![]() |
Свинина жирная – 1 кг
Кишки – 30 г
Чеснок – 75 г
Перец чёрный молотый – 1 ч.л.
Тмин – молотый – 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Колбаса, приготовленная своими руками, - это всегда вкусно, особенно если в ней идеально сочетаются все задействованные пряности. В представленной мною колбасе доминирует чеснок, придающий ей пикантный вкус. Умели же наши предки делать деликатесы! Попробуйте и Вы приготовить такую колбаску!
Для приготовления чесночной колбасы по-селянски нужно взять жирную мякоть свинины, очищенные кишки, чеснок, молотые чёрный перец и тмин, подсолнечное рафинированное масло и соль.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Дольки чеснока очистить и разрезать.

Чеснок и мясо пропустить через среднюю решётку мясорубки.

Посыпать фарш перцем, тмином и солью.

Массу хорошо вымешать.

Для приготовления колбасы нужно взять специальную насадку.

Из мясорубки удалить нож и решётку, а затем прикрутить насадку. Хорошо очищенные кишки вымыть, обсушить и нарезать кусками длиной примерно 40 см. Один конец каждой кишки завязать крепкой нитью. Свободный конец кишки натянуть на насадку до упора в завязанный конец.

Фарш выкладывать в мясорубку и наполнять кишку не очень плотно.

Свободный конец готовой колбасы снова завязать. Подвесить колбасу до утра в прохладном месте для просушки и созревания.

Наколоть колбасу в нескольких местах и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут.

Обжарить чесночную колбасу по-селянски на масле до подрумянивания.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий