Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины с мясом и сырым лиловым луком

Блины с мясом и сырым лиловым луком

Оглавление

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Лиловый лук - 1 шт.

Зелень - 1 пучок

Мука - 200 г

Молоко - 600 мл

Яйца - 3 шт.

Сало - 20 г

Растительное масло - 30 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец - 1/4 ч.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К167 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для наполнения тонких блинов отварное и измельченное мясо чаще смешивают с обжаренным золотистым луком. Предлагаю внести изменения и изрядно промасленную пассеровку заменить сырым салатным луком, с его сочностью, свежестью и щадящей остротой. Кроме того, эти блины на молоке вкусны пустыми, с джемом, фруктами, творогом и любой несладкой начинкой.

Фото блинов с мясом и сырым лиловым луком


Подготовить продукты.

Ингредиенты для блинов с мясом и сырым лиловым луком


Примерно 40 минут отвариваем мясо с половиной пучка зелени, остужаем в бульоне, сохраняя сочность.

Отварить мясо


Измельчаем отварную говядину вместе с луковицей красных сортов, оставшимися укропом и петрушкой, приправляем молотыми специями. Начинка для тонких блинов готова.

Положить в блендер мясо, лук и зелень


Приступаем к замесу довольно жидкого тесто для блинов. Первыми взбиваем яйца и усилители вкуса: по щепотке соли и сахара.

Посыпать яйца солью и сахаром


Вливаем примерно 100 мл молока комнатной температуры и всыпаем всю порцию пшеничной муки. Сначала доводим массу до густой консистенции, тщательно удаляем все сухие "островки". Таким образом легче замесить однородное и без комков тесто.

Всыпать сахар


Добавляем растительное масло (подсолнечное или кукурузное рафинированное).

Влить масло


Наконец, разводим остатками молока.

Влить молоко


Тесто должно быть гладким, однородным. Можно оставить на ночь и приступить к выпечке блинов следующим утром.

Готовое тесто для блинов


Ломтем сала смазываем раскаленную сковороду, выливаем половник блинного теста, проворачиваем и заполняем тестом всю площадь сковороды. Через секунд 30 поддеваем лопаткой и переворачиваем блин, держим с обратной стороны примерно 20-30 секунд.

Пожарить блин


Закончив с выпеканием, промазываем каждый блин мясной начинкой.

Намазать на блин мясную начинку


Сворачиваем блины с мясом и сырым лиловым луком, например, трубочками.

Свернуть блин с начинкой


Подаем нежные, вкусные домашние блинчики с зеленью, овощами, соусами.

Готовые блины с мясом и сырым лиловым луком


Рецепт блинов с мясом и сырым лиловым луком


Блины с мясом и сырым лиловым луком, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Димон
Натуся ПРИВЕТ:smiletongue:
0
ответить
Саша Полоцкий
Очень смачно:clapping:
0
ответить
блинчики такие очень любит мой сын, хорошо получились:bestofthebest:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
 у моего такие тоже - самые любимые:smile:
0
ответить
Отличные блинчики! Главное - много вкусной начинки!:bestofthebest:
0
ответить
Суперские блинчики!
0
ответить
Смотрю на ваши блинчики и сразу мультик вспомнился про собачку Соню. Она жаловалась ,что хлеба кусок толстый, а через колбасу все видно! У вас толстый-толстый слой начинки, а сам блин - тонкий. Самый смак!!!:okhand::bestofthebest:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Мультик не помню, но рассмешили очень :laughcry: был и "Ералаш" на подобную тему, девочка кричала по поводу обеда: " И чтоб с мясом — я там всякие глупости не ем!"
0
ответить