Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины на сыворотке с апельсино

Блины на сыворотке с апельсином

Интересный способ приготовления блинов из простых и доступных ингредиентов. Их изюминка - яркая цитрусовая нотка!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сыворотка - 300 мл

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Мука пшеничная - 110 г

Соль - 1 щепотка

Сок апельсина - 50 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Яйца куриные - 1-2 шт.

Миска для замешивания теста объемом 2 л
Выход: 8-9 блинчиков
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.
    • К181 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ранее я не готовила блины на основе сыворотки, до одного случая. В тот день все "вкусненькое" к чаю закончилось, и как-то стало грустно на душе. Но даже для неопытной кулинарки это не проблема, ведь всегда можно приготовить что-то на "скорую руку". Блинчики - это как раз тот вариант для меня, а так как не было молока и была лишь сыворотка, пришлось пустить в ход ее. Апельсин был использован в качестве смелого кулинарного ингредиента, и я не прогадала. Блинчики получились нежными и очень ароматными.


    Для приготовления блинов на сыворотке с апельсином подготовим ингредиенты по списку. Яйца и сыворотка могут быть охлажденными, то есть сразу из холодильника - на конечный результат это не повлияет.

    Фото 1


    Апельсин нужно ошпарить кипятком, затем вытереть и натереть на терке - она может быть специальной, для цедры, или просто мелкой. Натирать нужно аккуратно, чтобы не коснуться белой оболочки фрукта - она может добавить горечь в блинчики. Также выдавите сок из апельсина - он больше окажет влияние на вкус, а цедра - на аромат.

    Фото 2


    В большую глубокую миску влейте сыворотку, добавьте пшеничную просеянную муку, цедру, сахар, щепотку соли, по желанию молотую корицу - для большего разнообразия вкуса. Так как цедры нужно совсем немного, в самих блинчиках она будет практически незаметна.

    Фото 3


    Туда же вбейте пару мелких куриных яиц или одно крупное. Возьмите венчик и начните размешивать все ингредиенты, добиваясь получения однородного теста. Густоту его определяйте на свое усмотрение - возможно, захочется влить немного сыворотки или всыпать муку. Не забудьте влить апельсиновый сок.

    Фото 4


    Когда тесто станет однородным, влейте туда пару столовых ложек растительного масла. Я рекомендую использовать рафинированное, так как оно не имеет яркого запаха и вкуса.

    Фото 5


    Размешайте окончательно тесто и дайте ему постоять минут 20. Затем еще раз перемешайте и приступайте к жарке блинов. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Вылейте небольшое количество блинного теста и жарьте блинчик на слабом огне в течение 1,5-2 минут.

    Фото 6


    Румяный блинчик аккуратно переверните на другую сторону и жарьте еще минуту-полторы. Снимите его со сковороды и приступайте к жарке следующего.

    Фото 7


    Блины на сыворотке с апельсином готовы. Подавайте блинчики сразу, пока горячие, или дайте немного остыть.

    Фото 8


    К ним идеально подойдет сладкий соус, сгущенное молоко или апельсиновый сироп. Приятного аппетита!

    Фото 9


    Блины на сыворотке с апельсином, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить