Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Сырный рис с кабачками

Сырный рис с кабачками

Непривычное сочетание отварного риса, сырого кабачка и твердого сыра! Кто бы мог подумать, что это весьма вкусно. А также диетично!
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 3 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис - 1 стакан (200 г)

Кабачок (очищенный) - 270 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - 0,25 ч.л.

Асафетида (100%-ная) - 0,25 ч.л.

Сыр твердый - 60 г

  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.
    • К160 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возможно, рецепт пригодится тем, кто соблюдает диету, старается не употреблять жареное и жирное. Данный рецепт сырного риса с кабачками способен внести разнообразие в кажущиеся скудные рационы такого образа жизни. Мне, например, очень нравится так называемая "монастырская" еда. Простая, доступная, сытная, универсальная, здоровая. Домашние не против! К тому же подобные блюда - это широкое поле для самых различных подливочек, соусов, чатни на любой вкус. Попробуем?


    Рис рекомендую взять круглозерный, в данном рецепте, мне кажется, будет уместен более сочный рис. И ответственно отнеситесь к выбору сыра. Он должен иметь солоноватый, возможно, островатый вкус. Безвкусные сыры, сырные продукты... проходим мимо. Блюдо должно иметь сырную нотку.

    Ингредиенты для сырного риса с кабачками
    Фото 1


    Рис промойте, залейте водой (2 стакана). Я сразу же добавила пряности: немного черного молотого перца и асафетиду. Посолите воду. Доведите рис до кипения и варите 20 минут.

    Сварить рис
    Фото 2


    В готовый горячий рис положите натертый на мелкой терке кабачок. Используем только мякоть (без шкурки и жестких семян). Совсем молоденькие кабачки измельчать можно целиком.

    Потереть кабачки
    Фото 3


    Добавьте натертый на мелкой терке сыр.

    Положить тертый сыр
    Фото 4


    Перемешайте все указанные продукты. Накройте крышкой и дайте постоять 5-7 минут. У меня электрическая плита, поэтому я вернула рис на уже выключенную, но еще теплую, даже горячую конфорку. Рис в результате расплавится, а кабачок слегка пропарится, протушится от горячего риса.

    Размешать рис с кабачками
    Фото 5


    Сырный рис с кабачками готов! При подаче обязательно добавьте всякие вкусняшки-соусы!

    Рецепт сырного риса с кабачками
    Фото 6


    Сырный рис с кабачками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить