Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Оладьи из цельнозерновой муки

Оладьи из цельнозерновой муки

Приготовленные по этому рецепту оладьи получаются не только вкусными, но и полезными!
Оглавление

Ингредиенты

Цельнозерновая мука - 100 г

Кефир - 200 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сода пищевая - 1/5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Корица молотая - 1/5 ч.л.

Масло растительное (при необходимости)

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К198 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Если вы любите побаловать ароматными нежными оладушками свою семью, то для разнообразия можно попробовать и цельнозерновые. Также в оладьи можно добавлять какао, кусочки сухофруктов и ягоды, главное, чтобы все было в меру. Обычно оладьи подаются теплыми к чаю или другому напитку, однако если вы будете "пробегать" мимо кухни, то, скорее всего, вам захочется угоститься и уже остывшими оладьями. Но бытует мнение, что самые вкусные оладьи - это те, которые едва успели снять со сковороды. А подать к оладушкам можно нежирную сметану, жидкий мед, вкусное варенье или джем.


Для приготовления оладий из цельнозерновой муки подготовьте все ингредиенты по списку, хотя забыть здесь что-либо сложно.

Ингредиенты для оладий из цельнозерновой муки


Для начала влейте в миску кефир любой жирности, вбейте туда же свежее крупное куриное яйцо. Сделав несколько интенсивных движений венчиком, добавьте сахар, соль, соду и молотую корицу.

Соединить кефир, яйцо, корицу и сахар


Продолжайте перемешивать венчиком и постепенно подсыпайте в миску цельнозерновую пшеничную муку. Тесто для оладий не должно быть "забито" мукой, то есть с ее количеством главное - не переборщить. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану.

Всыпать муку


Чтобы оладьи получились максимально диетическими, можно пожарить их на сухой сковороде с антипригарным покрытием, если такая имеется на вашей кухне. В противном случае смажьте растительным маслом обычную сковороду, разогрейте ее и выливайте небольшие порции теста. Жарьте на слабом огне 2-3 минуты с одной стороны.

Налить тесто на сковороду


Спустя пару-тройку минут аккуратно переверните оладьи из цельнозерновой муки на другую сторону, жарьте еще минуту-две.

Пожарить оладьи


Снимите оладьи со сковороды, подавать их можно сразу, перед подачей присыпав сахарной пудрой, шоколадной крошкой, полив сметаной или медом.

Фото оладий из цельнозерновой муки


Приятного аппетита!

Рецепт оладий из цельнозерновой муки


Оладьи из цельнозерновой муки, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 7 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Юля, очень аппетитные оладушки получились!:bestofthebest:
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
и вкусные! спасибо)
0
ответить