Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Креветки в кляре

Креветки в кляре

Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Замороженные креветки - по вкусу

Пиво охлажденное - 150-180 мл

Мука - 1 стакан

Куриный белок - 1 шт.

Соль - по вкусу

Имбирный соус - для подачи

Подсолнечное масло - 1,5 стакана

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К250 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Шикарная пивная закуска к вашему вниманию! Королевские креветки в кляре — блюдо азиатской кухни, не требующее особых навыков в кулинарии. Единственное, нужно уметь чистить креветок или, по крайней мере, не брезговать с ними повозиться. Приготовим закуску из замороженных королевских креветок. Найти их в продаже не составит большого труда, в отличие от сырых.

    Фото креветок в кляре
    Фото 1


    Подготовим ингредиенты. Основной продукт — королевские креветки. Для кляра у нас идет охлажденное пиво. Также потребуется одно сырое яйцо, мука, соль, подсолнечное масло и любой имбирный соус — непременное дополнение к блюду.

    Ингредиенты для креветок в кляре
    Фото 2


    Прежде чем приступить к чистке креветок, окатим их кипятком и откинем на дуршлаг.

    Подготовить креветки
    Фото 3


    Очистим по одной штучке. Оторвем головку, аккуратно избавимся от панциря, но кончик хвостика нужно оставить. Именно за него мы будем держать креветку при обмакивании в тесто, а также тогда, когда будем есть нашу хрустящую закуску. А еще на спинке у креветки имеется черная ниточка кишечника — ее необходимо удалить.

    Почистить креветки
    Фото 4


    Итак, приготовим кляр, но не простой, а пивной и воздушный, с яичным белком. В миску насыпаем муку.

    Всыпать в миску муку
    Фото 5


    Тонкой струйкой вливаем пиво и сразу хорошо перемешиваем тесто.

    Влить пиво
    Фото 6


    Далее немного соли. Две-три щепотки будет достаточно.

    Всыпать соль
    Фото 7


    Отделим куриный белок и взобьем его.

    Взбить белок
    Фото 8


    Присоединим к пивному кляру и снова всё перемешаем.

    Положить белок в кляр
    Фото 9


    Кляр для креветок готов!

    Готовый кляр
    Фото 10


    Берем очищенное брюшко за хвостик и обильно обмакиваем в тесто. Сам хвостик в кляр не опускаем.

    Окунуть креветку в кляр
    Фото 11


    Теперь креветочек нужно отправить в кипящее подсолнечное рафинированное масло и обжарить до золотистости. Поочередно обмакиваем малышек в кляр и также поочередно опускаем во фритюр.

    Пожарить креветки в масле
    Фото 12


    Аккуратно вылавливаем шумовкой и переносим на бумажную салфетку или полотенце. Как только уйдет лишний жир, подадим наших красоток на сервировочном блюде к столу.

    Положить креветки на салфетку
    Фото 13


    Креветки в пивном кляре с взбитым яичным белком превращаются в достойную хрустящую закуску, которая исчезает во рту, словно семечки.

    Готовые креветки в кляре
    Фото 14


    Идеальным дополнением к королевским креветкам кляре послужит имбирный китайский соус с острым оттенком или любой другой на ваше усмотрение.


    Если вы не решаетесь брать закуску за хвостик руками, то воспользуйтесь китайскими палочками – это достаточно удобно.

    Рецепт креветок в кляре
    Фото 15


    Креветки в кляре, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Евгения
    Брат ловил креветки,мама варила,очень вкусно. Я ела с удовольствием. Сейчас креветки любит мой сын,нужно ему приготовить это блюдо.Спасибо за рецепт.
    0
    Какое лаконичное, приятное фото, очень нравится!
    0
    Автор рецепта
    Девочки, спасибо!!!
    0
    Ювелирная работа! Красиво! 
    0
    Какие аппетитные штучки - обязательно попробую такие приготовить!
    0
    Ириш, супер ! Так и хочется стянуть парочку)))
    0
    Автор рецепта
    Всё забирай, Иринка!!! Еще приготовлю...
    0