ингредиенты

Баклажаны - 5 шт.

Перец болгарский - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Петрушка(укроп) - 1 пучок.

Маринад:

Растительное масло - 100 мл.

Уксус яблочный - 80 мл.

Соль - 1 ст.л.

Чеснок - 1 головка (небольшая).

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Соте из баклажанов
Баклажанное соте можно подать соте как горячую закуску или в качестве гарнира к основному блюду. Остаётся оно вкусным и в холодном виде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
15
95

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидор большой - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Зелень петрушки - 10 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Кальмары, жаренные с чесноком и острым перцем
Кальмар содержит большое количество белка, витаминов и полиненасыщенных жиров. Кальмаров жарят в масле, на гриле, коптят. Сегодня я хочу предложить самый простой и быстрый способ приготовления кальмаров. Блюдо выходит с "огоньком", потому...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
2 мин
8
137

Ингредиенты

Кальмары - 500 г

Чеснок - 1 долька (крупная)

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Перец острый - по вкусу

Эстрагон сухой - 2 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Бабагануш
Подготовьте ингредиенты для приготовления бабагануша. Баклажаны проколите в нескольких местах вилкой и запеките (для запекания я использую мультиварку на режиме "выпечка", но можно запечь и в духовке). ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10
131

Ингредиенты

Баклажан крупный - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Кунжутные семечки - от 1 ст. л.

или кунжутная мука - 2 ч. л.

Лимонный сок - 0,5-1 ст. л.

Оливковое масло - 1 ст. л.

Зелень сухая или свежая - по вкусу

например хмели сунели - 0,5 ч. л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Карри из баклажанов
Сегодня хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом индийского карри из баклажанов. Это быстрое и незатейливое в приготовлении блюдо выручит вас в дни, когда нет времени или настроения готовить,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7
75

Ингредиенты

Баклажаны – 600 г

Томаты – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Острый перец – 0.25 шт.

Корень имбиря – 3-4 см

Куркума – 0.5 ч.л.

Приправа «карри» - 1 ч.л.

Тмин – 1 ч.л.

Горчица (зерна) – 0.5-1 ч.л.

Соль – по вкусу

Гарам масала – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Растительное масло – для жарки

Кориандр/свежая зелень - 5-6 веточек

Дополнительно/по желанию:

Томатная паста – 1 ст.л.

Вода – 50-100 мл

Сметана – для подачи

Ингредиенты
Milanika

автор рецепта

Капуста, маринованная кусочками
Маринованная большими кусками капуста - это простая и по-настоящему народная закуска, возбуждающая сильный аппетит у многих её поклонников.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
45
107

Ингредиенты

Капуста - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Уксус 9% - 3 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный горошек

Вода - 0,75 л

Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Кёфте из чечевицы
Кёфте из чечевицы – вегетарианский вариант. Блюдо богато растительными белками и очень вкусное. По форме кёфте напоминают котлетки, но их не надо жарить или тушить. Приготовьте необходимые продукты. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
81

Ингредиенты

Чечевица красная — 3/4 стакана;

Булгур — 3 ст.л;

Репчатый лук — 1 шт;

Морковь — 1 шт;

Томатная паста — 1 ст.л;

Масло оливковое — 2 ст.л;

Соль - по вкусу;

Перец – по вкусу;

Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — 1 пучок;

Листья салата – примерно 10-12 шт.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Перец по-армянски
Перец по-армянски - отличная закуска как на каждый день, так и для праздничного стола. Многие хозяйки такой перец закатывают в банки, я этого не делаю, мне хранить заготовки негде, поэтому...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
12
96

Ингредиенты

Перец болгарский - 4 шт.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза или петрушка - 4-5 веточек

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Роллы с креветками и огурцом
Суши и роллы - это блюда традиционной японской кухни, которые прочно заняли свою нишу и в нашей жизни. И хоть это блюдо достаточно экзотическое, и на первый взгляд, требует некого...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
3
77

Ингредиенты

Листы Нори – 6 листов

Рис (круглый) – 200 г

Креветки – 250 г

Огурец (свежий) – 2 шт.

Уксус яблочный (или рисовый) - 30 мл

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Кунжут – 1 ст.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Овощная икра
 Овощная икра - так называют это блюдо в Узбекистане. На самом деле, я думаю, это простое овощное рагу. Оно может быть только из кабачков или только из баклажанов, в него...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
76

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт. (крупный);

Кабачок - 1 шт;

Помидоры - 3 шт;

Перец болгарский - 3 шт;

Лук - 2 шт;

Растительное масло - 4 ст.л;

Зелень - 2 ст.л;

Чеснок - 2 зубчика;

Перец красный молотый- по вкусу;

Паприка - по вкусу.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Баклажаны соленые с морковью и чесноком
Простая и очень вкусная закуска длительного хранения из баклажанов. Наверное, самое традиционное блюдо одесской кухни...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
40
73

Ингредиенты

Баклажаны - 1,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь большая - 2-3 шт.

Чеснок (крупные) - 3 зубчика

Сельдерей - пучок

Жгучий перец - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Для рассола:

Вода - 1 литр

Соль - 2 ст.л.

Перец черный горошком - 6 шт.

Лавр - 1 шт.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Баклажаны по-гречески
Баклажаны по-гречески готовлю часто и круглогодично! Еще бы, жить в Греции и не готовить одно из вкуснейших блюд этой кухни - просто грех! К тому же и баклажаны тут вкусные,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
14
88

Ингредиенты

Баклажаны - 300 г

Помидоры - 200 г

Орегано - 10 г

Базилик - 10 г

Тимьян - 10 г

Оливковое масло - 3 ст.л. для жарки

Мука - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Петрушка - 10 г

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Gaji-namul или баклажаны по-корейски
Наверное, у каждого из нас бывают в жизни такие периоды, когда нам приедается определённый продукт, фрукт или овощ. Так случилось у меня в этом году с баклажанами. В начале сезона...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
9
82

Ингредиенты

Баклажаны – 0.5 кг

Чеснок – 3 зубчика

Зеленый лук – 2 шт.

Соевый соус – 1 ст.л.

Рыбный соус – 1 ч.л.

Острый красный перец – по вкусу

Кунжутное масло – 2-3 ч.л.

Кунжут – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Паштет из фасоли с кунжутом
Принадлежность паштетов из фасоли могут оспаривать кухни разных стран - и украинская, и молдавская, и армянская. Но именно паштет из фасоли с кунжутом принадлежит к кухне Грузии. В такой паштет...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
64

Ингредиенты

Фасоль – 150 г

Репчатый лук – 1 шт.

Кунжут – 2 ст. л.

Чеснок – 1 зубчик

Растительное масло – 1 ст. л.

Соль – 0,5 ч. л.

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Про постные закуски

Когда аппетит не имеет границ, а желудок говорит "Хватит!", на помощь приходят постные закуски... Да-да, очень часто именно закуски в пост позволяют создать ощущение наполненности праздничного стола, а также дают силы продолжать поститься в обычные дни. Хумус, овощная икра, паштеты, бутерброды - все эти блюда имеют достойный вкус, неплохо насыщают и оригинально выглядят (если постараться). К тому же большинство постных закусок легко готовится и замечательно хранится. Обязательно попробуйте!