Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Фаршированные слойки «Морковки» на Новый год 2023

Фаршированные слойки «Морковки» на Новый год 2023

В преддверии Нового года, года Кролика, хочу предложить оригинальную яркую закуску в виде морковки. Уважить зайчика, так сказать)).

Процесс приготовления не так заморочен, как может показаться. Если есть под рукой специальные конусы, то сделать слойки будет еще проще, но если их и нет, не стоит отчаиваться, их можно сделать из фольги.

В качестве начинки я решила сделать любимое многими сочетание из крабовых палочек с яйцом, сыром и чесноком.

Слоёные морковки отлично держат форму даже после фарширования. Можно смело делать их заранее.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Слоеное тесто (дрожжевое) - 300 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Краситель пищевой (оранжевый) - пару капель

Начинка:

Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.

Крабовые палочки - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Сыр - 20 г

Майонез - 2 ст.л.

Лист салата - 2 г

Фаршированные слойки «Морковки» на Новый год 2023
У меня получилось 5 шт.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К357 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы испечь фаршированные слойки «Морковки» на Новый год Кролика, для начала надо взять тесто, яйцо (желток) и немного красителя.


    Из фольги сделать формочки в виде конуса. Просто свернуть фольгу в несколько слоёв и закрутить как бы кульком, не прижимайте сильно, а то понадобится очень много фольги.

    Фото 1


    В желток добавить несколько капель красителя.

    Фото 2


    Тесто разрезать на полоски.

    Фото 3


    Немного растягивая, начиная сверху, закрутить конусы из фольги. На один конус ушло две полоски, которые я скрепляла водой.


    Нахлест делать не обязательно.

    Фото 4


    Хорошенько промазать желтком заготовки, стараясь проходиться кисточкой по всему тесту, без просветов.

    Фото 5


    Выпекать при 180 градусах до румяного состояния, примерно 15 минут.


    Спустя минуту аккуратно вынуть конусы.

    Фото 6


    Пока "морковки" остывают, приготовить начинку.

    Фото 7


    Крабовые палочки, сыр, яйца и чеснок натереть на мелкой тёрке.

    Фото 8


    Добавить майонез. Перемешать.

    Фото 9


    Небольшими порциями начинить слоёные трубочки.


    Из небольших листочков салата сделать зелень в центре.

    Фото 10


    Яркие и вкусные фаршированные слойки в виде морковки готовы.

    Фото 11


    Приятного аппетита.

    Фото 12


    Фаршированные слойки «Морковки» на Новый год 2023, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Чтобы тесто сильно не расходилось и не терялся цвет во время выпечки, можно попробовать взять недрожжевое тесто.
    • Можно не использовать краситель, а только желток, но получится не так ярко.
    • Так как это закуска и порция не должна быть огромной, делайте недлинные конусы.
    • Вместо салата можно взять петрушку или укроп.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить