Возьмите все необходимые продукты для приготовления жареных лангустинов на сливочном масле с чесноком на сковороде. Лангустинов заранее разморозьте, почистите чеснок, помойте его вместе с укропом и обсушите.

Фото 1
Приподнимите у каждого лангустина панцирь, промойте его под струей воды, там находится горькая и неприятная на вид и вкус субстанция, которая портит вкус готового блюда.

Фото 2
Кухонными ножницами разрежьте панцирь сверху вдоль хвоста, удалите кишечник. Теперь всех лангустинов аккуратно еще раз промойте, стряхните воду.

Фото 3
Переложите их в удобную глубокую миску, выдавите несколько ломтиков лимона или ароматного лайма.

Фото 4
Порубите чеснок, всыпьте к морепродуктам, добавьте соль и перец по своему вкусу, влейте немного оливкового масла. Перемешайте и оставьте мариноваться минут на 15.

Фото 5
Разогрейте в сковороде большой кусок сливочного масла.

Фото 6
Выложите на сковороду замаринованных лангустинов, влейте остатки маринада с чесноком.

Фото 7
Чтобы масло не горело, жарить нужно на умеренном огне минуты по две с каждой стороны. Степень готовности будет хорошо видна через разрез на хвосте: как только мясо побелеет - лангустинов можно снимать со сковороды.

Фото 8
Самые простые в приготовлении и вкусные жареные лангустины готовы. Переложите их на большую тарелку, посыпьте свежим укропом и подавайте к столу. Обязательно положите еще пару ломтиков лимона или лайма.

Фото 9
Приятного.