Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Оладьи на прокисшем кефире

Оладьи на прокисшем кефире

Не спешите выливать прокисший кефир, на его основе пекут замечательные оладьи.
Оглавление

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Мука - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 3-4 г

Сахар - 20 г

Ванильный сахар - 5 г

Соль - 2 г

Растительное масло - для жарки

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К216 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления пышных оладий скисший кефир - не хуже свежего. Если не удалось употребить кисломолочный напиток вовремя, утилизируйте, замесив привычным способом тесто.


Консистенция теста для оладий на кислом кефире должна быть густой, однородной, то есть традиционной. Для подъема/пышности добавляют как гашенную уксусом или лимонным соком соду, так и разрыхлитель. Как известно, в состав разрыхлителя входят сода, лимонная кислота и мука.

Рецепт пышных оладий на прокисшем кефире


Итак, для приготовления пышных оладий на прокисшем кефире возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для пышных оладий на прокисшем кефире


Взбиваем сахар, яйцо, соль.

Соединить яйцо и сахар


Затем — с чуть прогретым кефиром и ванильным сахаром.

Влить кефир


Добавляем муку с разрыхлителем.

Всыпать муку


Замешиваем липкое тесто без комков.

Размешать тесто


Выпекаем пышные оладьи на прокисшем кефире (с добавлением постного масла) под крышкой до золотистого цвета с обеих сторон.

Пожарить оладьи


На стол пышные оладушки на кислом кефире подаем теплыми.

Фото пышных оладий на прокисшем кефире


Приятного аппетита!


Оладьи на прокисшем кефире, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Мария
Супер гигантское спасибо за этот чудо рецепт!
У меня никогда не получались пышные оладьи (хотя блины готовлю просто отменно). И только с вашим рецептом получилась не только красота, но и вкуснотища
0
ответить
Эльза
Очень вкусные!! Я немного передержала, но ни как не повлияло на вкус!! Пышные вкусные, рекомендую
Фото
0
ответить
Кристина
Тесто только перевела внутри сырые хотя жарю долго
7
ответить
Дзен
Только продукты перевела!
5
ответить
Прелесть оладушки!
0
ответить
Давайте Олесе тюльпанчики отдадим))) А сами - по оладушкам)) Очень хороши, да с медком!:bestofthebest:
1
ответить
Анечка, и оладьи, и тюльпаны превосходные!
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Весна-весна:sendkiss:
0
ответить
В общем-то, акромя тюльпанов я ничего не увидела:laughing: Ань, безусловно, хороши оладушки! Но тюльпаны...:okhand: У нас они ОЧЕНЬ редко бывают!!!
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
А у нас круглый год, да такие крепкие, сочные - хоть, ежь и хрусти:smiletongue: Спасибо,Олеся.
0
ответить
Аня, славные оладьи!
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо:smilehearth:
0
ответить