Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины на овсяном молоке без яиц (веганские)

Блины на овсяном молоке без яиц (веганские)

Тонкие ажурные блины на овсяном молоке с нежным сливочным вкусом и ароматом ванили - находка для веганского, постного, безлактозного рациона.
Оглавление

Ингредиенты

Молоко овсяное - 530 мл

Мука пшеничная - 250 г

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 1-2 щепотки

Сахар коричневый (белый) - 1 ст.л.(с горкой)

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л. + по необходимости (для жарки)

Сковорода диаметром 26 см
Выход: 14-16 шт.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К178 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления блинов на овсяном молоке без яиц (веганских). Овсяное молоко можно использовать готовое магазинное или приготовленное в домашних условиях.


Просейте в миску пшеничную муку. Добавьте сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешайте, для того чтобы все добавки равномерно распределились.


Влейте овсяное молоко и тщательно перемешайте тесто, до получения однородной консистенции без комочков.


Оставьте тесто на 20-25 минут при комнатной температуре, для того чтобы оно настоялось.


Вмешайте растительное масло. Проверьте консистенцию - тесто должно получиться льющимся, негустым.


Разогрейте антипригарную/блинную сковороду на сильном или чуть ниже огне, и кисточкой смажьте тонким слоем растительного масла. Влейте первую порцию теста (примерно 1/3 половника) и равномерно, тонким слоем распределите по сковороде, наклонив сковороду под небольшим углом. Обжарьте получившийся блин несколько секунд, пока поверхность теста не станет матовой, а края - чуть золотистыми.


Затем подденьте блин лопаткой, переверните и обжарьте еще примерно 30 секунд с другой стороны. По первому блину можно оценить консистенцию теста и отрегулировать ее на свой вкус. Если тесто густовато и блинчик получился толще чем хотелось - добавьте в тесто еще 1-2 ст.л. овсяного молока.


Переложите обжаренный блин на тарелку и повторите процесс с оставшимся тестом, выкладывая обжаренные блинчики стопкой друг на друга по мере приготовления. Если в этом есть необходимость, сковороду можно периодически смазывать маслом. Также, по желанию, можно слегка смазать веганским сливочным маслом готовые горячие блинчики.


При указанных пропорциях веганские блины на овсяном молоке получаются умеренно сладкими, с нежным сливочно-ванильным ароматом и вкусом. Для усиления сладости можно дополнить блины при подаче сладким сиропом.


Блины на овсяном молоке без яиц готовы. Приятного аппетита!


Блины на овсяном молоке без яиц (веганские), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 56 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Наконец-то нашла хороший рецепт постных блинов. Огромное спасибо.
Фото
0
ответить
Екатерина
Благодарю за рецепт! Я его немного изменила и то, что получилось понравилось. Брала миндальное молоко, но половину объема от рекомендуемого в рецепте, другая половина - кипяток. Тесто получается менее забитое. Ну и ещё бюджетнее)
0
ответить
Катя
Можно муку заменить на ячменную?
0
ответить
Марина
Спасибо за рецепт! На гв нельзя ни яйца, ни молоко. Ваш рецепт — спасение! Вместо намазки внутрь просто завернула кусочки банана. Отличный завтрак!
4
ответить
Елена
Всегда всё получается по Вашим рецептам! Благодарю
Мягкие и нежные блиночки. С завёрнутым внутрь бананом
Фото
2
ответить
Кэт
Только что попробовала, тесто вышло густоватым и блины получились плотными. Разбавила чуть молоком и маслом, но тогда они стали прилипать к сковороде. Эх, не вышло
2
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Кэт, попробуйте  при случае с другой мукой. 
1
ответить
Юлия
Класс! Делала по другому рецепту, получились не очень. Тоже мучаемся с аллергией на ГВ. Мне больше понравилось их жарить в формате оладушек, удобней переворачивать
0
ответить
Мира
Спасибо за рецепт, в процессе добавляла больше воды, получилось отлично, очень вкусные, тонкие))Готовила блинчики в первый раз
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Мира, спасибо  за отзыв! Рада что понравилось!:smile:
0
ответить
Наталья
Спасибо большое за Ваш рецепт! Для меня это просто находка. У ребенка аллергия на всю молочку и яйца, а тут их нет. А на вкус получаются не хуже блинов на молоке. Я в восторге!
4
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Наталья, рада что рецепт оказался полезен!  спасибо за отзыв!:smile:
1
ответить
Ксения
Добрый день! Благодарю за рецепт, но мне не подошел.
Я привыкла печь очень тонкие блины, а по этому рецепту получаются плотные блинчики – тесто слишком вязкое. Я разбавляла его понемногу, достигла желаемой консистенции, чтобы получались тонкие блины, но они прилипали и рвались, несмотря на смазанную маслом сковороду.
В любом случае спасибо, что поделились рецептом.
1
ответить
Виктория
спасибо большое за рецепт! сколько я их перепробовала, только этот пришёлся по вкусу:hearth:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Виктория, вот и у нас так! Спасибо за отзыв!:smile:
0
ответить
Rrr
Спасибо! Блины удались, готовила уже дважды и буду готовить ещё)) красивые ажурные и вкус отличный, молоко овсяное приносит в блюдо свой мягкий оттенок, мне он по душе.
Пропорции я брала другие правда, но это скорее от плотности молока зависит - мне потребовалось меньше муки.
5
ответить
Rrr
Дети успевали слопать готовые раньше, чем снимала со сковородки новый блин
Фото
4
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Rrr, спасибо за отзыв! Рада что рецепт пригодился!:smile:
0
ответить
Аня
На 10 блинов не больше
Фото
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Аня, количество зависит от толщины теста и размера сковороды. Я свои указала для ориентира.
0
ответить
Ирусь, обалденно пористые!:smilehearth:
3
ответить