Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины на пахте

Блины на пахте

Сочные и аппетитные блины на пахте можно подать на завтрак или в полдник со сладкими соусами, вареньем.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пахта - 250 мл

Куриные яйца - 2 шт.

Мука пшеничная - 6-7 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Получается около 8-10 блинов
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.
    • К205 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Я очень часто создаю себе и родным, друзьям сливочное масло в домашних условиях, поэтому у меня в наличии остается много пахты. Из 1 л фермерских сливок получается около 700 г масла и 300 мл пахты, из нее я пеку тонкие блины. Блины на пахте получаются более сочными и мягкими, нежели обычная такая выпечка, они могут порваться при переворачивании, поэтому лучше немного поджарить края выпечки, прежде чем перевернуть ее на другую сторону. Настоятельно рекомендую оставлять тесто после замешивания на 20 минут для активации клейковины в муке!


    Ее, кстати, может потребоваться чуть больше или чуть меньше, исходя из величины куриных яиц.


    Не обязательно сразу же печь блины, слив жидкость из емкости со взбитым маслом, так как пахту можно поместить в холодильник на 1-2 дня.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Вылейте пахту в глубокую емкость, вбейте туда же куриные яйца, всыпьте сахарный песок и соль. Взбейте все венчиком примерно 2-3 минуты.

    Фото 2


    Всыпьте пшеничную муку и еще раз взбейте так, чтобы в тесте не образовались комочки. Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте на 20 минут, прикрыв емкость полотенцем.

    Фото 3


    Прогрейте на плите блинную сковороду, смажьте ее в первый раз растительным маслом и вылейте на нее половник теста. Прокрутите в воздухе круг, распределяя тесто по дну сковороды, обжарьте около 1 минуты, а затем переверните блин на другу сторону, используя широкую лопатку. Обжарьте еще 1 минуту.

    Фото 4


    Выложите готовый блин на тарелку и создайте остальные таким же образом. На стол горячие блины на пахте подайте со сметаной и ароматным чаем.

    Фото 5


    Приятного вам!


    Блины на пахте, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень хороши воланчики-оборочки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Наталия М., спасибушки
    Нравится
    (0)
    ответить
    какие классные, такие тоненькие
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Татьяна, спасибушки
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я тоже частенько делаю домашнее сливочное масло, но вот пахту чаще всего выпивает мой муж. Иногда добавлю ее в тесто для хлеба. Спасибо за новую идею!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    lakomka, так вот для чего мужья нужны! Теперь мне всё понятно, Аллусь!
    Нравится
    (0)
    ответить