Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Быстрые маринованные баклажаны

Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью

Быстрые в приготовлении баклажаны с чесноком, зеленью и маринованным луком - отличная закуска!

Готовится закуска очень быстро, ну, если не учитывать время на запекание баклажанов. Кстати, в этом плюс данной закуски: баклажаны запекаются, а не жарятся, что делает их совершенно полезными.

Уксуса в рецепте надо 20 мл, но лично мне с таким количеством очень кисло, я добавляю 10-15 мл. Поэтому такая разбежка в ингредиентах.

Собственно, никакой науки в приготовлении нет, все предельно просто, поэтому приступим.

Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 700 г

Зелень (укроп, петрушка или все вместе) - 10-20 г

Чеснок - 2 дольки

Лук репчатый - 0,5 шт.

Столовый уксус - 10-20 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К48 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления быстрых маринованных баклажанов с чесноком и зеленью подготовьте продукты по списку.


Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 0,7-1 см.


Выложите в миску, добавьте масло (2 ст.л. от общего количества) и соль.


Перемешайте.


Выложите баклажаны на противень, присыпьте перцем.


Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке минут 20.


Ориентируйтесь по своей духовке.


Лук нарежьте произвольно (у меня - перьями), добавьте уксус.


Перемешайте.


Еще очень теплыми добавьте в смесь лука и уксуса баклажаны. Туда же отправьте натертый на мелкой терке чеснок, остальное масло.


Добавьте нарезанную зелень (у меня - петрушка).


Перемешайте.


Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью готовы.


Подавайте тут же.


Приятного аппетита!


Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
777
гадость, горькие
0
ответить
И у нас пошли родимые, буду делать!:smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, ура, и у вас баклажанчики!:bestofthebest:
0
ответить
Очень знакомый салат, люблю его, только нарезала дольками, кружочками быстрее будет)))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, кружочки быстрее приготовятся))
0
ответить