Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМорепродукты
Креветки в тесте катаифи

Креветки в тесте катаифи

Несмотря на то, что тесто катаифи греческого происхождения, из него сейчас готовят не только традиционные греческие десерты. Одно из популярных сейчас блюд - это креветки катаифи. Замаринованные королевские креветки, обёрнутые тонкими нитями теста катаифи и поджаренные на масле или во фритюре, реже - запечённые в духовке. Такую горячую закуску сейчас подают и в итальянских, и в японских ресторанах, и часто такое блюдо есть в меню доставки еды наравне с пиццей и суши.

Нет определенного рецепта маринования креветок для этого блюда. В данном случае маринад - простор для творчества. Он должен быть довольно ярким по вкусу, чтобы блюдо было насыщенным, потому что само тесто катаифи довольно пресное. После обжаривания тесто приобретает невероятный хруст, и вот под этой хрустящей объемной воздушной корочкой скрывается сочная и пикантная креветка. Невероятно вкусно и изысканно.

Оглавление

Ингредиенты

Креветки королевские - 6 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Тимьян (листочки) - щепотка

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Тесто катаифи - 100-120 г

Масло растительное (для жарки креветок) - 150 мл

  • 0 ч. 35 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 35 мин.
  • К186 кКал / 100 г
  • Б → 13.27
  • Ж → 5.71
  • У → 20.68
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите всё необходимое для приготовления креветок в тесте катаифи и приступим.


Само тесто катаифи продается в крупных супермаркетах в отделах заморозки - там же, где и тесто фило. Кстати, катаифи является разновидностью теста фило.


Размораживать его нужно не менее 2-х часов, и обязательно в упаковке, потому что оно моментально сохнет на воздухе.


Вот так тесто катаифи выглядит в размороженном виде - тончайшие нити. В составе - мука, крахмал, растительное масло, соль, вода. Приготовить его в домашних условиях практически невозможно, но оно не особо дорогое, по цене - как тесто фило.


Креветок берите лучше не отваренных (розовых), а сырых. Сырые креветки серые по цвету. Разморозьте их полностью в пакете, очистите, оставив хвостики.


Для маринада смешайте соевый соус, лимонный сок, листики тимьяна и чеснок через пресс.


Вместо свежих листиков тимьяна можно взять сушеный тимьян.


Замаринуйте креветок на полчаса.


Подготовьте размороженное тесто катаифи, накрыв его влажным полотенцем или поместив в пакет. Отделите от мотка теста небольшое количество нитей, разложите на поверхности, положите на один край замаринованную креветку и, начиная с головной части, обмотайте креветок нитями теста катаифи.


Вот такие "мумии" у вас должны получиться.


Разогрейте в сковороде около половины стакана масла и обжаривайте креветок в тесте катаифи с двух сторон до золотистой корочки. Можно обжарить и во фритюре.


Обжаренных креветок катаифи положите на бумажные полотенца, чтобы впиталось излишнее масло, и можно подавать!


Креветки в тесте катаифи готовы! Долька лимона и любой соус на свой вкус - и жизнь удалась!


Креветки катаифи подают с разными соусами - это может быть и васаби-майонез, и сладкий соус чили, и соус блю-чиз - какой хотите.


Креветки в тесте катаифи, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Красавчики!:catwithhearts:
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, спасибо!
0
ответить