Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРагу
Запеченное рагу из кабачков в духовке

Запеченное рагу из кабачков в духовке

Запеченное овощное рагу с кабачками - блюдо диетическое, полезное, которое можно есть всем от мала до велика.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачок крупный - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Помидоры - 1-2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Петрушка - 10 веточек

Соль, перец - по вкусу

  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.
    • К76 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Блюдо, рецептом которого я хочу поделиться, простое в приготовлении, займет у вас совсем немного времени. Запеченное в духовке рагу из кабачков отлично подойдет как вегетарианцам, так и тем, кто находится на диете. Для меня такое рагу порой является спасением.


    Безусловно, свежий помидор можно заменить на консервированный, но будет уже не то, не тот вкус.


    Кабачок также можно взять любой, у меня цукини.


    Итак, для приготовления запеченного рагу из кабачков подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для приготовления запеченного рагу из кабачков в духовке
    Фото 1


    Кабачок нарежем достаточно крупно, солим по вкусу.


    Выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20.

    Нарезали кабачки
    Фото 2


    Пока запекаются кабачки, нарежем остальные овощи и на сильном огне обжарим буквально пару минут.

    Обжариваем овощи
    Фото 3


    Добавим нарезанный помидор...

    Добавили помидор к овощам
    Фото 4


    ... петрушку и перец.


    Жарим, помешивая, еще одну минуту.

    Жарим овощи и зелень
    Фото 5


    Вынимаем форму с кабачками, выкладываем в нее овощи, перемешиваем.


    Убираем форму в духовку и запекаем при той же температуре минут 20-30.


    Ориентируйтесь по своей духовке.


    Запеченное в духовке рагу из кабачков готово.


    Вкусно как в теплом виде, так и в холодном.


    Подаем либо как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира.


    Приятного аппетита!

    Запеченное в духовке рагу из кабачков
    Фото 6


    Запеченное рагу из кабачков в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Готовила с удовольствием, У Вас беспроигрышные рецепты.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Вера, спасибо! Приятного аппетита!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Полезно и вкусно, Олесь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    готовим похоже, любим это дело
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я к тебе на кабачки пришла 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Угощайся, дорогая! Нам с тобой полезно будет. Мне уже лет 6 как полезно, а тебе тоже настала пора полезности жрать
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ну фигуристая будешь на Родине))) А я мяско поем))))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Дык я и тута  красотка еще та
    Нравится
    (0)
    ответить