Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Маринованные осьминоги

Маринованные осьминоги

Маринованные осьминоги - приятные воспоминание об отпуске в Средиземноморье.
Оглавление

Ингредиенты

Осьминог - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 1 пучок

Оливковое масло - 100 мл

Соль - по вкусу

  • 1 ч.
  • 8 ч.
  • 9 ч.
  • К175 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Маринованные осьминоги - это моё кулинарное открытие из последнего отпуска в Италии. Сто раз видела там такой салат в продаже в магазинах в отделах с готовыми салатами, но никогда его не пробовала. Потому что я думала, что я же уже покупала такую штуку в банках, и ничего особенного в ней нет. Но оказалось, что готовые баночные консервы «маринованные осьминоги», которые продаются в немецких магазинах, и итальянские маринованные осьминоги - это, как говорят в Одессе, две большие разницы! В Германии они - достаточно нейтральные по вкусу, а в Италии - реально ядрёно кислые! Итальянские маринованные осьминоги понравились мне значительно больше!!!


Короче, приехав домой, я срочно начала искать осьминога и рецепт! Осьминог в магазине, к сожалению, мне достался только один, последнего взяла с витрины. Это, строго говоря, всего лишь на две маленькие закусочные порции. Конечно же, удобнее и практичнее сделать сразу несколько! Но зато я смогу показать вам рецепт маринованных осьминогов при абсолютно минимальном размере порции (согласитесь, меньше одного их в сыром виде просто не продают).


Осьминога моем, после чего тщательно отбиваем (или молотком для отбивания мяса, или колошматя плотный пакет с осьминогом об стенку).


Доводим до кипения большое количество воды (нужно, чтобы она во время варки полностью покрыла осьминога, который, кстати, растопырится в высоту) с приправами без соли. Варим отбитого осьминога 30-40 минут с момента закипания. Чем дольше, тем он будет мягче.


Сразу после варки хорошо промываем осьминога холодной водой, он должен остыть. Ароматический букет выбрасываем.


Режем осьминога на куски «на один укус». Имейте в виду, что в пимпочке тела осьминога может быть горячая вода. Так что, во-первых, подберите себе доску, с которой эта жидкость не зальёт стол, а во-вторых, осторожно, не обожгитесь.


Выжимаем сок из лимона (или берём 3-4 ложки белого винного уксуса).


Режем петрушку.


Маринуем осьминога в оливковом масле и лимонном соке (или уксусе) с добавлением петрушки и небольшого количества соли не менее 8 часов. Можно даже сутки и более, если в холодильнике.


А потом едим гада морского!


Маринованные осьминоги, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Лимонный сок можно заменить белым винным уксусом.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Юлия
В рецепте есть сельдерей, что с ним делать не написано
2
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Юлия, в этом рецепте сельдерей, морковь и лавровый лист - приправы. Соответственно, "варим с приправами, но без соли" - это варим с сельдереем, морковью, лавровым листом и, если есть желание - с частью петрушки.
0
ответить
супер, это очень вкусно:bestofthebest:
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
:laughing: Татьяна, охочусь теперь в Германии за осьминогами. 
0
ответить
Ммм, какая вкуснятина. Такое я люблю :smile:
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Инна , мы на них реально подсели!
0
ответить
Крутяк! Я теперь тоже хочу попробовать! Какой хороший осьминог - им можно на стене узоры рисовать вместо обоев - сразу два дела будут делаться:laughcry::laughcry::laughcry:
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, гениально!:bestofthebest:
0
ответить
Игорь
Алена Прика, Только выпотрошите и глаз удалите. А то как в рецепте со всем вместе и съедите!
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Игорь, честно говоря, никогда в жизни не видела в продаже нераздельного осьминога. 
0
ответить