Кальмар тушка - 3 шт.
Яблочный уксус - 4 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Гранулированный чеснок - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Для приготовления сушеного кальмара в домашних условиях подготовьте все необходимые продукты. У меня неочищенный кальмар, но можно взять очищенного или даже уже готовые кольца. Чеснок лучше подойдёт гранулированный, он даёт более мягкий вкус.
Если у вас неочищенные кальмары, сначала обдайте их кипятком, а затем промойте тушки под проточной водой.
Далее предлагаю снять с кальмаров плёнку. Если её оставить, кальмары будут жёсткими.
Удалите из тушек жёсткие хитиновые стержни и внутренности, если они есть.
Кальмаров нарежьте на кольца толщиной около сантиметра.
Добавьте к кальмарам яблочный уксус, сахар, чеснок, соль и перец. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
Выложите кальмаров на решетку. Снизу в камеру электросушилки установите поддон. Сушите кальмаров 3-4 часа при температуре 60°С.
Сушеные кальмары готовы.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария