Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Сыр из нутовой муки

Сыр из нутовой муки

Веганский сыр из нутовой муки получается как тофу, или как я его называю - "неправильный хумус". Нутовый сыр послушный хорошо держит форму, его можно нарезать на ломтики или кубиками. Также готовый нутовый сыр можно обжаривать, так он станет более интересным на вкус.
Оглавление

Ингредиенты

Нутовая мука - 120 г

Тахини - 2 ст.л.

Вода - 400 мл

Соль - 1 ч.л.

Куркума - 2 г

Черный молотой перец - 1 г

Растительное масло - 1 ч.л.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 15 мин.
  • К129 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим все необходимое для сыра из нутовой муки.


Соединяем в сухой миске нутовую муку, соль и специи. Я использую адыгейскую соль с чесноком. Перемешиваем сухие ингредиенты. Пряности можно взять другие, по вашему вкусу.


Вливаем небольшими порциями 200 мл холодной чистой воды, помешиваем, чтобы не образовались комочки.


Добавляем тахини (паста из кунжутных семечек), еще раз перемешиваем.


В кастрюлю вливаем оставшуюся воду (200 мл) и доводим ее до кипения.


Вливаем в горячую воду смесь из нутовой муки и тахини. Варим, постоянно помешивая, на медленном огне.


Масса будет довольно быстро густеть. Хорошо и энергично помешиваем, следим, чтобы масса не прилипала к стенкам кастрюли и не подгорала.


Добиваемся максимально плотной густой консистенции. На это уйдет около 10 минут.


Раскладываем горячий сыр из нутовой муки по формочкам, предварительно смазанным растительным маслом. Когда сыр остынет, убираем его в холодильник минимум на 3-4 часа.


Сыр храним в холодильнике не более трех дней, в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.


Постный веганский сыр из нутовой муки готов.


Приятного аппетита.


Сыр из нутовой муки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Нутовую муку можно попробовать заменить на гороховую муку.
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
есть ли, друзья, у Вас рецепт российского сыра, без заморочек и долгого ожидания в приготовлении
было бы здорово, если поделитесь им...
пасибки заранее....
0
ответить
Наталья
все здорово, все вкусно.... уверена...
пасибки за рецепты....
0
ответить
Батон
Обязательно ли нужно добавлять тахини или можно без него?
5
ответить
Лана
Так обычно делают веганскую колбасу. Только добавляют ещё сок свеклы для цвета. Особенно из гороха очень сильно похоже на колбасу!
4
ответить
Елена
Классно! всё просто и понятно, и красиво оформлено, приятно смотреть и читать. Спасибо за ваш труд!:foldedhands:
2
ответить