Для приготовления кабачковых оладий с овсяной мукой возьмите продукты по списку.

Фото 1
Молоденький кабачок помойте, обрежьте хвостики, после чего натрите его на тёрке со средними ячейками. Очищать не обязательно, но если у кабачка толстая кожица и крупные семечки - от них лучше избавиться. Получившуюся кабачковую стружку отожмите от лишней жидкости и выложите в глубокую миску, удобную для замеса теста.

Фото 2
Туда же вбейте куриное яйцо, добавьте щепотку соли и ароматные травы. По желанию в тесто можно добавить любые специи, которые посчитаете подходящими для данного блюда.

Фото 3
Массу тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

Фото 4
Затем введите овсяную муку.

Фото 5
Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто для кабачковых оладий с овсяной мукой должно получиться достаточно густым, напоминающим сметану (как на фото).

Фото 6
На сухую, хорошо разогретую сковороду выложите столовой ложкой тесто, формируя небольшие лепёшки.

Фото 7
Жарьте их на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. По желанию можно такие оладьи жарить на растительном масле, но тогда они получатся менее полезными.

Фото 8
Нежнейшие кабачковые оладьи с овсяной мукой готовы. На стол подавайте их в тёплом виде со сметаной или греческим йогуртом.

Фото 9
Приятного аппетита!