Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОмлет
Омлет с рикоттой на сковороде

Омлет с рикоттой на сковороде

Красочный и полезный завтрак, который готовится за 10 минут. Вы можете подать его с любым соусом или колбасой. Приправы - на ваш вкус.
Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Рикотта - 70 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Укроп - 3 г

  • 0 ч. 8 мин.
  • 0 ч. 8 мин.
  • К176 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Помните, что рикотта - сыр суховатый, в нем нет жирности, поэтому блюдо лучше всего обжаривать на масле: растительном или сливочном.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления омлета с рикоттой на сковороде и начнем кулинарить!


Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте соль и молотый черный перец, тщательно взбейте 1-2 минуты.


Раскалите сковороду и влейте на нее растительное масло или растопите сливочное - по желанию. Вылейте в емкость взбитую яичную массу, убавьте нагрев до умеренного.


Сразу же выложите в массу рикотту, раскрошив ее равномерно по диаметру будущего омлета.


Промойте укроп и выложите веточки зелени в еще не плотную яичную массу. Можно просто измельчить зелень и присыпать ей омлет. Готовьте блюдо примерно 3-4 минуты, пока оно не станет плотным.


Готовый омлет выложите на тарелку, можно разрезать его на несколько частей. Подайте блюдо к столу теплым, с овощной нарезкой, соусами, колбасой, мясными продуктами, паштетом.


Приятного вам!


Омлет с рикоттой на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Какие яйца полезнее: вареные, жареные или сырые?

  • Чтобы омлет отлично прожарился, его можно перевернуть на другую сторону либо же накрыть сковороду крышкой и уменьшить нагрев - тогда омлет не нужно переворачивать, так как он пропарится.
  • По желанию во взбитую яичную массу вы можете добавить смесь измельченных сушеных прованских трав, приправу для курицы, мяса и т.д., измельченную свежую зелень.
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Алина
Да, попробую непременно!!!
0
ответить
Иринка
Превосходно, изумительно и.... Просто
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Иринка , не могу не согласиться:smiletongue:
0
ответить
Первая редисочка - такая нежная!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Это да, Аллусь! Кушаем только ее и зелень)))
0
ответить
приятненький омлетик! оч люблю подобное ))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, да, отлично с риккотой - быстро и вкусно.:smiletongue:
0
ответить
Кстати, итальянская рикотта оч даже влажная! Я всегда ее и покупала, а когда нарвалась на сухую рикотту, была крайне удивлена и обескуражена:laughing:
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ух ты, я и не знала. У нас риккоту называют урдой, готовят ее из овечьего молока, иногда из коровьего, и долго томят в печи большим комом. Она прям запекается с одной стороны - румяной становится и сухой.
0
ответить
Алена Прика, а я слово "урда" (или как правильно?)))) впервые слышу. Век живи, век учись, а все равно дураком помрешь)))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, да, у нас правильно урда, а на закарпатье говорят Вурда.
0
ответить
Алена Прика,  а как ее готовят, знаешь? Интересно)))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда,-- в молоко добавляют сычужный и снимают творог. В ту сыворотку что остается, порядка 10 л вливают немного молока 2-3 л и еще раз прогревают вот прям почти до кипения, но не кипятят, иначе мелкие крупинки растают в жидкости. Получается мелкая-мелкая крупа, как снег мелкий. Ее собирают в марлю, сливают сыворотку и выкладывают обратно в казан. Потом казан в печь и запекают от 2 до 6 часов, чтобы влага ушла. Потом прям с казана вываливают на тарелку, получается шапка такая. Когда разрезают, она сыпется.
0
ответить
Алена Прика, знаешь, вся рикотта производства Италия - можно сказать, что жидкая, ее можно мазать. А для нас - русских - тут специально  делают молочку: творог, кефир, йогурт, когда-никогда бывает рикотта: ооочень редко. Вот когда я впервые ее купила (потому пропала итальянская), я была удивлена: внутри баночки было что-то рассыпчатое, как творог! Крупные такие штучки, и все это дело ваще никакое по вкусу. Вот, видимо, у нас делают то же самое, что у вас - урда)))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, да, урда не соленая, ее не солят.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, даже чуть сладковатая)))
0
ответить