Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Закуски с морепродуктами

Закуски из морепродуктов

Все без исключения морепродукты обладают бесценным качеством - высоким содержанием белка и низкой калорийностью, именно поэтому их очень часто используют в диетическом питании. Кроме того, морепродуктами можно разнообразить повседневный и праздничный стол, приготовив интересные закуски. В этой теме наши кулинары с удовольствием делятся интересными рецептами легких закусок из морепродуктов на все случаи жизни: из кальмаров, креветок, мидий, крабов, омаров и прочих морских жителей.

Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Маринованные кальмары
Маринованные кальмары - очень красивая, вкусная и нежная закуска для праздничного стола. Кальмары по этому рецепту получаются мягкими, острыми и...
90 мин
11
210

Ингредиенты

Кальмары - 500 г

Оливковое масло - 3 ст.л.

Петрушка - 30 г

Чеснок - 2 зубка

Соус чили - 1 ч.л.

Лимон - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Жареные креветки в кокосовой стружке
Этот рецепт приготовления креветок мне ну очень давно рассказала моя сестра, они всегда заказывают их в ресторане азиатской кухни, в...
15 мин
8
154

Ингредиенты

Хвосты креветок - 300 г

Мука - 3 ст.л

Вода ледяная - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Кокосовая стружка - 60 г

Масло постное - для жарки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Кальмары, жаренные с чесноком и острым перцем
Кальмар содержит большое количество белка, витаминов и полиненасыщенных жиров. Кальмаров жарят в масле, на гриле, коптят. Сегодня я хочу предложить самый простой...
2 мин
8
117

Ингредиенты

Кальмары - 500 г

Чеснок - 1 долька (крупная)

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Перец острый - по вкусу

Эстрагон сухой - 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Такояки
Вкуснейшее японское блюдо из осьминога можно приготовить довольно легко и просто по этому рецепту. На самом деле Такояки - это...
40 мин
40
74

Ингредиенты

Мука - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Бульонный кубик или порошок дасси - 2 г

Вода - 800 мл

Осьминог - 150 г

Лук зеленый - 30 г

Имбирь маринованный - 10 г

Соевый соус густой - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тигровые креветки, жаренные в томатном соусе
Это блюдо не может не понравиться вам, если вы - любитель жареных креветок, и не обязательно тигровых или королевских. Так...
10 мин
10
86

Ингредиенты

Креветки тигровые - 400 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Соус томатный - 3-4 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Вустерский соус - 1,5 ч.л.

Жгучий соус - по вкусу

Устричный соус - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Розмарин - пару веточек

Масло оливковое - 3 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Запеченные мидии в сырном соусе с чесноком
Для приготовления запеченных мидий в сырном соусе с чесноком возьмите продукты по списку. Мидий предварительно разморозить, пармезан натереть на мелкой...
15 мин
12
115

Ингредиенты

Мидии крупные (в створках) - 7 шт.

Сметана 15% - 2 ст.л.

Соевый соус - 0,5 ч.л.

Пармезан натертый - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок - по вкусу

Соль - по желанию

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Севиче из креветок
Севиче из креветок - замечательное яркое и вкусное блюдо из морепродуктов, которое начало свою кулинарную историю в Перу. Традиционно рыбу...
40 мин
17
66

Ингредиенты

Креветки - 150 г

Лимон - 0,5 шт.

Апельсин - 1 шт.

Перец болгарский красный - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 0,5 ч.л.

Уксус базиликовый или малиновый - 0,5 ч.л.

Зелень - 1-2 веточки

Лук красный - 0,5 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Мидии маринованные с соевым соусом
Я родилась в Крыму и с детства неравнодушна к мидиям. Помню, как много мидий мы собирали на Тарханкуте, куда мы...
10 мин
32
47

Ингредиенты

Мидии (мороженные ) — 300 грамм;

Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;

Вода — 1 стакан;

Соевый соус — 4 ст. ложки;

Соль — 1 ч. л;

Сахар — 1 ч. л;

Уксус (или лимонный сок) — 1 ст. л;

Масло растительное — 2 ст. л.

Лимон — 0,5 шт;

Лавровый лист — 1 шт.

Чеснок — 5 зуб;

Перец душистый — 0,5 ч. л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Груши, запеченные с креветками и сыром
Все большей и большей популярностью стали пользоваться горячие закуски на праздничный столах. Горячая закуска из груш, запеченных с креветками и...
30 мин
4
37

Ингредиенты

Груши - 400 г

Креветки - 200 г

Сыр Бри - 50 г

Горчица - 1 ч.л.

Мед - 1 ч.л.

Смесь перцев - 5 г

Фисташки - 10 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Кальмары По-корейски
Для любителей морепродуктов, предлагаю рецепт приготовления кальмаров по корейски. Остроту закуски можно регулировать по своему вкусу. Блюдо подойдет как для...
15 мин
2
36

Ингредиенты

Тушки кальмаров - 2 шт;

Морковь - 1 шт;

Лук - 1/2 шт;

Растительное масло - 2 ст.л;

Соевый соус - 2 ст.л;

Соль - 1/4 ч.л;

Смесь перцев - по вкусу;

Сахар - 1 ч.л;

Кориандр - 1/2 ч.л;

Уксус - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Кальмары по-корейски с морковью
Кальмары по-корейски с морковью - очень вкусная закуска, которую можно предложить и для праздничного стола и на завтрак или ужин....
20 мин
2
28

Ингредиенты

Кальмары в тубах - 2 шт;

Морковь - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Чеснок - 3 зубчика;

Кориандр - 1 ч.л;

Сахар - 1 ч.л;

Соль - 1 ч.л;

Уксус столовый (9%) - 1 ст.л;

Масло растительное - 2 ст.л;

Кунжут белый - 1 ст.л;

Перец чёрный - по желанию.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Суфле с морепродуктами
Это рыбное суфле с морепродуктами - типичный праздничный рецепт. Предупреждаю сразу: блюдо дорогое и трудоемкое. Но это тот случай, когда...
13
27

Ингредиенты

Лосось сырой - 900 г

Сальник - 150 г

Лосось соленый - 100 г

Креветки - 200 г

Гребешки - 150 г

Мидии - 150 г

Яйцо - 2 шт.

Сливки для взбивания - 200 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Креветки темпура
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления креветок в кляре темпура. Для начала нужно очистить креветок. Удалите голову, снимите...
25 мин
1
35

Ингредиенты

Креветки королевские - 20 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 3 ст.л.

Вода - 200 мл

Панировочные хлопья Темпура - 1 стакан

Паста Том Ям - 1 ч.л.

Кунжутное масло - 2 ст.л.

Масло для фритюра - 400 мл

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Крабовые палочки, фаршированные творогом и зеленью
Предлагаю приготовить замечательную закуску из крабовых палочек. Если вы пробовали фаршировать крабовые палочки, тогда этот рецепт вам понравится. В качестве...
30 мин
1
14

Ингредиенты

Крабовые палочки - 8 шт.

Укроп – для украшения

Начинка:

Творог – 100 г

Сметана – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Петрушка – 2 веточки

Укроп – 2 веточки

Чеснок - 1 зубок

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Кальмар по-шанхайски с кунжутом
Сушеная закуска готовится примерно 2 часа при сушке в духовке и около 3-4 часов при сушке в электросушилке. Можно добавить острый перец.
130 мин
8
34

Ингредиенты

Кальмар очищенный - 3 шт. (450 г)

Паприка молотая (сладкая) - 1 ст.л.

Кунжут белый - 2 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Жгучий красный перец - по желанию

Масло растительное - 0,5 ч.л. (для смазывания формы)

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Кальмары-гриль в азиатском стиле
Если иногда мне удается купить свежих и не замороженных кальмаров, тогда я стараюсь побаловать семью очень вкусной закуской из них...
5 мин
7
36

Ингредиенты

Кальмар целый - 3 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Рыбный соус - 1 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Острый соус - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Масло постное - 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Роллы с мидиями
Я с большим уважением и любовью отношусь к японской кухне, перепробовала в ресторанах массу разных блюд, ну и, конечно же,...
40 мин
17

Ингредиенты

Рис круглозерный - 1 стакан

Нори - 3 листа

Мидии консервированные - 6 шт.

Рисовый уксус - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Маринованные мидии
Маринованные мидии - отличная самостоятельная закуска или ингредиент к салатам и закускам. Приготовить их самостоятельно в домашних условиях совсем несложно. ...
15 мин
8
23

Ингредиенты

Мидии замороженные – 150-200 грамм;

Оливковое масло – 1 ст. ложка;

Вода - 50-70 мл;

Соевый соус – 1 ст.ложка;

Чеснок – 1 зубчик;

Перцы - по вкусу;

Кориандр - по желанию;

Уксус (6%) винный или фруктовый – 0,5-1 ст. ложка.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Маринованные крабовые палочки
Мы привыкли, что с крабовыми палочками готовят салаты, но с ними можно приготовить еще массу разных вкусных блюд. Предлагаю их замариновать!...
20 мин
10

Ингредиенты

Крабовые палочки - 1 пачка (200 г)

Лимон - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Черный перец - 4 горошины

Душистый перец - 2 горошины

Гвоздика - 2 бутона

Лавровый лист - 1 шт.

Рыбный соус - 2 ст.л.

Соус Табаско - 1 ч.л.

Кинза - несколько веточек

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Канапе с мидиями, сыром и оливками
Предлагаю на праздничный стол приготовить простую и вкусную закуску с сыром, мидиями и оливками. В моей семье большим любителем мидий...
5 мин
8
20

Ингредиенты

Твёрдый сыр - 100 г

Мидии в масле - 1 банка

Оливки без косточек - 1 банка

Хлеб чёрный - 4-5 ломтиков

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Лангустины на костре
Лангустинов, внешне похожих на креветок, относят к деликатесам. У них нежное и вкусное мясо. Приготовим их в маринаде на углях.
5 мин
12
13

Ингредиенты

Лангустины - 15 штук

Для маринада:

Чеснок - 6-7 зубочков

Имбирь - небольшой кусочек

Перец чили - 1/2 шт.

Кинза - 1/2 пучка

Розмарин - 1 ч.л.

Соевый соус - 3 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л. + цедра 1/2 лимона

Апельсиновый сок 1/2 апельсина

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Кальмары с икрой из солёных огурцов
Морепродукты всё чаще стали появляться на нашем столе, однако, большей популярностью пользуются кальмары и креветки. Учитывая, что в них содержится...
30 мин
6
9

Ингредиенты

Кальмары свежие – 400 грамм

Огурцы солёные – 5 шт.

Лук репчатый – 3 шт.

Томат-паста – 1 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Фаршированные кальмары «Свинки»
Фаршированные кальмары - всегда была (и есть) любимой закуской на новогоднем столе, а если ее сделать в виде свинок, то...
30 мин
13
23

Ингредиенты

Кальмар крупный - 2 шт.

Рис - 0,5 стакана

Лук репчатый - 0,5 шт.

Шампиньоны - 4-5 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ч.л.

Гвоздика, перец горошком, ветчина - для украшения

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тигровые креветки, жаренные с чесноком и имбирем
Тигровые креветки, жаренные с чесноком и имбирем - любимое блюдо всех моих домашних. Муж с друзьями любят полакомиться ими под...
15 мин
11
23

Ингредиенты

Креветки тигровые - 250 г

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь (корень) - 1 см

Томатный соус - 2 ст.л.

Рыбный соус - 1,5 ч.л.

Мед жидкий - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец чили - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль морская - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
annalina

автор рецепта

Кальмар с морковью и хлебной крошкой
Кальмар жаренный с морковью и хлебной крошкой - это сытная горячая закуска. Кальмары отлично сочетаются с морковью, чесночная крошка придает...
30 мин
8

Ингредиенты

Кальмар - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Хлебная крошка:

Сухарики - 2 шт.

Укроп - 1 десертная ложка

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 2 щепотка

Оливковое масло - 5 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Маринованные осьминоги
Маринованные осьминоги - это моё кулинарное открытие из последнего отпуска в Италии. Сто раз видела там такой салат в продаже...
60 мин
7
12

Ингредиенты

Осьминог - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 1 пучок

Оливковое масло - 100 мл

Соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Закуска из кальмара «Свеча»
Кальмаров в моей семье любят все, многие только любят и предпочитают, чтобы готовила кальмаров именно я, поскольку они считают, что...
90 мин
20
8

Ингредиенты

Кальмары - 2 шт.

Морская капуста - 100 г

Крабовые палочки - 100 г

Майонез - 1 ст.л.

Желатин - 1 ч.л.

Вода - 5 ст.л.

Болгарский перец красный - 5 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Канапе с креветками и сливочным сыром
Обжарьте багет, остудите и лишь затем смажьте кусочки сливочным сыром, чтобы он не впитался, а остался ровным слоем на поверхности гренок.
15 мин
18

Ингредиенты

Багет - 0,5 шт.

Креветки в масле - 120 г

Сливочный сыр - 80 г

Лайм - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Розмарин - 3 г (для украшения)

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Королевские креветки в соевом соусе на сковороде
Королевские креветки в соевом соусе на сковороде получаются очень вкусными, насыщенными, аппетитными. Такие креветки вы можете подавать на праздничный или...
20 мин
2
16

Ингредиенты

Креветки королевские – 4 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Масло растительное – 2 ст.л.

Вода – 100 мл

Соевый соус – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Лимон – 2 дольки

Травы итальянские – по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Яйца, фаршированные кальмарами
Сварить яйца, разрезать, вынуть желтки. Измельчить кальмара и зелёный лук, смешать с желтками, солью и перцем. Наполнить белковые половинки.
25 мин
10

Ингредиенты

Яйца куриные - 5 шт.

Кальмары консервированные - 180 г

Лук зелёный - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить