Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Шампиньоны, маринованные в соевом соусе

Шампиньоны, маринованные в соевом соусе

Шампиньоны, маринованные в соевом соусе - замечательная закуска к шашлыку, для праздничного стола или для будней. Отлично сочетается с различными гарнирами. Для этой закуски важно использовать самые свежие шампиньоны, без тёмных пятен и повреждений. Закуска готовится совсем просто и из минимального количества ингредиентов.
Оглавление

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Кумин (зира) - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К139 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для маринования шампиньонов в соевом соусе с чесноком.


Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.


Измельчить чеснок и зиру. Мне не удалось найти молотую зиру, поэтому я измельчала её сама с помощью ножа.


Смешать соевый соус и оливковое масло, добавить чеснок, молотый перец и зиру. Если соус недостаточно солёный, то добавить соль.


Поместить шампиньоны в удобную ёмкость, залить соусом, перемешать и накрыть крышкой. Убрать в холодильник на 1 час.


Затем шампиньоны, маринованные в соевом соусе, можно подавать к столу.


Приятного аппетита!


Шампиньоны, маринованные в соевом соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
58 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить