Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМорепродукты
Острые жареные креветки

Острые жареные креветки

Вкусные острые креветки можно подать к бокалу охлажденного пива или белого вина. Пикантность закуски определяйте сами - на свой вкус.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Креветки - 1,2 кг

Масло сливочное - 100 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец острый - 2 стручка

Соль - 1 ч.л. с верхом

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К147 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Помните, что лучше не разрезать перцы чили, так как в них самое острое - это семена. Впрочем, если вы любите, чтобы во рту прям полыхало - смело режьте, но берегите руки и слизистые глаз и носа, чтобы не обжечься.


    Итак, возьмите необходимые ингредиенты для приготовления острых жареных креветок и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Разогрейте на плите сковороду со сливочным маслом, доведите его до кипения.

    Фото 2


    Высыпьте креветок. Их можно не размораживать. Если креветки свежие, то их нужно промыть, слегка обсушить бумажным полотенцем и обжарить на 2-3 минуты дольше, нежели замороженные. Обжарьте креветок примерно 5-6 минут, время от времени перемешивая.

    Фото 3


    Очистите чесночные зубчики от кожуры, промойте и нарежьте слайсами, мелкими кубиками. Добавьте в емкость вместе со стручками острого перца. Посолите блюдо и перемешайте. Томите около 2-3 минут на умеренном нагреве.

    Фото 4


    Когда креветки зарумянятся, выключите нагрев и дайте блюду слегка остыть на сковороде, перемешайте. При остывании креветки втянут все ароматы и вкусы в себя.

    Фото 5


    Острые жареные креветки готовы. Выложите их на тарелку или блюдо, сбрызните лимонным соком или подайте с ломтиками лимона к столу теплыми. Не забудьте какой-нибудь охлаждающий напиток!

    Фото 6


    Приятного вам!


    Острые жареные креветки, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Жарятся креветки на сливочном масле, что придает им некоторую сладость, а чеснок и перец чили добавляют горечи. Прибавьте к этому еще соль и лимон при подаче - вот вам и весь букет вкусов: соленый, сладкий, горький и кислый в одном блюде!
    • Вместо сливочного можно использовать растительное масло.
    • Долго жарить креветок не нужно - они продаются варено-морожеными (если они розового цвета), поэтому вполне хватит 5-10 минут, для они разморозки и пропитывания всеми ароматами.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    И я бегу в гости, можно даже без пива))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вот же кутнули вы)))))) Мне б их кто почистил 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Лана, не доели, устали
    Нравится
    (0)
    ответить
    Высылаю детку
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, давай, еще много осталось!
    Нравится
    (0)
    ответить