Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОмлет
Омлет с рикоттой на сковороде

Омлет с рикоттой на сковороде

Красочный и полезный завтрак, который готовится за 10 минут. Вы можете подать его с любым соусом или колбасой. Приправы - на ваш вкус.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Рикотта - 70 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Укроп - 3 г

  • 8 мин.
  • 8 мин.
    • К176 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Помните, что рикотта - сыр суховатый, в нем нет жирности, поэтому блюдо лучше всего обжаривать на масле: растительном или сливочном.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления омлета с рикоттой на сковороде и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте соль и молотый черный перец, тщательно взбейте 1-2 минуты.

    Фото 2


    Раскалите сковороду и влейте на нее растительное масло или растопите сливочное - по желанию. Вылейте в емкость взбитую яичную массу, убавьте нагрев до умеренного.

    Фото 3


    Сразу же выложите в массу рикотту, раскрошив ее равномерно по диаметру будущего омлета.

    Фото 4


    Промойте укроп и выложите веточки зелени в еще не плотную яичную массу. Можно просто измельчить зелень и присыпать ей омлет. Готовьте блюдо примерно 3-4 минуты, пока оно не станет плотным.

    Фото 5


    Готовый омлет выложите на тарелку, можно разрезать его на несколько частей. Подайте блюдо к столу теплым, с овощной нарезкой, соусами, колбасой, мясными продуктами, паштетом.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Омлет с рикоттой на сковороде, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Какие яйца полезнее: вареные, жареные или сырые?

    • Чтобы омлет отлично прожарился, его можно перевернуть на другую сторону либо же накрыть сковороду крышкой и уменьшить нагрев - тогда омлет не нужно переворачивать, так как он пропарится.
    • По желанию во взбитую яичную массу вы можете добавить смесь измельченных сушеных прованских трав, приправу для курицы, мяса и т.д., измельченную свежую зелень.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Алина
    Да, попробую непременно!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Иринка
    Превосходно, изумительно и.... Просто
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Иринка , не могу не согласиться
    Нравится
    (0)
    ответить
    Первая редисочка - такая нежная!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Это да, Аллусь! Кушаем только ее и зелень)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    приятненький омлетик! оч люблю подобное ))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    natalka, да, отлично с риккотой - быстро и вкусно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Кстати, итальянская рикотта оч даже влажная! Я всегда ее и покупала, а когда нарвалась на сухую рикотту, была крайне удивлена и обескуражена
    Нравится
    (2)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, ух ты, я и не знала. У нас риккоту называют урдой, готовят ее из овечьего молока, иногда из коровьего, и долго томят в печи большим комом. Она прям запекается с одной стороны - румяной становится и сухой.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика, а я слово "урда" (или как правильно?)))) впервые слышу. Век живи, век учись, а все равно дураком помрешь)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, да, у нас правильно урда, а на закарпатье говорят Вурда.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика,  а как ее готовят, знаешь? Интересно)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда,-- в молоко добавляют сычужный и снимают творог. В ту сыворотку что остается, порядка 10 л вливают немного молока 2-3 л и еще раз прогревают вот прям почти до кипения, но не кипятят, иначе мелкие крупинки растают в жидкости. Получается мелкая-мелкая крупа, как снег мелкий. Ее собирают в марлю, сливают сыворотку и выкладывают обратно в казан. Потом казан в печь и запекают от 2 до 6 часов, чтобы влага ушла. Потом прям с казана вываливают на тарелку, получается шапка такая. Когда разрезают, она сыпется.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика, знаешь, вся рикотта производства Италия - можно сказать, что жидкая, ее можно мазать. А для нас - русских - тут специально  делают молочку: творог, кефир, йогурт, когда-никогда бывает рикотта: ооочень редко. Вот когда я впервые ее купила (потому пропала итальянская), я была удивлена: внутри баночки было что-то рассыпчатое, как творог! Крупные такие штучки, и все это дело ваще никакое по вкусу. Вот, видимо, у нас делают то же самое, что у вас - урда)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, да, урда не соленая, ее не солят.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, даже чуть сладковатая)))
    Нравится
    (0)
    ответить