На нашей сайте вы найдете множество рецептов банановых оладий, но оказалось, что нет рецепта самый простых, с которыми справится и ребенок.
Восполняем этот пробел.
Банановые оладьи получаются пышными, вкусными, в меру сладкими, с ярким банановым вкусом, не жирными. Подать их можно с медом, йогуртом, любым сиропом, но на мой взгляд, они вкуснее всего - со сметаной.
Бананы - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 100-120 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Для приготовления классических банановых оладий подготовьте продукты по списку.
Готовятся они просто и быстро, важно лишь выбрать мягкие бананы обычного размера и обратить внимание на количество муки: она, как известно, бывает разная, и ее количество будет зависеть от размера бананов и яиц. Начните с малого количества, добавить всегда успеете, а вот сделать тесто жиже - уже проблема.
Бананы разомните вилкой или толкушкой для пюре.
Добавьте яйца, соль, сахар, ванилин.
Перемешайте до однородности.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте.
Вот такое получится тесто: оно лениво спадает с венчика.
Можно жарить.
Разогрейте в сковороде масло и выкладывайте ложкой тесто.
Жарьте банановые оладьи на огне ниже среднего по 2-3 минуты с каждой стороны.
Затем выкладывайте на тарелку с абсорбирующей бумагой, чтобы она впитала лишний жир.
Простые пышные банановые оладьи готовы.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Закрытая крышка - не гарантия. Главное - соблюдать режим нагрева: он не должен быть сильным, иначе получим то, что получили - сыроватые внутри.