E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи на прокисшем кефире

Оладьи на прокисшем кефире

Не спешите выливать прокисший кефир, на его основе пекут замечательные оладьи.

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Мука - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 3-4 г

Сахар - 20 г

Ванильный сахар - 5 г

Соль - 2 г

Растительное масло - для жарки

  • 216 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 30 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пышных оладий скисший кефир - не хуже свежего. Если не удалось употребить кисломолочный напиток вовремя, утилизируйте, замесив привычным способом тесто.


Консистенция теста для оладий на кислом кефире должна быть густой, однородной, то есть традиционной. Для подъема/пышности добавляют как гашенную уксусом или лимонным соком соду, так и разрыхлитель. Как известно, в состав разрыхлителя входят сода, лимонная кислота и мука.

Рецепт пышных оладий на прокисшем кефире


Итак, для приготовления пышных оладий на прокисшем кефире возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для пышных оладий на прокисшем кефире


Взбиваем сахар, яйцо, соль.

Соединить яйцо и сахар


Затем — с чуть прогретым кефиром и ванильным сахаром.

Влить кефир


Добавляем муку с разрыхлителем.

Всыпать муку


Замешиваем липкое тесто без комков.

Размешать тесто


Выпекаем пышные оладьи на прокисшем кефире (с добавлением постного масла) под крышкой до золотистого цвета с обеих сторон.

Пожарить оладьи


На стол пышные оладушки на кислом кефире подаем теплыми.

Фото пышных оладий на прокисшем кефире


Приятного аппетита!


Оладьи на прокисшем кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Эльза
Очень вкусные!! Я немного передержала, но ни как не повлияло на вкус!! Пышные вкусные, рекомендую
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Тесто только перевела внутри сырые хотя жарю долго
Нравится
(7)
ответить
Дзен
Только продукты перевела!
Нравится
(5)
ответить
Прелесть оладушки!
Нравится
(0)
ответить
Давайте Олесе тюльпанчики отдадим))) А сами - по оладушкам)) Очень хороши, да с медком!
Нравится
(0)
ответить
Анечка, и оладьи, и тюльпаны превосходные!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Весна-весна
Нравится
(0)
ответить
В общем-то, акромя тюльпанов я ничего не увидела Ань, безусловно, хороши оладушки! Но тюльпаны... У нас они ОЧЕНЬ редко бывают!!!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
А у нас круглый год, да такие крепкие, сочные - хоть, ежь и хрусти Спасибо,Олеся.
Нравится
(0)
ответить
Аня, славные оладьи!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта