Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины с вареной колбасой и сыром

Блины с вареной колбасой и сыром

Для любителей бутербродов с колбасой и сыром предлагаю разнообразить своё меню и создать вкуснейшие блины с любимой начинкой. Блины можно приготовить по любому рецепту, я замешивала на молоке с яйцами и разрыхлителем, а затем жарила на сковороде классическим способом. Для начинки рекомендую использовать качественный сыр и колбасу, те которые больше всего вам нравятся по вкусу, ведь именно от них и будет зависеть, насколько вкусным получится блюдо в целом.

Перед подачей блинчики с вареной колбасой и сыром лучше всего немного обжарить, чтобы они приобрели румяную корочку, а сыр начал тянутся.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 250 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Колбаса вареная - 100 г

Сыр твёрдый - 50 г

У меня получилось 9 блинчиков с начинкой
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К198 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тонких блинов с вареной колбасой и сыром в начинке.


В объемной миске соедините тёплое молоко, соль, сахар, куриные яйца и растительное масло. Венчиком перемешайте массу до однородного состояния.


Затем в жидкую основу введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Если они всё же образовались - перетрите тесто через мелкое сито, тогда его консистенция будет идеальной. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто в покое на 10-15 минут, а пока займитесь начинкой.


Вареную колбасу и твёрдый сыр натрите на терке со средними ячейками, соедините и перемешайте. Колбасу можно также нарезать мелкими кубиками, но я предпочитаю первый вариант.


Прогрейте сковороду и перед жаркой первого блина смажьте её тонким слоем растительного масла. Затем влейте половину стандартного половника "отдохнувшего" теста и распределите его по всему дну, сформировав круглую заготовку.


Жарьте блин стандартным способом по 1-2 минуты с каждой стороны - до золотистого цвета. Аналогичным образом обжарьте все остальные блины (из данного количества ингредиентов у меня получилось 9 штук). Сложите их стопочкой на плоской тарелке, чтобы края немного обмякли и стали не такими ломкими.


Затем на край блина выложите по 1 столовой ложке начинки и заверните рулетиком.


В принципе, наши блины готовы, можно приступать к дегустации. Но я рекомендую перед подачей немного их обжарить на растительном масле, благодаря такому приёму блины приобретут хрустящую корочку, а сыр расплавится.


Вот такая красивая горка из блинов с вареной колбасой и сыром в начинке у нас получилась.


Приятного аппетита!


Блины с вареной колбасой и сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Аноним
Блины получились на вкус как омлет и очень соленые
0
ответить
Тут без сомнений, всеми любимый вариант!:laughcry::bestofthebest:
0
ответить