![]() |
Лангустины - 5 шт.
Соль и перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Сухари панко - 3 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Возьмите необходимые продукты для приготовления лангустинов в панировке. Лангустинов предварительно разморозьте.

Оторвите головы, очистите хвосты от панциря, сделайте надрез сверху по всей длине хвоста, удалите кишечник. Хвосты промойте и обсушите бумажными полотенцами, затем посолите их и поперчите.

Взбейте в удобной миске яйцо до однородности.

Возьмите лангустина за хвостик, обваляйте его хорошенько в муке, затем во взбитом яйце.

И тщательно обваляйте в сухарях.

Жарить можно как во фритюре, так и на сковороде в минимальном количестве растительного масла. Жарьте на умеренном огне по минуте-полторы с каждой стороны.

Готовых обжаренных лангустинов выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подавать лангустинов в панировке вкуснее всего со сладким чили-соусом и маринованным имбирем.

Очень вкусно.
Приятного.
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Лангустины - на фото.