Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Банановые оладьи (классические)

Банановые оладьи (классические)

На нашей сайте вы найдете множество рецептов банановых оладий, но оказалось, что нет рецепта самый простых, с которыми справится и ребенок.

Восполняем этот пробел.

Банановые оладьи получаются пышными, вкусными, в меру сладкими, с ярким банановым вкусом, не жирными. Подать их можно с медом, йогуртом, любым сиропом, но на мой взгляд, они вкуснее всего - со сметаной.

Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 61 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бананы - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 2 ст.л.

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 100-120 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К234 кКал / 100 г
    • Б → 5.2
    • Ж → 8.3
    • У → 34.6
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления классических банановых оладий подготовьте продукты по списку.


    Готовятся они просто и быстро, важно лишь выбрать мягкие бананы обычного размера и обратить внимание на количество муки: она, как известно, бывает разная, и ее количество будет зависеть от размера бананов и яиц. Начните с малого количества, добавить всегда успеете, а вот сделать тесто жиже - уже проблема.

    Фото 1


    Бананы разомните вилкой или толкушкой для пюре.


    Добавьте яйца, соль, сахар, ванилин.


    Перемешайте до однородности.

    Фото 2


    Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


    Перемешайте.

    Фото 3


    Вот такое получится тесто: оно лениво спадает с венчика.


    Можно жарить.

    Фото 4


    Разогрейте в сковороде масло и выкладывайте ложкой тесто.


    Жарьте банановые оладьи на огне ниже среднего по 2-3 минуты с каждой стороны.


    Затем выкладывайте на тарелку с абсорбирующей бумагой, чтобы она впитала лишний жир.

    Фото 5


    Простые пышные банановые оладьи готовы.

    Фото 6


    Приятного аппетита!

    Фото 7


    Банановые оладьи (классические), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Екатерина
    Это восторг, действительно воздушные и очень вкусные оладушки. Семья в восторге. Спасибо за рецепт, буду использовать
    0
    Автор рецепта
    Екатерина, приятного аппетита!
    0
    Ирина
    Муки пришлось добавить почти в два раза больше, иначе тесто очень жидкое и они почему-то сыроватые внутри, хотя жарила дольше и с закрытой крышкой
    1
    Автор рецепта
    Ирина, мука - дело такое: может понадобиться больше/меньше указанного, но точно не в два раза больше.
    Закрытая крышка - не гарантия. Главное - соблюдать режим нагрева: он не должен быть сильным, иначе получим то, что получили - сыроватые внутри.
    1
    Спасибо! Получились очень красивые и вкусные. Если не любитель сладкого, то сахар можно вообще не добавлять. Дарила на минимальном количестве масла, а последние вообще без масла.
    Вложения
    0
    Автор рецепта
     Натали333, приятного аппетита и спасибо за фото отчет!
    1
    Молодец, и разрез показала
    0
    Автор рецепта
    Лана, тю, ты штоль не знала, что я-то всегда показываю разрезики 
    0
    Сахар у тебя какой интересный. Тоже хочу такой
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, дык он у меня всегда в кадре)))))) Обычный тростниковый
    0
    Пекла как-то, ооочень вкусные и ароматные, правда-правда
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, все так 
    1