Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Колбаски свиные деревенские

Колбаски свиные деревенские

Домашняя колбаса - прекрасная альтернатива магазинной. В неё входят только натуральные продукты, она без всяких вредных добавок и примесей.
Оглавление

Ингредиенты

Ингредиенты:

Свинина (шея) - 1200 г

Свиные кишки (черева) - 1,3 м

Лук - 2 шт.

Чеснок - 4-6 зубчиков

Соль - 2 ч.л.

Перец ч/м - по вкусу

Коньяк - 2 ч.л.

Молоко - 50 мл (для маринада)

Мускатный орех - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • К241 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Домашняя колбаса - это хит домашней кухни. Когда её готовим, в кухне раздаются головокружительные запахи! Румяная, с капельками жира на поджаристом бочке и с сочной начинкой! Она хороша и горячей, и холодной. А так как готовим её рубленной, то и в нарезке она отличная. Домашняя колбаса никогда не лишняя, ни в будни, ни на праздники. Приготовление займёт некоторое время, но оно того стоит. А если домашняя колбаса приготовлена своими руками – она вообще не идет ни в какое сравнение с магазинным вариантом и долго не задерживается на тарелке.


Для приготовления свиных деревенских колбасок нам понадобятся продукты, указанные в списке. Относительно мяса: оно должно быть хорошего качества, свежим. Для приготовления колбасы лучше всего взять свиную шею. Сало на шее - нежное и тонкое.

Ингредиенты для свиных деревенских колбасок


Колбасу в нашей семье предпочитают рубленную, поэтому мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Порезать мясо


Лук мелко нарезаем и ошпариваем кипятком.

Ошпарить лук кипятком


Чеснок мелко рубим или натираем на тёрке. Пропускать через пресс - нежелательно.

Порезать чеснок


В небольшой мисочке смешиваем соль, перец, мускатный орех.

Смешать соль, перец и мускатный орех


К мясу добавляем специи, коньяк, молоко, лук, чеснок, тщательно перемешиваем. Вместо молока можно использовать сметану.

Замариновать мясо


Прикрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 5-6 часов, а лучше - на ночь.

Накрыть мясо пленкой


Приступаем к подготовке кишок. У нас в продаже - готовая, сухая и сильно посоленная. Её нужно надеть на носик крана, одной рукой придерживать, а другой - расправлять, если перекрутится. Включить воду, она поступает в кишку и промывает её изнутри. Если вы приобрели кишки на рынке, их нужно промывать более тщательно. Обильно посыпьте солью и обратной, тупой стороной ножа соскребайте, а точнее зачищайте её. И, конечно, без фанатизма. Затем один конец кишки перевяжите ниткой и при помощи карандаша выверните кишку наизнанку, после чего также обильно почистите её солью. Тщательно промойте.

Промыть кишки


Приступаем к приготовлению колбасы. Для этого нам понадобится специальная трубочка, которую обычно продают в комплекте с мясорубкой. Если у вас такой нет, тогда отрежьте у пластиковой бутылки верхнюю часть, приблизительно 16-18 сантиметров, чтобы получилась воронка. Из мясорубки убираем решётку и нож. Оставляем только шнек, вставляем трубочку, закрепляем. На трубочку натягиваем кишку. Начинаем пропускать мясо.

Наполнить кишку мясом


Можно набивать одной большой колбаской, можно - небольшими. Если на кишке разрыв - в этом месте разрежьте. И ещё очень важно, не набивать туго. Колбаса должна быть слегка приплюснутой.

Наполнить кишки мясом


А можно набивать небольшими колбасками.

Завязать концы кишки ниткой


Прежде чем запекать, обязательно наколите толстой иглой или зубочисткой. Особенно старайтесь прокалывать в тех местах, где воздух. Накалывайте быстрыми движениями через каждые несколько сантиметров.

Проткнуть кишку иголкой


Для приготовления я пользуюсь формой для запекания пиццы, можно на решётке. Отправляем колбасу в холодную духовку. Выставляем температуру 200*C на 15 минут, затем температуру выставляем 170*C и запекаем до румяной корочки, приблизительно 45 минут. Выпекаем на средней полочке. Чтобы колбаса была сочной, на дно духовки поставьте противень с водой.

Пожарить колбасу в духовке


Колбаса готова!

Свиные деревенские колбаски


Так выглядит деревенская свиная колбаса в нарезке.

Готовые свиные деревенские колбаски


Рецепт свиных деревенских колбасок


Фото свиных деревенских колбасок


Колбаски свиные деревенские, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
97 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
М.К.
:smirking: Намного удобнее всю колбасную оболочку сразу нанизать на трубочку и завязать кончик. По мере поступления начинки оболочка будет сама сниматься с трубочки.
3
ответить
Любовь
Томуля, помогай  я же в процессе и вот тупик  :smirking:
0
ответить
Любовь
Застряла на вопросе, кишки начинять, когда они наизнанку вывернутые или же нет разницы?
0
ответить
Томуль, да у тебя, по ходу, мясной цех дома:laughing:, соблазняешь и соблазняешь)))
0
ответить
Ароматная домашняя колбаска!:smiletongue: Что может быть вкуснее?:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Совершенно верно, Светочка!
0
ответить
Домашняя колбаса самая вкусная! Томочка, очень аппетитно!:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Мариночка, большое спасибо!
0
ответить
Никогда даже не ела домашнюю колбасу)) Наверное, это очень вкусно!
0
ответить
тома Автор рецепта
Ренатик! Не могу поверить! Это-же так вкусно!Начинать никогда не поздно!
0
ответить
красота и вкуснотища
0
ответить
Класнючая колбаса!!!! Фото шикарные. И у меня сегодня домашняя, правда печеночная... 
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ксюшенька! У меня и печёночную очень любят!
1
ответить
Колбаса - это вариант на каждый день. У нас тоже, идёт любая. 
0
ответить
Аппетитные колбаски, скоро еду в деревню, буду заниматься деревенскими колбасками. Спасибо,Тамочка, за вкусный рецепт.
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо! Жду рецепт! Очень жду! Обязательно выставь!
0
ответить
Эх, Томчик, такая вкуснота!!! Завидую белой завистью - ушла делать шпикачки - заразила ты меня! Потом покажу:smilehearth::laughcry:
0
ответить
тома Автор рецепта
Большое спасибо!
0
ответить
тома Автор рецепта
Алёнушка, люблю шпикачки! Выставляй поскорее свой вариант!
0
ответить
Не, дядя Антон забраковал))):smiletongue:
0
ответить
очень люблю не только ее есть, но и готовить. самая вкусная - домашняя:bestofthebest:
0
ответить
Вот это вкуснятина! Вот это ДА!!!:okhand::bestofthebest:
0
ответить
Томочка, колбаска красивущая, а в разрезе - просто глаз не оторвать!!! Я тобой горжусь, ты такая большая умелица!!!
0
ответить
тома Автор рецепта
Ой! Леночка, заставила покраснеть! Но мне приятно!
0
ответить
Вот прям завидую-завидую!!!:clapping::bestofthebest: Томочка, угости меня, а!!!:foldedhands:
0
ответить
тома Автор рецепта
Олесик! Лови!!! Самое большое колечко!!! Приятного аппетита! Классно было-бы через монитор угощать друг друга!:laughcry:
0
ответить
Да и слава богу, что нет такой функции!!! А то б Аленка не вылазила из гостей: корми ее, корми, корми, угощай!!!:laughcry::laughcry::laughcry::laughcry::laughcry::laughcry::laughcry::laughcry::laughcry::laughcry:
0
ответить
Не, ну ты гля на нее, во коза, во коза))):laughcry::laughcry::laughcry: Помимо того, что я ем, я еще и пью, и сплю)))
0
ответить
тома Автор рецепта
Насмешили девчёнки!!!:laughcry::laughcry::laughcry:
0
ответить
Томик, не сомневалась, что это твое произведение! класс!
0
ответить
тома Автор рецепта
Наташа, спасибо! Удивила! Я ведь колбасу выставляю первый раз!
0
ответить
да? а картофельные недавно выставляла же! и мне показалось, что это - прям твое! и стиль, и вкус!
0
ответить
Свиная домашняя колбаска - это песня!
0
ответить
тома Автор рецепта
Да, Аллочка! Именно так! Знаю, ты мастер по колбасе!
0
ответить