Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски на день рождения
Закуски из морепродуктов на праздничный стол

Закуски из морепродуктов на праздничный стол

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Тарталетки с икрой мойвы и креветками
Тарталетки с икрой мойвы и креветками - вкусная закуска, которую можно приготовить буквально за 15 минут. Здесь возможны вариации... Например, можно взять мелкую креветку (азовскую) и икру прямо смешать с...
15 мин
5

Ингредиенты

Тарталетки - 6 шт.

Икра мойвы - 120 г

Свежий огурец - 6 ломтиков

Креветки - 6 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Тарталетки с кальмарами
Для начинки смешайте сваренных кальмаров с яйцами, огурцами и луком. Наполните тарталетки и подавайте, украсив свежей зеленью.
35 мин
22

Ингредиенты

Тарталетки вафельные - 8-10 шт.

Кальмары - 1 шт.

Яйца куриные - 1 шт.

Лук репчатый - 30 г

Огурцы - 40-50 г

Майонез - 40-50 г

Соль, черный перец - по вкусу

Любая зелень - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тарталетки с креветками и кальмарами
Из кальмаров и креветок готовят салат с овощами и сыром, заправляют майонезом, перемешивают, наполняют им тарталетки, украшают зеленью.
20 мин
7
56

Ингредиенты

Тарталетки песочные - 10 шт.

Кальмар - 1 шт.

Креветки (хвосты) - 15 шт.

Огурец свежий - 80 г

Лук зеленый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сыр твердый - 80 г

Петрушка - несколько веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Канапе с креветками и огурцом
Красочные канапе подаются охлажденными. Допустимо использовать творожный или плавленый сыр, майонезный, сметанный либо чесночный соус.
15 мин
11

Ингредиенты

Багет - 0,5 шт.

Огурец - 0,5 шт.

Креветки в масле - 120 г

Творожный сыр - 80 г

Соль - 2 щепотки

Петрушка - 4 г (3-4 веточки)

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Тарталетки с мидиями и творожным сыром
Берем тарталетки, самый вкусный творожный сыр, маринованных или вареных мидий, свежий огурчик - все соединяем, получаем идеальную закуску.
25 мин
30

Ингредиенты

Тарталетки - 7 шт.

Творожный сыр - 100 г

Мидии маринованные или вареные - 14 шт.

Огурец свежий - 50 г

Зелень - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Креветки с хамоном в слоеном тесте
Возьмите необходимые продукты для приготовления креветок с хамоном в слоеном тесте. Хвосты креветок и тесто предварительно разморозьте. Очистите креветок от панциря и кишечника, оставьте хвостик для красоты, выложите их на...
40 мин
9
3

Ингредиенты

Тигровые креветки (хвосты) - 300 г

Тесто слоеное - 200 г

Хамон - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут черный - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Янина

автор рецепта

Креветки запечённые с беконом, голубым сыром, апельсином и пармезаном
Креветок разморозила. Отрезала креветкам головы, их не выбрасываю, использую потом для приготовления биска. Также удалила креветкам кишечник и тельсон. Разрезала каждую креветку вдоль хвостика и раскрыла, получилась так...
20 мин
18

Ингредиенты

Начинка из бекона на 10 креветок:

Бекон - 4 полоски

Творожный сыр - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Начинка из голубого сыра на 10 креветок:

Голубой сыр с плесенью - 50 г

Сметана 25% - 3 ст.л.

Сок лайма - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Начинка из апельсина на 10 креветок:

Апельсин - 3 дольки

Сливочное масло - 30 г

Петрушка (мелко нарубленная) - 2 ч.л.

Начинка из пармезана на 10 креветок:

Пармезан (тёртый) - 3 ст.л.

Крошка сухарная - 2 ст.л.

Петрушка (мелко нарубленная) - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Тарталетки с креветками и маринованным огурцом
Чтобы приготовить тарталетки с креветками и маринованным огурцом, соберите необходимые ингредиенты по списку. Креветки удобно выбрать уже очищенные. Творожный сыр выбирайте сливочный, без добавок. Яйца заранее отварите и остудите. ...
20 мин
24

Ингредиенты

Тарталетки - 8-10 шт.

Творожный сыр - 300 г

Яйца - 3 шт.

Маринованные огурцы - 2-3 шт.

Креветки - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Гребешок в беконе
Гребешки размораживают, слегка приправляют, маринуют, заворачивают в бекон, скрепляют зубочисткой, кратко обжаривают и запекают в духовке.
15 мин
1
13

Ингредиенты

Гребешок - 250 г

Бекон - 50 г

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Соевый соус - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Креветки в тесте катаифи
Соберите всё необходимое для приготовления креветок в тесте катаифи и приступим. Само тесто катаифи продается в крупных супермаркетах в отделах заморозки - там же, где и тесто фило. Кстати,...
35 мин
20

Ингредиенты

Креветки королевские - 6 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Тимьян (листочки) - щепотка

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Тесто катаифи - 100-120 г

Масло растительное (для жарки креветок) - 150 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат с авокадо и креветками в тарталетках
Соберите все продукты для приготовления салата с авокадо и креветками в тарталетках. Креветок заранее разморозьте при комнатной температуре, помойте лук и помидор. Почистите хвосты креветок от панциря, удалите кишечник,...
20 мин
31

Ингредиенты

Креветки тигровые (хвосты) - 100 г

Авокадо - 100 г

Лук репчатый - 20 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Помидор - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Оливки б/к - 5-6 шт.

Сыр Маскарпоне - 2-3 ст.л.

Тарталетки - 8-10 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Жареное авокадо с креветками
Подготовим необходимые ингредиенты для закуски из жареного авокадо с креветками. Чеснок почистим. Креветки отварим 3 минуты в активно кипящей воде в кастрюльке. Затем креветки почистим. Авокадо нарежем кольцами...
35 мин
2
4

Ингредиенты

Авокадо - 2 шт. (350 г)

Креветки (варено-мороженные) - 350 г

Чеснок - 3 зубчика

Панировочные сухари - 60 г

Яйцо С0 - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Черный молотый перец - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - сколько потребуется

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Заливное из рыбы с креветками
Соберите ингредиенты для приготовления заливного из рыбы с креветками. А также возьмите любую крупную рыбу. У меня был пеленгас. Рыбу очистите, выпотрошите, обрежьте голову и плавники. Помойте внутри и снаружи. ...
70 мин
1
1

Ингредиенты

Пеленгас - 1 кг

Креветки варено-мороженые (неочищенные) - 200 г

Желатин - 15 г

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Петрушка, укроп - 10 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 700 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Кростини с креветками
Чтобы приготовить кростини с креветками, соберите необходимые ингредиенты по списку. Авокадо берите мягкое. Чтобы вкус закуски не был пресным, добавьте ароматные травы. Можно даже сушеные. Например, базилик. Багет нарежьте кружочками...
20 мин
13

Ингредиенты

Багет - 250 г

Креветки - 150 г

Авокадо - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Сок лимона - 2-3 ст. л.

Оливковое масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)
Для соуса со сгущенкой и васаби (для креветок) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Васаби может быть приготовлен из сухого порошка, а проще взять готовый. Сухой порошок смешивают с водой...
5 мин
5
3

Ингредиенты

Для соуса:

Майонез - 100-120 г

Сгущенное молоко - 2-3 ст.л.

Васаби - 1-2 ст.л.

Сок лимона/лайма - 1-2 ч.л.

Вариант подачи:

Креветки

Чипсы

Петрушка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками
Соберите необходимые продукты для приготовления фаршированных кальмаров с крабовыми палочками. Кальмары для рецепта возьмите не очень крупные, идеально, если тушка будет весить около 150-200 граммов. Покупать лучше неочищенных кальмаров, предпочтение...
25 мин
8
27

Ингредиенты

Кальмары свеже-мороженные - 400 г (2 штуки)

Крабовые палочки - 100 г

Рис (сырой) - 50 г

Сыр твердый - 100 г

Свежий укроп - 10 г

Чеснок - 1 зубчик

Сметана - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты