Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМорепродукты
Жареные лангустины на сливочном масле с чесноком на сковороде

Жареные лангустины на сливочном масле с чесноком на сковороде

Чтобы вкусно приготовить лангустинов, не обязательно использовать большое количество ингредиентов, ведь самые вкусные блюда - самые простые. В этом рецепте используются только чеснок, лимонный сок и сливочное масло хорошего качества. При желании можно добавить еще остроты в виде чили перца и на этом нужно остановиться. Лангустины получаются действительно очень вкусными, а на их приготовление уходят считанные секунды.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лангустины - 5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лимонный сок - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

Оливковое масло - 1 ч.л.

Сливочное масло - 20 г

Укроп - пару веточек

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К172 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все необходимые продукты для приготовления жареных лангустинов на сливочном масле с чесноком на сковороде. Лангустинов заранее разморозьте, почистите чеснок, помойте его вместе с укропом и обсушите.

    Фото 1


    Приподнимите у каждого лангустина панцирь, промойте его под струей воды, там находится горькая и неприятная на вид и вкус субстанция, которая портит вкус готового блюда.

    Фото 2


    Кухонными ножницами разрежьте панцирь сверху вдоль хвоста, удалите кишечник. Теперь всех лангустинов аккуратно еще раз промойте, стряхните воду.

    Фото 3


    Переложите их в удобную глубокую миску, выдавите несколько ломтиков лимона или ароматного лайма.

    Фото 4


    Порубите чеснок, всыпьте к морепродуктам, добавьте соль и перец по своему вкусу, влейте немного оливкового масла. Перемешайте и оставьте мариноваться минут на 15.

    Фото 5


    Разогрейте в сковороде большой кусок сливочного масла.

    Фото 6


    Выложите на сковороду замаринованных лангустинов, влейте остатки маринада с чесноком.

    Фото 7


    Чтобы масло не горело, жарить нужно на умеренном огне минуты по две с каждой стороны. Степень готовности будет хорошо видна через разрез на хвосте: как только мясо побелеет - лангустинов можно снимать со сковороды.

    Фото 8


    Самые простые в приготовлении и вкусные жареные лангустины готовы. Переложите их на большую тарелку, посыпьте свежим укропом и подавайте к столу. Обязательно положите еще пару ломтиков лимона или лайма.

    Фото 9


    Приятного.


    Жареные лангустины на сливочном масле с чесноком на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Сергей
    Прошу прощения, но это у Вас не лангустины, а аргентинские креветки. Лангустины - на фото.
    Фото
    Нравится
    (5)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Сергей, ну, я вам уже ответила, можно было не дублировать
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алексей
    Сергей, вы ошибаетесь. У вас на фото лангусты. Не путайте лангустины и лангусты
    Нравится
    (13)
    ответить
    Пойду-ка я твоей ушицы отведаю еще разок
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, на здоровье
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как это вкусно Хочу в отпуск на море
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Анжелика, муж с понедельника решил пойти в отпуск, а у нас сегодня +7 и ливни до следующей пятницы
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, у нас тоже самое)))
    Нравится
    (0)
    ответить