Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Рулет из скумбрии (как строганина)

Рулет из скумбрии (как строганина)

Рецепт приготовления необычной закуски для любителей сырой рыбы.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Смесь перцев - 1 ч.л.

Соль морская - щепоть

Лавровый лист - по желанию

  • 25 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 25 мин.
    • К191 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Если вы любите закуски из сырой рыбы, тогда этот рулет вам тоже должен понравиться. Честно говоря, я немного удивилась, когда не увидела такую скумбрию на нашем сайте, поскольку она достаточно популярна. В моем детстве этот рулет всегда лежал в морозильной камере, называли его все "строганиной" и чаще всего подавали взрослым как закуску к пиву, и обязательно с соусами, содержащими кислоту. С развитием интернета мы узнали, как готовят аутентичный рецепт строганины, но в наших краях при +10 зимой это просто невозможно, так что мы продолжаем готовить старый советский вариант, который я помню и люблю.


    Подготовьте продукты для рулета из скумбрии "как строганина". Скумбрию разморозьте любым удобным для вас способом.

    Фото 1


    Лавровый лист поломайте руками, всыпьте смесь перцев горошком в ступку, разотрите все это пестиком. Лавр все равно останется кусочками, учтите это, если не очень его любите, тогда используйте порошок.

    Фото 2


    У скумбрии отрежьте голову и хвост, удалите внутренности и хребет, снимите черную пленку на брюшке.

    Фото 3


    Щедро посыпьте филе рыбы смесью перцев и лавром с внутренней стороны.

    Фото 4


    Слегка посолите морской солью среднего помола.

    Фото 5


    Сверните филе рыбы в рулет, заверните плотно в пищевую пленку, завяжите края. Дальше рыбу можно приготовить двумя способами. Либо сначала поставьте рулет на пару часов в холодильник, за это время она просолится и пропитается вкусом перцев, потом переложите в морозильную камеру до полной заморозки. Либо сразу положите рулет в морозилку, тогда рыба сохранит свой натуральный вкус и будет с легким вкусом и ароматом перцев. Мне нравится и тот, и тот вариант.

    Фото 6


    Когда рулет полностью заморозится, достаньте его из морозильной камеры, нарежьте очень тонкими ломтиками острым ножом с длинным лезвием и подавайте, как вам больше нравится. Можно подать как карпаччо - с ломтиком лимона, рукколой, оливковым маслом, пармезаном и каперсами. Но это идеальный современный вариант, можно и просто нарезать тонкими кружочками рулет, будет ничуть не хуже.

    Фото 7


    Рулет из скумбрии (как строганина) готов. Приятного.


    Рулет из скумбрии (как строганина), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ты как собачка Соня в мультике - Колбаса режется тонееееенько!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Алена Прика, деть мой в детстве ее любил, Соню, всмс   
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как все красиво, плотненько и ровненько!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, ее легко выкладывать в замороженном виде
    Нравится
    (0)
    ответить