![]() |
Быстрые в приготовлении баклажаны с чесноком, зеленью и маринованным луком - отличная закуска!
Готовится закуска очень быстро, ну, если не учитывать время на запекание баклажанов. Кстати, в этом плюс данной закуски: баклажаны запекаются, а не жарятся, что делает их совершенно полезными.
Уксуса в рецепте надо 20 мл, но лично мне с таким количеством очень кисло, я добавляю 10-15 мл. Поэтому такая разбежка в ингредиентах.
Собственно, никакой науки в приготовлении нет, все предельно просто, поэтому приступим.
Баклажаны - 700 г
Зелень (укроп, петрушка или все вместе) - 10-20 г
Чеснок - 2 дольки
Лук репчатый - 0,5 шт.
Столовый уксус - 10-20 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл
Для приготовления быстрых маринованных баклажанов с чесноком и зеленью подготовьте продукты по списку.

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 0,7-1 см.
Выложите в миску, добавьте масло (2 ст.л. от общего количества) и соль.
Перемешайте.

Выложите баклажаны на противень, присыпьте перцем.
Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке минут 20.
Ориентируйтесь по своей духовке.

Лук нарежьте произвольно (у меня - перьями), добавьте уксус.
Перемешайте.

Еще очень теплыми добавьте в смесь лука и уксуса баклажаны. Туда же отправьте натертый на мелкой терке чеснок, остальное масло.

Добавьте нарезанную зелень (у меня - петрушка).

Перемешайте.
Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью готовы.
Подавайте тут же.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий