Как приготовить вкусную закуску из морепродуктов к праздничному столу? Перед вами подборка с рецептами праздничных закусок из кальмаров, мидий, креветок и других морепродуктов.
Огурец свежий (длинный) - 1 шт.
Крем-сыр 20% - 100 г
Укроп - 2-3 веточки
Креветка - 200 г
Хвосты креветок - 300 г
Мука - 3 ст.л
Вода ледяная - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Кокосовая стружка - 60 г
Масло постное - для жарки
Креветки тигровые - 400 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соус томатный - 3-4 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Вустерский соус - 1,5 ч.л.
Жгучий соус - по вкусу
Устричный соус - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Розмарин - пару веточек
Масло оливковое - 3 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Мидии крупные (в створках) - 7 шт.
Сметана 15% - 2 ст.л.
Соевый соус - 0,5 ч.л.
Пармезан натертый - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - несколько веточек
Перец ч.м. - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Соль - по желанию
Креветки - 10 шт.
Помидоры черри - 10 шт.
Оливки зелёные - 10 шт.
Сыр твёрдый - 80 г
Соль - по вкусу
Петрушка - для украшения
Огурец свежий – 70 г
Креветки – 16 шт.
Оливки черные без косточки – 8 шт.
Крабовые палочки - 2 шт.
Форель лососевая - 100 г
Лосось - 30 г
Тунец - 30 г
Креветки - 3 шт.
Морской гребешок - 1 шт.
Васаби, соевый соус, маринованный имбирь - по вкусу
Тарталетки песочные - 6 шт.
Крупные креветки - 6 шт.
Сыр сливочный мягкий - 100 г
Соус тар-тар или майонез - 1 ст.л.
Орегано - 2 щепотки
Лимон - 50 г
Лосось сырой - 900 г
Сальник - 150 г
Лосось соленый - 100 г
Креветки - 200 г
Гребешки - 150 г
Мидии - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Сливки для взбивания - 200 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец - по вкусу
Креветки варёные неочищенные - 12 шт.
Кольца ананасов - 6 шт.
Оливки - 12 шт.
Для варки креветок:Вода - 500 мл
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 4-5 шт.
Укроп - 1 веточка
Соль без горки - 2 ч.л.
Тарталетки - 6 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Творожный сыр - 150 г
Соус тар-тар - 1 ст.л.
Креветки крупные - 6 шт.
Соль, перец, сухие травы - по вкусу
Кальмар очищенный - 3 шт. (450 г)
Паприка молотая (сладкая) - 1 ст.л.
Кунжут белый - 2 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Жгучий красный перец - по желанию
Масло растительное - 0,5 ч.л. (для смазывания формы)
Кальмар целый - 3 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Рыбный соус - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Острый соус - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Масло постное - 1 ч.л.
Крабовые палочки - 100 г
Креветки неочищенные - 200 г
Тарталетки - 8 шт.
Сыр творожный - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Укроп - 2-3 веточки
Соль, перец - по вкусу
Твёрдый сыр - 100 г
Мидии в масле - 1 банка
Оливки без косточек - 1 банка
Хлеб чёрный - 4-5 ломтиков
Мидии в раковинах - 1 кг
Вино п/сл (белое) - 200 г
Лук белый - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец чили - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 2 ст.л.
Тимьян - несколько веточек
Петрушка - 5 веточек
Креветки - 250 г
Панировка - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло для фритирования - по потребности
Рис для суши - 110 г
Вода - 200 мл
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Васаби - по вкусу
Креветки - 50 г
Нори - 1 г
Соль - по вкусу
Соевый соус - по вкусу
Свекольный сок - по потребности
Креветки тигровые - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь (корень) - 1 см
Томатный соус - 2 ст.л.
Рыбный соус - 1,5 ч.л.
Мед жидкий - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец чили - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль морская - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Тарталетки - 5-6 шт.
Творожный сыр - 150 г
Креветки крупные - 120 г
Свежие огурцы - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Креветки - 6-7 шт.
Авокадо - 1/2 шт.
Огурец - 1/3 шт.
Помидоры черри - 6-7 шт.
Тарталетки - 5 шт.
Творожный сыр - 5 ст.л.
Креветки - 15 шт.
Сыр твердый - 70 г
Соль, перец - по вкусу
Кунжут - 1 ч.л.
Тарталетки - 9-10 шт.
Авокадо - 200 г
Креветки тигровые - 5 шт.
Помидоры черри - 2-3 шт.
Лук стерлинг - 15 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ч.л.
Табаско - несколько капель
Лимонный сок - по вкусу
Креветки гриль - 400 г
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Лук белый - 0,5 шт.
Помидоры черри - 3-4 шт.
Грибы - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вукусу
Зелень - по желанию
Багет - 0,5 шт.
Креветки в масле - 120 г
Сливочный сыр - 80 г
Лайм - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Розмарин - 3 г (для украшения)
Яйца куриные - 5 шт.
Кальмары консервированные - 180 г
Лук зелёный - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Тарталетки - 8 шт.
Креветки очищенные - 100 г
Сыр твёрдый - 70 г
Ананасы консервированные - 120 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 2-3 веточки
Соль, перец - по вкусу
Майонез - 2 ст.л.
Кальмары (кольца) - 250 г
Мука - 2-3 ст.л.
Авокадо - 1 шт.
Сок лимона или лайма - 2 ст.л.
Соус чили - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Хлеб ржаной - 2 куска
Сливочный сыр - 2 ст.л.
Мидии подкопченные - 16 шт.
Оливки или маслины - 16 шт.
Помидоры черри - 16 шт.