Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины с мясом и сырым лиловым луком

Блины с мясом и сырым лиловым луком

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Лиловый лук - 1 шт.

Зелень - 1 пучок

Мука - 200 г

Молоко - 600 мл

Яйца - 3 шт.

Сало - 20 г

Растительное масло - 30 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец - 1/4 ч.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К167 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для наполнения тонких блинов отварное и измельченное мясо чаще смешивают с обжаренным золотистым луком. Предлагаю внести изменения и изрядно промасленную пассеровку заменить сырым салатным луком, с его сочностью, свежестью и щадящей остротой. Кроме того, эти блины на молоке вкусны пустыми, с джемом, фруктами, творогом и любой несладкой начинкой.

    Фото блинов с мясом и сырым лиловым луком
    Фото 1


    Подготовить продукты.

    Ингредиенты для блинов с мясом и сырым лиловым луком
    Фото 2


    Примерно 40 минут отвариваем мясо с половиной пучка зелени, остужаем в бульоне, сохраняя сочность.

    Отварить мясо
    Фото 3


    Измельчаем отварную говядину вместе с луковицей красных сортов, оставшимися укропом и петрушкой, приправляем молотыми специями. Начинка для тонких блинов готова.

    Положить в блендер мясо, лук и зелень
    Фото 4


    Приступаем к замесу довольно жидкого тесто для блинов. Первыми взбиваем яйца и усилители вкуса: по щепотке соли и сахара.

    Посыпать яйца солью и сахаром
    Фото 5


    Вливаем примерно 100 мл молока комнатной температуры и всыпаем всю порцию пшеничной муки. Сначала доводим массу до густой консистенции, тщательно удаляем все сухие "островки". Таким образом легче замесить однородное и без комков тесто.

    Всыпать сахар
    Фото 6


    Добавляем растительное масло (подсолнечное или кукурузное рафинированное).

    Влить масло
    Фото 7


    Наконец, разводим остатками молока.

    Влить молоко
    Фото 8


    Тесто должно быть гладким, однородным. Можно оставить на ночь и приступить к выпечке блинов следующим утром.

    Готовое тесто для блинов
    Фото 9


    Ломтем сала смазываем раскаленную сковороду, выливаем половник блинного теста, проворачиваем и заполняем тестом всю площадь сковороды. Через секунд 30 поддеваем лопаткой и переворачиваем блин, держим с обратной стороны примерно 20-30 секунд.

    Пожарить блин
    Фото 10


    Закончив с выпеканием, промазываем каждый блин мясной начинкой.

    Намазать на блин мясную начинку
    Фото 11


    Сворачиваем блины с мясом и сырым лиловым луком, например, трубочками.

    Свернуть блин с начинкой
    Фото 12


    Подаем нежные, вкусные домашние блинчики с зеленью, овощами, соусами.

    Готовые блины с мясом и сырым лиловым луком
    Фото 13


    Рецепт блинов с мясом и сырым лиловым луком
    Фото 14


    Блины с мясом и сырым лиловым луком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Димон
    Натуся ПРИВЕТ
    Нравится
    (0)
    ответить
    Саша Полоцкий
    Очень смачно
    Нравится
    (0)
    ответить
    блинчики такие очень любит мой сын, хорошо получились
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
     у моего такие тоже - самые любимые
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличные блинчики! Главное - много вкусной начинки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Суперские блинчики!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Смотрю на ваши блинчики и сразу мультик вспомнился про собачку Соню. Она жаловалась ,что хлеба кусок толстый, а через колбасу все видно! У вас толстый-толстый слой начинки, а сам блин - тонкий. Самый смак!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Мультик не помню, но рассмешили очень  был и "Ералаш" на подобную тему, девочка кричала по поводу обеда: " И чтоб с мясом — я там всякие глупости не ем!"
    Нравится
    (0)
    ответить