Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Колбаса ливерная в домашних условиях

Колбаса ливерная в домашних условиях

Ливерная колбаса из свиной печени — это вкусный обед или закуска. Вам понадобится печень, кишки, сало и куриные сердечки.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кишки - 30 г

Печень свиная - 220 г

Сало - 100 г

Легкие - 400 г

Куриные сердечки - 300 г

Чеснок - 25 г

Лук репчатый - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К182 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    А вы готовили ливерную колбасу в домашних условиях? Если нет, давайте приготовим вместе. По сравнению с магазинной колбасой, это небо и земля. Такую колбаску хочется кушать и кушать. Приготовить её несложно, если следовать пошаговой инструкции. Итак, начинаем.


    Возьмём такие продукты: кишки очищенные, печень, легкие, куриные сердечки, чеснок, лук репчатый, соль, сало, перец черный молотый, яйца куриные.

    Ингредиенты для ливерной колбасы
    Фото 1


    Лёгкие на пару часов замачиваем в воде. В процессе меняем несколько раз воду. Сердечки и печень хорошо промоем. Все субпродукты, сало нарезаем небольшими кусочками. Перемалываем на мясорубке.

    Фарши для ливерной колбасы
    Фото 2


    Добавляем измельчённый лук и чеснок.

    Лук и чеснок
    Фото 3


    Вбиваем куриные яйца. Солим и перчим. Очень хорошо перемешиваем.

    Яйца
    Фото 4


    С помощью мясорубки со специальной насадкой начиняем кишку фаршем. Формируем колбаски по размеру, как вам больше нравится. Завязываем ниточкой края.

    Фарш в кишке
    Фото 5


    В подходящей кастрюльке вскипятим воду, немного подсаливаем. Накалываем колбаски иголкой в нескольких местах. Опускаем в кипящую воду. Варим на небольшом огне около 30-40 минут.

    Варим колбасу
    Фото 6


    Готовую колбасу обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом и подаём к столу.

    Ливерная колбаса в домашних условиях
    Фото 7


    Домашняя ливерная колбаса из свиной печени готова. Приятного аппетита!

    Ливерная колбаса
    Фото 8


    Колбаса ливерная в домашних условиях, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Алла Владимировна
    Не спорю, колбаска должна получиться вкусной))) Но вот где брать эти кишочки? И как приготовить без них.?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    Натуральную оболочку можно купить в любом супермаркете или на рынке. Без них трудновато, так как начинка не густая.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Олег
    Алла Владимировна, в крупных супермаркетах продаются. Чистые, готовые к применению. Цена вопроса 120-200 руб.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мирослава
    Алла Владимировна, на многих сайтах интернет магазинов также можно приобрести.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Алла Владимировна, на Озоне
    Нравится
    (0)
    ответить
    андрей
    Алла Владимировна, на ОЗОНЕ в поиск Черева свиные  (Натуральная оболочка)
    Нравится
    (0)
    ответить