E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Тарталетки из лаваша в духовке

Тарталетки из лаваша в духовке

С помощью этого рецепта можно с лёгкостью приготовить недорогие тарталетки для салатов на праздничный стол. Тарталетки из лаваша получаются нейтральными по вкусу и довольно прочными: они долго не размокают, если наполнить их салатом с майонезом наподобие оливье.

Ингредиенты

Тонкий армянский лаваш - 200 г

Получается 24 тарталетки
  • 235 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления тарталеток из лаваша в духовке подготовьте свежайший армянский лаваш.

Фото 1


С помощью кулинарных ножниц разрежьте листы лаваша на квадраты со стороной примерно 10 сантиметров.

Фото 2


Заготовки из лаваша обязательно уберите в пакет, чтобы они не высохли, пока вы работаете с первой партией.

Фото 3


Полученные заготовки выложите в формы для кексов, формируя из лаваша по 3-4 складки, чтобы заготовка лучше приняла форму.

Фото 4


Кулинарными ножницами срежьте у заготовок острые углы и засыпьте формы горохом или фасолью. Выпекайте тарталетки из лаваша в духовке, заранее разогретой до 180°С, в течение 5-7 минут.

Фото 5


Дайте тарталеткам 1-2 минуты остыть и извлеките их из форм. Горох можно повторно использовать для следующей партии тарталеток.

Фото 6


Из указанного количества лаваша у меня получилось 24 тарталетки.

Фото 7


Приятного аппетита!

Фото 8


Тарталетки из лаваша в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если лаваш будет не первой свежести (3-4 дня от даты изготовления), скорее всего, он будет рваться при формовке.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)