Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМорепродукты
Креветки в тесте катаифи

Креветки в тесте катаифи

Несмотря на то, что тесто катаифи греческого происхождения, из него сейчас готовят не только традиционные греческие десерты. Одно из популярных сейчас блюд - это креветки катаифи. Замаринованные королевские креветки, обёрнутые тонкими нитями теста катаифи и поджаренные на масле или во фритюре, реже - запечённые в духовке. Такую горячую закуску сейчас подают и в итальянских, и в японских ресторанах, и часто такое блюдо есть в меню доставки еды наравне с пиццей и суши.

Нет определенного рецепта маринования креветок для этого блюда. В данном случае маринад - простор для творчества. Он должен быть довольно ярким по вкусу, чтобы блюдо было насыщенным, потому что само тесто катаифи довольно пресное. После обжаривания тесто приобретает невероятный хруст, и вот под этой хрустящей объемной воздушной корочкой скрывается сочная и пикантная креветка. Невероятно вкусно и изысканно.

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Креветки королевские - 6 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Тимьян (листочки) - щепотка

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Тесто катаифи - 100-120 г

Масло растительное (для жарки креветок) - 150 мл

  • 35 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 35 мин.
    • К186 кКал / 100 г
    • Б → 13.27
    • Ж → 5.71
    • У → 20.68
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите всё необходимое для приготовления креветок в тесте катаифи и приступим.

    Фото 1


    Само тесто катаифи продается в крупных супермаркетах в отделах заморозки - там же, где и тесто фило. Кстати, катаифи является разновидностью теста фило.

    Фото 2


    Размораживать его нужно не менее 2-х часов, и обязательно в упаковке, потому что оно моментально сохнет на воздухе.


    Вот так тесто катаифи выглядит в размороженном виде - тончайшие нити. В составе - мука, крахмал, растительное масло, соль, вода. Приготовить его в домашних условиях практически невозможно, но оно не особо дорогое, по цене - как тесто фило.

    Фото 3


    Креветок берите лучше не отваренных (розовых), а сырых. Сырые креветки серые по цвету. Разморозьте их полностью в пакете, очистите, оставив хвостики.

    Фото 4


    Для маринада смешайте соевый соус, лимонный сок, листики тимьяна и чеснок через пресс.


    Вместо свежих листиков тимьяна можно взять сушеный тимьян.

    Фото 5


    Замаринуйте креветок на полчаса.

    Фото 6


    Подготовьте размороженное тесто катаифи, накрыв его влажным полотенцем или поместив в пакет. Отделите от мотка теста небольшое количество нитей, разложите на поверхности, положите на один край замаринованную креветку и, начиная с головной части, обмотайте креветок нитями теста катаифи.

    Фото 7


    Вот такие "мумии" у вас должны получиться.

    Фото 8


    Разогрейте в сковороде около половины стакана масла и обжаривайте креветок в тесте катаифи с двух сторон до золотистой корочки. Можно обжарить и во фритюре.

    Фото 9


    Обжаренных креветок катаифи положите на бумажные полотенца, чтобы впиталось излишнее масло, и можно подавать!

    Фото 10


    Креветки в тесте катаифи готовы! Долька лимона и любой соус на свой вкус - и жизнь удалась!


    Креветки катаифи подают с разными соусами - это может быть и васаби-майонез, и сладкий соус чили, и соус блю-чиз - какой хотите.

    Фото 11


    Креветки в тесте катаифи, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Красавчики!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить