Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Банановые оладьи (классические)

Банановые оладьи (классические)

На нашей сайте вы найдете множество рецептов банановых оладий, но оказалось, что нет рецепта самый простых, с которыми справится и ребенок.

Восполняем этот пробел.

Банановые оладьи получаются пышными, вкусными, в меру сладкими, с ярким банановым вкусом, не жирными. Подать их можно с медом, йогуртом, любым сиропом, но на мой взгляд, они вкуснее всего - со сметаной.

Оглавление

Ингредиенты

Бананы - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 2 ст.л.

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 100-120 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К234 кКал / 100 г
  • Б → 5.2
  • Ж → 8.3
  • У → 34.6
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления классических банановых оладий подготовьте продукты по списку.


Готовятся они просто и быстро, важно лишь выбрать мягкие бананы обычного размера и обратить внимание на количество муки: она, как известно, бывает разная, и ее количество будет зависеть от размера бананов и яиц. Начните с малого количества, добавить всегда успеете, а вот сделать тесто жиже - уже проблема.


Бананы разомните вилкой или толкушкой для пюре.


Добавьте яйца, соль, сахар, ванилин.


Перемешайте до однородности.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Перемешайте.


Вот такое получится тесто: оно лениво спадает с венчика.


Можно жарить.


Разогрейте в сковороде масло и выкладывайте ложкой тесто.


Жарьте банановые оладьи на огне ниже среднего по 2-3 минуты с каждой стороны.


Затем выкладывайте на тарелку с абсорбирующей бумагой, чтобы она впитала лишний жир.


Простые пышные банановые оладьи готовы.


Приятного аппетита!


Банановые оладьи (классические), рецепт с фото
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Рита
Спасибо за рецепт. Удались на славу! Вкусно, не пришлось выбрасывать мягкие бананы.
Фото
1
ответить
Гость
Рита, Это остатки роскоши после съеденного.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Рита, приятного аппетита!
0
ответить
Ирина
Жарила сразу под крышкой на сухой сковороде, получаются просто бомбически, но единственное добавила чуть-чуть буквально молока, потому что тесто густое получилось, ну не как на оладья, но это получилось даже вкуснее, спасибо за рецепт
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина, спасибо и Вам за отзыв. Приятного аппетита!
0
ответить
Екатерина
Это восторг, действительно воздушные и очень вкусные оладушки. Семья в восторге. Спасибо за рецепт, буду использовать
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Екатерина, приятного аппетита!
0
ответить
Ирина
Муки пришлось добавить почти в два раза больше, иначе тесто очень жидкое и они почему-то сыроватые внутри, хотя жарила дольше и с закрытой крышкой
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина, мука - дело такое: может понадобиться больше/меньше указанного, но точно не в два раза больше.
Закрытая крышка - не гарантия. Главное - соблюдать режим нагрева: он не должен быть сильным, иначе получим то, что получили - сыроватые внутри.
1
ответить
Спасибо! Получились очень красивые и вкусные. Если не любитель сладкого, то сахар можно вообще не добавлять. Дарила на минимальном количестве масла, а последние вообще без масла.
Фото
0
ответить
Матильда Автор рецепта
 Натали333, приятного аппетита и спасибо за фото отчет!:bestofthebest:
1
ответить
Молодец, и разрез показала:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, тю, ты штоль не знала, что я-то всегда показываю разрезики :smiletongue:
0
ответить
Сахар у тебя какой интересный. Тоже хочу такой:smilehearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, дык он у меня всегда в кадре)))))) Обычный тростниковый:smile:
0
ответить
Пекла как-то, ооочень вкусные и ароматные, правда-правда:smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, все так :sendkiss:
1
ответить