Шикарная пивная закуска к вашему вниманию! Королевские креветки в кляре — блюдо азиатской кухни, не требующее особых навыков в кулинарии. Единственное, нужно уметь чистить креветок или, по крайней мере, не брезговать с ними повозиться. Приготовим закуску из замороженных королевских креветок. Найти их в продаже не составит большого труда, в отличие от сырых.

Фото 1
Подготовим ингредиенты. Основной продукт — королевские креветки. Для кляра у нас идет охлажденное пиво. Также потребуется одно сырое яйцо, мука, соль, подсолнечное масло и любой имбирный соус — непременное дополнение к блюду.

Фото 2
Прежде чем приступить к чистке креветок, окатим их кипятком и откинем на дуршлаг.

Фото 3
Очистим по одной штучке. Оторвем головку, аккуратно избавимся от панциря, но кончик хвостика нужно оставить. Именно за него мы будем держать креветку при обмакивании в тесто, а также тогда, когда будем есть нашу хрустящую закуску. А еще на спинке у креветки имеется черная ниточка кишечника — ее необходимо удалить.

Фото 4
Итак, приготовим кляр, но не простой, а пивной и воздушный, с яичным белком. В миску насыпаем муку.

Фото 5
Тонкой струйкой вливаем пиво и сразу хорошо перемешиваем тесто.

Фото 6
Далее немного соли. Две-три щепотки будет достаточно.

Фото 7
Отделим куриный белок и взобьем его.

Фото 8
Присоединим к пивному кляру и снова всё перемешаем.

Фото 9
Кляр для креветок готов!

Фото 10
Берем очищенное брюшко за хвостик и обильно обмакиваем в тесто. Сам хвостик в кляр не опускаем.

Фото 11
Теперь креветочек нужно отправить в кипящее подсолнечное рафинированное масло и обжарить до золотистости. Поочередно обмакиваем малышек в кляр и также поочередно опускаем во фритюр.

Фото 12
Аккуратно вылавливаем шумовкой и переносим на бумажную салфетку или полотенце. Как только уйдет лишний жир, подадим наших красоток на сервировочном блюде к столу.

Фото 13
Креветки в пивном кляре с взбитым яичным белком превращаются в достойную хрустящую закуску, которая исчезает во рту, словно семечки.

Фото 14
Идеальным дополнением к королевским креветкам кляре послужит имбирный китайский соус с острым оттенком или любой другой на ваше усмотрение.
Если вы не решаетесь брать закуску за хвостик руками, то воспользуйтесь китайскими палочками – это достаточно удобно.

Фото 15
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария