![]() |
Тарталетки песочные - 10 шт.
Кальмар - 1 шт.
Креветки (хвосты) - 15 шт.
Огурец свежий - 80 г
Лук зеленый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сыр твердый - 80 г
Петрушка - несколько веточек
Возьмите все необходимые продукты для приготовления салата с креветками и кальмарами в тарталетках. Кальмара и креветок предварительно разморозьте, помойте огурец, лук и чеснок, натрите твердый сыр.

Кальмара залейте кипятком, промойте его под проточной водой, удалите хитиновую жилку и внутренности, если есть.

Залейте кальмара кипятком повторно и оставьте еще на минуту-вторую. Если вы предпочитаете отваривать морепродукты, тогда делайте это не дольше 2 минут.

Очистите креветочные хвосты от панциря, удалите кишечник, нарежьте мелко морепродукты, сложите в глубокую миску.

Добавьте к морепродуктам нарезанные огурцы, зеленый лук и чеснок, натертый сыр. При желании в начинку еще можно положить вареное яйцо, если хотите сделать салат сытнее.

Поперчите и посолите салат, заправьте майонезом хорошего качества, перемешайте.

Наполните салатом тарталетки, украсьте их листиком петрушки и можно сразу же подавать.
Салат с креветками и кальмарами в тарталетках готов. Отличная фуршетная закуска.

Приятного.
Подборка рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов



Коллекция рецептов



Коллекция рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий