Кальмары - 500 г
Оливковое масло - 3 ст.л.
Петрушка - 30 г
Чеснок - 2 зубка
Соус чили - 1 ч.л.
Лимон - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лук красный - 300 г
Маринад:Сахар - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Вода - 120 мл
Уксус яблочный - 100 мл
Нут - 1 стакан
Кунжутные семена или мука - от 1 ст. л.
или готовая кунжутная паста
Лимонный сок – 2 ч. л.
Чеснок - 2-3 зубчика или (по вкусу)
Оливковое масло – для подачи
Перцы и специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Лаваш - 200 г
Картофель - 500 г
Шампиньоны - 300 г
Отвар (картофельный) - 50 мл
Петрушка - 1 пучок
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Баклажаны - 500 г
Орехи грецкие - 100 г
Уксус - 1/2 ч.л.
Хмели-сунели - по вкусу
Чеснок - 2 зубка
Петрушка - 20 г
Кинза - 20 г
Вода - минимум (чтобы блендер запустился)
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - 1 щепотка
Фасоль белая - 300 г
Кунжут - 50 г
Оливковое масло - 50 мл
Соль - 3 щепотки
Куркума - 2 щепотки
Сушеная зелень - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Сушеный чеснок - 2 щепотки
Сода - на кончике ножа
Нут - 1 стакан
Сода - на кончике ножа
Кунжут - 50 г
Зира - 0,5-1 ч.л.
Масло оливковое - 5-6 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - 0,5 пучка
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Соль и перец ч.м. - по вкусу
Красная паприка - 0,5 ч.л.
Баклажаны - 5 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Петрушка(укроп) - 1 пучок.
Маринад:Растительное масло - 100 мл.
Уксус яблочный - 80 мл.
Соль - 1 ст.л.
Чеснок - 1 головка (небольшая).
Баклажан крупный - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Кунжутные семечки - от 1 ст. л.
или кунжутная мука - 2 ч. л.
Лимонный сок - 0,5-1 ст. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Зелень сухая или свежая - по вкусу
например хмели сунели - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Капуста - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Уксус 9% - 3 ст.л.
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1,5 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошек
Вода - 0,75 л
Баклажаны – 1.2 кг
Перец сладкий - 3 шт.
Петрушка – 1 пучок (небольшой)
Чеснок – 6-7 зубчиков
Лук салатный – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Соль – 2 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Кориандр молотый – 2 ч.л.
Растительное масло – 8 ст.л.
Уксус 9 % - 5 ст.л.
Свекла - 600 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Петрушка - 10 г
Оливковое масло - 1-1.5 ст.л. (для запекания)
Маринад:Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Мед - 1 ч.л. (25 г)
Бальзамический крем/красный винный уксус - 1 ст.л.
Тыква (очищенная) - 700 г
Сахар - 300 г
Вода - 500 мл
Уксус 9 % - 100 мл
Гвоздика - 8 шт.
Душистый перец - 4 шт.
Черный перец горошек - 4 шт.
Корень имбиря - 1-2 ломтика
Мускатный орех - 1-2 щепотки
Корица - 1 палочка
Капуста белокочанная - 1,3-1,5 кг
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Растительное масло - 6 ст.л.
Маринад:Вода - 1,5 л
Сахар - 1 стакан
Соль - 3 ст.л.
Уксус 9% - 150 мл
Чёрный перец горошком - 6 штук
Лавровый лист - 3 шт.
Свекла - 800 г
Чеснок - 2 зубчика
Уксус 6% - 2 ст.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Кинза - 20 г
Петрушка - 20 г
Перец острый - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Грибы вёшенки - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Кориандр - 1 ч.л.
Чили - 1 шт.
Зелень укропа и петрушки - небольшой пучок
Винный уксус - 2 ст.л.
Соус "Табаско" - 1 ст.л.
Растительное масло (без запаха) - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Капуста белокочанная - 1 кг
Болгарский перец - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 50 г
Вода - 150 мл
Уксус 9%- 2-3 ст.л.
Масло подсолнечное - 50 мл
Стручковая фасоль (свежая или замороженная) - 600 г
Чеснок - 2-4 зубчика (по вкусу)
Французская зерновая горчица - 4 ст.л.
Вода питьевая - 200 мл
Растительное масло - 6 ст.л.
Уксус столовый 9% -2 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый перец черный – по вкусу
Для варки фасоли:Вода – 2 л
Соль – 20 г
Цветная капуста (соцветия) - 350-400 г
Маринад:Сок лимона - 30 мл
Оливковое масло - 4 ст.л.
Перец чили - 7 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Чеснок - 8 г
Имбирь - 8 г
Зеленый лук - 2-3 перышка
Кинза (или петрушка) - пучок или по вкусу
Капуста белокочанная - 1 кг
Свекла - 250 г
Чеснок - 1 головка
Укроп - 30 г
Петрушка - 30 г
Острый перец - 1 шт.
Вода - 1,5 л
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 листика
Черны перец горошком - 1 ч.л.
Шампиньоны - 600 г
Маринад:Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл
Яблочный уксус - 60 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Чеснок - 3 дольки
Перец острый - 1 шт.
Смесь трав - 1 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Чечевица - 1 стакан
Кунжутная мука - 3-4 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Лимонный сок - от 2 ст.л.
Оливковое масло - от 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Пряности - по вкусу
Для подачи:Паприка, семена кунжута
Тыква – 1 кг
Нут консервированный/вареный – 500 г
Чеснок – 8 зубчиков
Сок лайма/лимона - 1-2 ст.л. (по вкусу)
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Вода питьевая – 2 ст.л.
Смесь итальянских трав – 2 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Петрушка - 0.5 пучка
Паприка копченая – 0.5 ч.л. (по желанию)
Растительное масло - 1 ч.л.
Дайкон - 600 г
Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Куркума - 1 щепотка
Черный молотый перец - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Смесь перцев - щепотка
Соевый соус - 1 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Уксус столовый - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл
Основное:Помидоры - 5-7 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 3 дольки
Петрушка - 5 веточек
Базилик свежий зеленый - 5 веточек
Лук репчатый красный - 300 г
Уксус - 2 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Вода - 100 мл
Соль - 2 щепотки
Сахар - 1 ч.л. и 1 щепотка
Цветная капуста - 400 г
Свекла - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 2 щепотки
Маринад:Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л. (без горки)
Молотый кориандр - 1/5 ч.л.
Черный молотый перец - 1/5 ч.л.
Масло растительное - 30 мл
Яблочный уксус - 15 мл
Вода - 400 мл
Средние баклажаны -7-8 шт.
Крупная морковь - 3 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Петрушка - 0,5 пучка
Кинза - 0,5 пучка
Рафинированное подсолнечное масло - 1-2 ст. л.
Вода
Соль
Маринад:Вода - 800 мл.
Уксус (9%) - 2 ст. л.
Соль крупная - 2 ст. л.
Черный перец горошком - 3 шт.
Душистый перец горошком - 3 шт.
Скумбрия мороженая - 1 шт.
Морковь по-корейски - 100 г
Лук белый крупный - 1 шт.
Уксус белый винный - 6 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2,5 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 1 ст.л.
Петрушка - пару веточек
Шампиньоны - 200 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Кумин (зира) - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу