Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Домашняя куриная колбаса

Домашняя куриная колбаса

Еще один рецепт полезных блюд для тех кто следит за своим питанием, но очень любит колбасу. Магазинная колбаса очень смущает свои качеством и составом, а приготовив колбасу дома, смело можно кушать, так как вы сами ее сделали. Можно даже давать детям, в составе только мясо и специи. Домашнюю куриную колбасу можно приготовить не прилагая больших усилий.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное мясо - 1 кг

Репчатый лук - 1 шт

Овсянка быстрого приготовления - 4 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Специя "карри" - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К220 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления колбасы:

    Ингредиенты для домашней куриной колбасы
    Фото 1


    Куриное мясо для колбасы подойдет как филе, так и снятое с бедрышек. Важно, чтобы там не было шкуры и лишнего жира. Мясо перекрутить в мясорубке в фарш с репчатым луком и зубчиком чеснока. Если чеснок не любите, не кладите его в фарш.

    Фарш куриный
    Фото 2


    В фарш добавить яйцо и овсянку быстрого приготовления. В рецепте она используется для связки мяса, вместо муки или манки, но как вариант могут использоваться и они. Все перемешать.

    Фарш с яйцом и овсянкой
    Фото 3

    Засыпать специи: черный молотый перец, карри и соль.


    Снова перемешать.

    Специи и приправы
    Фото 4


    Фарш для колбасы готов. Теперь сделать оболочку. Я использую пекарскую бумагу, свернув ее трубочкой в несколько слоев. С одной стороны бумагу завязать нитью.

    Готовим бумагу для колбасы
    Фото 5


    Переложить фарш в бумажную оболочку, используя ложку. Наполнить полностью оболочку, оставить часть, чтобы удобно было завязать.

    Формируем колбасу из фарша
    Фото 6


    Завязать вторую сторону нитью, покатать колбасу по столу, чтоб фарш равномерно распределился по оболочке.

    Завязать края колбасы
    Фото 7


    Готовую колбасу положить в форму для выпечки, налить воды, чтобы покрыло половину колбасы и поставить в духовку.

    Запечь колбасу
    Фото 8

    Запекать при температуре 200 градусов 25-30 минут, несколько раз перевернуть на другую сторону.


    Колбаса готова: вкусная, домашняя, полезная колбаса.

    Нарезанная колбаса домашняя
    Фото 9


    Такую колбасу можно кушать с любым гарниром.

    Фото куриной колбасы
    Фото 10


    Или делать полезные бутерброды.

    Рецепт домашней куриной колбасы
    Фото 11


    Домашняя куриная колбаса, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    отличная диетическая колбаска!
    Нравится
    (0)
    ответить
    tRuelka Автор рецепта
    Теперь вместо котлет колбасу делаю всегда.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Много раз готоила такую колбасу, но вот овсянку не добавляла. Обязательно попробую.
    Нравится
    (0)
    ответить
    tRuelka Автор рецепта
    Овсянка не чувствуется, а вот связывает очень хорошо, форму держит замечательно.
    Нравится
    (1)
    ответить