Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыРагу
Запеченное рагу из кабачков в духовке

Запеченное рагу из кабачков в духовке

Запеченное овощное рагу с кабачками - блюдо диетическое, полезное, которое можно есть всем от мала до велика.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (8)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Кабачок крупный - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Помидоры - 1-2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Петрушка - 10 веточек

Соль, перец - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.
    • К: 76 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Блюдо, рецептом которого я хочу поделиться, простое в приготовлении, займет у вас совсем немного времени. Запеченное в духовке рагу из кабачков отлично подойдет как вегетарианцам, так и тем, кто находится на диете. Для меня такое рагу порой является спасением.


    Безусловно, свежий помидор можно заменить на консервированный, но будет уже не то, не тот вкус.


    Кабачок также можно взять любой, у меня цукини.


    Итак, для приготовления запеченного рагу из кабачков подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для приготовления запеченного рагу из кабачков в духовке


    Кабачок нарежем достаточно крупно, солим по вкусу.


    Выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20.

    Нарезали кабачки


    Пока запекаются кабачки, нарежем остальные овощи и на сильном огне обжарим буквально пару минут.

    Обжариваем овощи


    Добавим нарезанный помидор...

    Добавили помидор к овощам


    ... петрушку и перец.


    Жарим, помешивая, еще одну минуту.

    Жарим овощи и зелень


    Вынимаем форму с кабачками, выкладываем в нее овощи, перемешиваем.


    Убираем форму в духовку и запекаем при той же температуре минут 20-30.


    Ориентируйтесь по своей духовке.


    Запеченное в духовке рагу из кабачков готово.


    Вкусно как в теплом виде, так и в холодном.


    Подаем либо как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира.


    Приятного аппетита!

    Запеченное в духовке рагу из кабачков


    Запеченное рагу из кабачков в духовке, рецепт с фото

    Важные дополнения к рецепту


    Сколько времени запекать кабачки в духовке?


    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Готовила с удовольствием, У Вас беспроигрышные рецепты.
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Вера, спасибо! Приятного аппетита!
    Нравится
    (0)
    Полезно и вкусно, Олесь!
    Нравится
    (0)
    готовим похоже, любим это дело
    Нравится
    (0)
    Я к тебе на кабачки пришла 
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Угощайся, дорогая! Нам с тобой полезно будет. Мне уже лет 6 как полезно, а тебе тоже настала пора полезности жрать
    Нравится
    (0)
    Ну фигуристая будешь на Родине))) А я мяско поем))))
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Дык я и тута  красотка еще та
    Нравится
    (0)