Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блинчики с сердцем свиным

Блинчики с сердцем свиным

Обратила внимание, что в последнее время субпродукты пользуются меньшей популярностью, чем мясные части, а очень зря! Они не только вкусные и полезные, но еще и в два-три раза дешевле мяса. Из свиного сердца можно приготовить огромное количество интересных, очень вкусных блюд, и блинчики - одно из них. Сейчас я вам все подробно покажу и расскажу, и уверяю, что вы вряд ли сможете определить, что начинка приготовлена из субпродукта, а не из лопатки или задней части.
Оглавление
Оценить рецепт
1057.29

Оцените рецепт

Рейтинг 1057.29 из 5
на основе 7 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для блинов:

Молоко - 500 г

Мука - 180 г

Яйцо С1 - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Для начинки:

Сердце вареное - 400 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К147 кКал / 100 г
    • Б → 8.11
    • Ж → 6.37
    • У → 14.49
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления блинчиков со свиным сердцем нам понадобятся указанные выше продукты. Начнём с блинов. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.

    Фото 1


    В глубокую миску вбейте два небольших яйца, взбейте их венчиком в пену.

    Фото 2


    Влейте молоко и растительное масло, продолжайте взбивать.

    Фото 3


    Всыпьте просеянную муку, соль и сахар без горки, смешайте все до однородности, следите, чтобы не было комков. Дайте тесту постоять минут 10-15 перед выпечкой блинов.

    Фото 4


    Сковороду смажьте рафинированным растительным маслом, выливайте по половине половника теста и выпекайте блинчики с обеих сторон на умеренном огне, секунд по 30 приблизительно. Готовые блинчики выложите на плоскую тарелку стопкой.

    Фото 5


    Эти продукты нам понадобятся для приготовления начинки. Лук и морковь почистите, помойте и обсушите, сердце отварите заранее.

    Фото 6


    Для этого вымочите сердце в холодной воде около часа, надрежьте его, выложите в сотейник и отварите в чуть подсоленной воде час-полтора. При желании можете положить в воду перец горошком и лавр для аромата. Готовое сердце остудите.

    Фото 7


    Нарежьте его кусками, переложите в блендер, пробейте на средних оборотах до состояния фарша.

    Фото 8


    Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него измельченные лук и морковь, обжарьте несколько минут до мягкости.

    Фото 9


    Переложите в сковороду фарш из свиного сердца.

    Фото 10


    Посолите и поперчите его по вкусу, влейте немного бульона, в котором сердце варилось, и потушите несколько минут.

    Фото 11


    Выкладывайте на середину блинчика по 1,5 столовых ложки начинки.

    Фото 12


    И заверните их как вам больше нравится. То же самое проделайте со всеми оставшимися продуктами.

    Фото 13


    Завёрнутые блинчики с сердцем в начинке можно слегка поджарить на сливочном масле.

    Фото 14


    Блинчики со свиным сердцем готовы.


    Приятного!


    Блинчики с сердцем свиным, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Мастреские, Таня. Молодчина
    1
    Автор рецепта
    мерси, Анют
    0
    Мамочка моя всегда старалась такие беленькие блинчики печь, чтобы не зажаривались, а мы с дочкой печем поджаристые))))) С начинкой из субпродуктов очень вкусные блинчики получаются!
    0
    Автор рецепта
    Лана, и моя!)) Когда учила меня их печь, даже шаг назад от плиты запрещала делать, чтобы не поджаривались))
    0
    И на сливочном масле их поджарить - класс!
    0
    Автор рецепта
    Матильда, да! Ток мужу сейчас жареное низзя, поэтому не поджаривала))
    0
    Татьяна, пусть ест не жареное, а себе пожарь обязательно)))
    0
    Наталья
    Вкусно Класс!
    0
    Автор рецепта
    Наталья, спасибо!
    0