Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины на овсяном молоке без яиц (веганские)

Блины на овсяном молоке без яиц (веганские)

Тонкие ажурные блины на овсяном молоке с нежным сливочным вкусом и ароматом ванили - находка для веганского, постного, безлактозного рациона.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 53 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко овсяное - 530 мл

Мука пшеничная - 250 г

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 1-2 щепотки

Сахар коричневый (белый) - 1 ст.л.(с горкой)

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л. + по необходимости (для жарки)

Сковорода диаметром 26 см
Выход: 14-16 шт.
  • 40 мин.
  • 25 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К178 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите ингредиенты для приготовления блинов на овсяном молоке без яиц (веганских). Овсяное молоко можно использовать готовое магазинное или приготовленное в домашних условиях.

    Фото 1


    Просейте в миску пшеничную муку. Добавьте сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешайте, для того чтобы все добавки равномерно распределились.

    Фото 2


    Влейте овсяное молоко и тщательно перемешайте тесто, до получения однородной консистенции без комочков.

    Фото 3


    Оставьте тесто на 20-25 минут при комнатной температуре, для того чтобы оно настоялось.

    Фото 4


    Вмешайте растительное масло. Проверьте консистенцию - тесто должно получиться льющимся, негустым.

    Фото 5


    Разогрейте антипригарную/блинную сковороду на сильном или чуть ниже огне, и кисточкой смажьте тонким слоем растительного масла. Влейте первую порцию теста (примерно 1/3 половника) и равномерно, тонким слоем распределите по сковороде, наклонив сковороду под небольшим углом. Обжарьте получившийся блин несколько секунд, пока поверхность теста не станет матовой, а края - чуть золотистыми.

    Фото 6


    Затем подденьте блин лопаткой, переверните и обжарьте еще примерно 30 секунд с другой стороны. По первому блину можно оценить консистенцию теста и отрегулировать ее на свой вкус. Если тесто густовато и блинчик получился толще чем хотелось - добавьте в тесто еще 1-2 ст.л. овсяного молока.

    Фото 7


    Переложите обжаренный блин на тарелку и повторите процесс с оставшимся тестом, выкладывая обжаренные блинчики стопкой друг на друга по мере приготовления. Если в этом есть необходимость, сковороду можно периодически смазывать маслом. Также, по желанию, можно слегка смазать веганским сливочным маслом готовые горячие блинчики.

    Фото 8


    При указанных пропорциях веганские блины на овсяном молоке получаются умеренно сладкими, с нежным сливочно-ванильным ароматом и вкусом. Для усиления сладости можно дополнить блины при подаче сладким сиропом.

    Фото 9


    Блины на овсяном молоке без яиц готовы. Приятного аппетита!


    Блины на овсяном молоке без яиц (веганские), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Екатерина
    Благодарю за рецепт! Я его немного изменила и то, что получилось понравилось. Брала миндальное молоко, но половину объема от рекомендуемого в рецепте, другая половина - кипяток. Тесто получается менее забитое. Ну и ещё бюджетнее)
    0
    Катя
    Можно муку заменить на ячменную?
    0
    Марина
    Спасибо за рецепт! На гв нельзя ни яйца, ни молоко. Ваш рецепт — спасение! Вместо намазки внутрь просто завернула кусочки банана. Отличный завтрак!
    4
    Елена
    Всегда всё получается по Вашим рецептам! Благодарю
    Мягкие и нежные блиночки. С завёрнутым внутрь бананом
    Вложения
    2
    Кэт
    Только что попробовала, тесто вышло густоватым и блины получились плотными. Разбавила чуть молоком и маслом, но тогда они стали прилипать к сковороде. Эх, не вышло
    1
    Автор рецепта
    Кэт, попробуйте  при случае с другой мукой. 
    1
    Юлия
    Класс! Делала по другому рецепту, получились не очень. Тоже мучаемся с аллергией на ГВ. Мне больше понравилось их жарить в формате оладушек, удобней переворачивать
    0
    Мира
    Спасибо за рецепт, в процессе добавляла больше воды, получилось отлично, очень вкусные, тонкие))Готовила блинчики в первый раз
    0
    Автор рецепта
    Мира, спасибо  за отзыв! Рада что понравилось!
    0
    Наталья
    Спасибо большое за Ваш рецепт! Для меня это просто находка. У ребенка аллергия на всю молочку и яйца, а тут их нет. А на вкус получаются не хуже блинов на молоке. Я в восторге!
    4
    Автор рецепта
    Наталья, рада что рецепт оказался полезен!  спасибо за отзыв!
    1
    Ксения
    Добрый день! Благодарю за рецепт, но мне не подошел.
    Я привыкла печь очень тонкие блины, а по этому рецепту получаются плотные блинчики – тесто слишком вязкое. Я разбавляла его понемногу, достигла желаемой консистенции, чтобы получались тонкие блины, но они прилипали и рвались, несмотря на смазанную маслом сковороду.
    В любом случае спасибо, что поделились рецептом.
    1
    Виктория
    спасибо большое за рецепт! сколько я их перепробовала, только этот пришёлся по вкусу
    0
    Автор рецепта
    Виктория, вот и у нас так! Спасибо за отзыв!
    0
    Rrr
    Спасибо! Блины удались, готовила уже дважды и буду готовить ещё)) красивые ажурные и вкус отличный, молоко овсяное приносит в блюдо свой мягкий оттенок, мне он по душе.
    Пропорции я брала другие правда, но это скорее от плотности молока зависит - мне потребовалось меньше муки.
    5
    Rrr
    Дети успевали слопать готовые раньше, чем снимала со сковородки новый блин
    Вложения:
    4
    Автор рецепта
    Rrr, спасибо за отзыв! Рада что рецепт пригодился!
    0
    Аня
    На 10 блинов не больше
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Аня, количество зависит от толщины теста и размера сковороды. Я свои указала для ориентира.
    0
    Ирусь, обалденно пористые!
    3