Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМорепродукты
Жареные лангустины на сливочном масле с чесноком на сковороде

Жареные лангустины на сливочном масле с чесноком на сковороде

Чтобы вкусно приготовить лангустинов, не обязательно использовать большое количество ингредиентов, ведь самые вкусные блюда - самые простые. В этом рецепте используются только чеснок, лимонный сок и сливочное масло хорошего качества. При желании можно добавить еще остроты в виде чили перца и на этом нужно остановиться. Лангустины получаются действительно очень вкусными, а на их приготовление уходят считанные секунды.
Оглавление

Ингредиенты

Лангустины - 5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лимонный сок - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

Оливковое масло - 1 ч.л.

Сливочное масло - 20 г

Укроп - пару веточек

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К172 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления жареных лангустинов на сливочном масле с чесноком на сковороде. Лангустинов заранее разморозьте, почистите чеснок, помойте его вместе с укропом и обсушите.


Приподнимите у каждого лангустина панцирь, промойте его под струей воды, там находится горькая и неприятная на вид и вкус субстанция, которая портит вкус готового блюда.


Кухонными ножницами разрежьте панцирь сверху вдоль хвоста, удалите кишечник. Теперь всех лангустинов аккуратно еще раз промойте, стряхните воду.


Переложите их в удобную глубокую миску, выдавите несколько ломтиков лимона или ароматного лайма.


Порубите чеснок, всыпьте к морепродуктам, добавьте соль и перец по своему вкусу, влейте немного оливкового масла. Перемешайте и оставьте мариноваться минут на 15.


Разогрейте в сковороде большой кусок сливочного масла.


Выложите на сковороду замаринованных лангустинов, влейте остатки маринада с чесноком.


Чтобы масло не горело, жарить нужно на умеренном огне минуты по две с каждой стороны. Степень готовности будет хорошо видна через разрез на хвосте: как только мясо побелеет - лангустинов можно снимать со сковороды.


Самые простые в приготовлении и вкусные жареные лангустины готовы. Переложите их на большую тарелку, посыпьте свежим укропом и подавайте к столу. Обязательно положите еще пару ломтиков лимона или лайма.


Приятного.


Жареные лангустины на сливочном масле с чесноком на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Сергей
Прошу прощения, но это у Вас не лангустины, а аргентинские креветки. Лангустины - на фото.
Фото
6
ответить
Татьяна Автор рецепта
Сергей, ну, я вам уже ответила, можно было не дублировать:smiletongue:
0
ответить
Алексей
Сергей, вы ошибаетесь. У вас на фото лангусты. Не путайте лангустины и лангусты
13
ответить
Пойду-ка я твоей ушицы отведаю еще разок:laughing:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, на здоровье:laughcry:
0
ответить
Как это вкусно:bestofthebest: Хочу в отпуск на море:smile:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, муж с понедельника решил пойти в отпуск, а у нас сегодня +7 и ливни до следующей пятницы:laughcry::laughcry::laughing:
0
ответить
Татьяна, у нас тоже самое)))
0
ответить