Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Колбаса сборная со сливками

Колбаса сборная со сливками

Украинская домашняя колбаса ценится за невероятный вкус, аромат. В её состав входят только натуральные продукты.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ингредиенты:

Телятина - 350 г

Филе куриное - 350 г

Печень куриная - 350 г (можно заменить любой другой)

Сало свиное - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 5-6 зубков

Сливки 20 % - 200 мл

Масло растительное - для жарки

Кишки свиные - приблизительно 1м 20 см

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К222 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хочу предложить вашему вниманию рецепт колбасы, которую готовила ещё моя бабушка. Она отличается и начинкой, и способом приготовления. В её состав входит печень, она придаёт колбасе неповторимый вкус, который слегка перебивает вкус мяса. Колбаса по этому рецепту получается нежной. Печень можно использовать любую. Итак, приступаем к приготовлению сборной колбасы со сливками.


    Для приготовления колбасы нам понадобятся продукты, которые указаны в списке.

    Ингредиенты для сборной колбасы со сливками


    Телятину нарезаем на маленькие кусочки, куриное филе нарезаем на кусочки побольше.

    Порезать мясо


    Печень также нарезаем на небольшие кусочки.

    Порезать печень


    Сало и куриное филе пропускаем через мясорубку. Вместе с мясом перемалываем репчатый лук.

    Перекрутить мясо на мясорубке


    Соединяем два вида мяса, печень, солим, перчим, добавляем рубленый чеснок, сливки. Перец желательно брать горошком и потолочь в ступке.

    Соединить мясо, сливки, печень, чеснок и специи


    Нежными движениями перемешиваем данные продукты. Отправьте фарш в холодильник на 6-8 часов.

    Размешать фарш


    Кишки у нас готовые, их осталось только промыть от соли. Если вы купили неочищенные, сначала помойте их, посыпьте солью и обратной тупой стороной соскребите грязь. Затем выверните кишки и повторите процедуру. Промойте кишки. Один конец кишки наденьте на специальную трубочку и соберите на трубочке гармошкой. Трубочки продают в комплекте с мясорубкой. Фаршем наполняйте кишки.

    Наполнить кишку фаршем


    Кишки не набивайте! Слегка прижимайте рукой, чтобы они были слегка сплющены. Если хотите получить небольшие колбаски, перевязывайте их ниткой через определённые промежутки. Нам больше нравится колечко. Каждое колечко обязательно довольно часто наколите большой иглой.

    Проколоть кишку иголкой


    В кастрюле нагреть воду, она должна быть горячей, но не кипящей. Аккуратно опустите в воду колбасу. Нагрейте воду сильнее, но не доводите до кипения. Поддерживайте воду очень горячей, приблизительно 80-85°C. В воде колбасу держите 1 час.

    Положить колбасу в горячую воду


    Вынимаем, а дальше делаем так: колбасу смазываем растительным маслом, а также смазываем дно противня. Отправляем колбасу в духовку и запекаем до золотистой корочки, или как вам нравится. А также можно просто поджаривать на сковороде.

    Запечь колбасу в духовке


    Так сборная колбаса со сливками выглядит в разрезе.

    Рецепт сборной колбасы со сливками


    Приятного аппетита!

    Фото сборной колбасы со сливками


    Колбаса сборная со сливками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Изумительно, и мне кусочек...
    0
    хозяюшка! я наверное никогда не соберусь приготовить, но восхищенно снимаю шляпу!)
    0
    Тамарочка, шикарная колбаска!Угостилась бы кусочком с удовольствием!
    0
    Автор рецепта
    С каким бы удовольствием угостила!
    0
    Томочка, отличная у вас колбаска!!! Слюнки текут
    0
    Томочка, аппетитная колбаска! Так и хочется стащить кусочек!
    0
    Автор рецепта
    Светик! Бросаю колечко, лови!
    0
    Замечательная колбаска: и с фаршем, и с целенькими кусочками!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Аллочка, именно такую любим, она получается очень нежной!
    0
    Как  мне захотелось кусочек вашей колбаски!!!!Ммммм,какая она аппетитная!
    0
    Автор рецепта
    Танюшка, приглашаю, спасибо!
    0
    Томочка, очень красивая колбаска! Ты большая молодец!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Ренатушка!
    0
    Вау, Томусик, ты нас балуешь!!!
    0
    Автор рецепта
    Ах, Алёнчик! Угостить бы!
    0
    Томочка, колбаска - отменная, а румяная какая!!! Работа кропотливая, но результат того стоит!!! Браво!
    0
    Автор рецепта
    Да, полностью согласна! Спасибо, моя хорошая!
    0
    Оооо!!!! Колбаса неимоверно аппетитная. Фото передают аромат! Браво, Томочка!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Оксанчик! Любят мои колбаску вот и балую их!
    0
    Тамара, ты меня убиваешь просто... Планомерно убиваешь... Режешь на куски! Лучше убей меня сразу, чтобы не мучилась! Даешь все колбасы Томы в один день!!!! Я прям вся на г.... изошла от зависти!!! Как представлю, как вкусно вам, аж повеситься хочется
    0
    Олеся, я прямо вот полностью разделяю твои чувства!!! Смотрю на Томину колбаску и вот именно так, как ты, чувствую)).
    0
    Ленусь, я думала, я тут одна такая завистливая. Ан нет, еще и ты такая же
    0
    Да ведь дело даже и не в зависти, а в восторге от того, что у Томусика столько мужества такие вот шедевры ваять)))
    0
    Да ладно! Давай вместе признаемся - ЗАВИДУЕМ, что Томусик так вкусно ест!!!
    0
    ))) хахаха
    0
    Автор рецепта
    Девчёночки! С каким бы удовольствием угостила-бы вас! Как жалко, что нельзя через монитор!
    0
    Автор рецепта
    Олесик! Не проблема! Собираю все колбасы и на самолёт, на ваши фрукты!
    1
    Автор рецепта
    Ленчик! Колбаски делать просто. Главное оболочка!
    0