Сытные и вкусные оладушки любимы и детьми, и взрослыми. Рецептов приготовления оладий много, каждый может выбрать на свой вкус. Сегодня приготовим пышные оладьи на кефире на скорую руку. Чтобы оладушки получились пышными, нужно следовать некоторым простым советам.
Но не будем долго рассуждать, а примемся за приготовление. Продукты для приготовления быстрых и вкусных пышных оладий на кефире подготовим по списку, они самые простые. Стакан - 200 мл.

Фото 1
Кефир нам понадобится тёплым, согреем его на плите или в микроволновке. А пока в миску разобьём яйцо, добавим сахар, перемешаем.

Фото 2
В тёплый кефир добавим соль и соду.

Фото 3
Вольём в яичную смесь кефир с солью и содой. Сода моментально вступает в реакцию с кислой средой кефира.

Фото 4
Хорошо перемешаем и просеем в миску муку. Рекомендую не всыпать сразу всю муку, её может понадобиться немного меньше, так как свойства муки бывают разные. Да и величина яйца имеет значение. У меня отборное яйцо весом 65 г.

Фото 5
Вот такое густое тесто у нас получилось.

Фото 6
Оставим его на 5 минут, а пока разогреем сковороду с растительным маслом. Выложим ложкой тесто (я использовала десертную). Огонь должен быть средним, чтобы оладьи успели пропечься. Накроем сковороду крышкой. Перевернём на другую сторону и пожарим оладушки уже без крышки 3-4 минуты.

Фото 7
Приготовленные на скорую руку пышные оладьи на кефире готовы к дегустации, поскорее доставайте варенье, сметану или сгущённое молоко и зовите домашних угощаться.

Фото 8
Хрустящая корочка так и тает во рту)

Фото 9
Внутри оладушки получаются пористыми и нежными.

Фото 10
Готовьте на здоровье!
В тесто яиц не добавляем, ни ОДНОГО.
Один к одному: кефир и мука. Муку просеиваем.Кефир + полчайной ложки соды, 30 минут дать постоять.Мука + полчайной ложки соли, полторы-две столовых- песку. Всё соединяем.
Даём тесту постоять минут 30.Тесто получилось густое.
Выпекаем.После переворачивания на другую сторону можно накрыть сковороду крышкой.Готовые оладьи желательно накрыть салфеткой. Всем моим очень нравились оладьи.