Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Помидоры запеченные в духовке

Помидоры запеченные в духовке

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Помидоры - 4 штуки;

Хлеб - 2 ломтя;

Сыр по вкусу - около 30 грамм;

Прованские травы - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Оливковое масло - 2 ч. ложки.

Дополнительно - по желанию:

Каперсы, чеснок и т.д.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К123 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Запеченные помидоры "Провансаль" - это одно из моих любимых блюд из помидоров. Французы, конечно же, используют сухарики и крошки белого хлеба, мне же больше подходит черный или зерновой, а вы выбирайте вид хлеба на свой вкус. С сортами сыра тоже можно поэкспериментировать, подходят как твердые, так и полутвердые, рассольные и творожные ... Например, эти мои варианты с козьим маасдамом и литовским пармезаном, которые пока что у нас продаются, несмотря на санкции, но и с костромским, белорусским и другими родными сырами - тоже вкусно))


    Подготовьте ингредиенты:

    Ингредиенты для запекания помидоров в духовке
    Фото 1


    Помидоры желательно брать крепкие, их нужно разрезать пополам и удалить семена и сок, оставив перегородки. Если помидоры очень сочные, то подержите их перевернутыми срезом вниз несколько минут.

    Помидоры дольки
    Фото 2


    Для начинки нам понадобятся маленькие сухарики или крошки хлеба, которые нужно перемешать со специями. Ароматные травы выбирайте по вкусу: готовая смесь "прованские травы", петрушка, базилик, укроп, чеснок и т.д.

    Хлеб резанных кубиками
    Фото 3


    Сыр нужно натереть мелко или крупно - по желанию и либо добавить его к хлебным крошкам, либо посыпать им уже нафаршированные помидорные половинки.

    Хлеб с тертым сыром
    Фото 4


    Сбрызните помидоры с начинкой оливковым маслом и запеките в разогретой духовке на режиме "гриль" около пяти минут или при 200-220 - около 15 минут, т.е. до расплавления сыра и зарумянивания хлеба.

    Запекание помидорв с сыром и хлебом
    Фото 5


    Помидоры "Провансаль", запеченные в духовке готовы.

    Фото помидоров запеченных в духовке
    Фото 6


    Приятного аппетита!

    Помидоры запеченные с сыром
    Фото 7


    Помидоры запеченные в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить