Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Баклажаны с базиликом и чесноком (закуска)

Баклажаны с базиликом и чесноком (закуска)

Готовим легкую летнюю закуску из баклажанов в духовке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.99

Оцените рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 178 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
147 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Чеснок - 2 дольки

Базилик - 3-5 веточек

Соль, перец - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

  • 20 мин.
  • 3 мин.
  • 23 мин.
    • К65 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рецепт, которым я хочу с вами поделиться, как раз подходит для лета, когда все активно едут на отдых, пикники. Такие баклажаны отлично будут смотреться как на праздничном столе в качестве закуски, так и к шашлыку на природе.


    Хранится такая закуска в закрытой емкости в холодильнике несколько дней, что позволяет приготовить ее загодя, до предполагаемого события.


    Для приготовления закуски из баклажанов с базиликом и чесноком подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для закуски из баклажанов с базиликом и чесноком
    Фото 1


    Баклажаны, как известно, бывают разные. Если вам попались такие, которые горчат, лучше поступить так: посолить и залить водой. Либо просто посолить, перемешать и дать постоять им минут 10-15.


    Если вам попались баклажаны, которые не горчат, просто нарежьте их достаточно крупными кубиками, не очищая от кожуры: с ней вкус будет более ярким и выраженным.

    Посолить баклажаны
    Фото 2


    Если все же случилось так, что баклажаны пришлось солить, отожмите их от воды.


    Выкладываем баклажаны в форму. Чеснок нарежем мелко, выкладываем поверх овощей.


    Добавим оливковое масло.


    Запекаем при температуре 250 градусов минут 20-25.

    Добавить чеснок
    Фото 3


    Готовые баклажаны вынимаем.


    Солим и перчим по вкусу. Добавим уксус и нарезанный базилик.

    Добавить базилик и уксус
    Фото 4


    Перемешиваем.


    Баклажаны с базиликом и чесноком готовы.


    Можно подать тут же, теплыми, а можно убрать в холодильник.


    Приятного аппетита!

    Рецепт закуски из баклажанов с базиликом и чесноком
    Фото 5


    Баклажаны с базиликом и чесноком (закуска), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    чук-гек
    Просто и наверняка вкусно. А чем можно заменить винный уксус? Спасибо. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    чук-гек, обычным уксусом или яблочным.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Любовь
    Обожаю баклажанчики с чесночком и кинзой ; сохраняю ;можно?!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    На здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусно, люблю такие!
    Нравится
    (1)
    ответить
    тоже люблю эту закуску
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Я вся с тобой солидарная))))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличная закуска! Скорей бы уже баклажаны созрели.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Ликусь, а на рынке нет? Тут - в России - их оч много)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Олесик, рынок от меня далеко, совсем не с руки ехать. Ну думаю в магазине ещё немного и цена опустится, тогда уж оторвусь по полной
    Нравится
    (0)
    ответить
    О блин! А такую вкусняху я и не заметила!!! Ну раз никого нет ----- то я все стырю
    Нравится
    (4)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Тырь, дорогая, тырь)))
    Нравится
    (0)
    ответить