Ингредиенты для приготовления колбасы:

Фото 1
Куриное мясо для колбасы подойдет как филе, так и снятое с бедрышек. Важно, чтобы там не было шкуры и лишнего жира. Мясо перекрутить в мясорубке в фарш с репчатым луком и зубчиком чеснока. Если чеснок не любите, не кладите его в фарш.

Фото 2
В фарш добавить яйцо и овсянку быстрого приготовления. В рецепте она используется для связки мяса, вместо муки или манки, но как вариант могут использоваться и они. Все перемешать.

Фото 3
Засыпать специи: черный молотый перец, карри и соль.
Снова перемешать.

Фото 4
Фарш для колбасы готов. Теперь сделать оболочку. Я использую пекарскую бумагу, свернув ее трубочкой в несколько слоев. С одной стороны бумагу завязать нитью.

Фото 5
Переложить фарш в бумажную оболочку, используя ложку. Наполнить полностью оболочку, оставить часть, чтобы удобно было завязать.

Фото 6
Завязать вторую сторону нитью, покатать колбасу по столу, чтоб фарш равномерно распределился по оболочке.

Фото 7
Готовую колбасу положить в форму для выпечки, налить воды, чтобы покрыло половину колбасы и поставить в духовку.

Фото 8
Запекать при температуре 200 градусов 25-30 минут, несколько раз перевернуть на другую сторону.
Колбаса готова: вкусная, домашняя, полезная колбаса.

Фото 9
Такую колбасу можно кушать с любым гарниром.

Фото 10
Или делать полезные бутерброды.

Фото 11