![]() |
Говядина - 600 г
Рис - 0,5 стакана
Яйцо - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Лавровый лист - 2 шт.
Черный душистый перец - 3 шт.
Соль - 1 ч. л.
Черный молотый перец - по вкусу
Для блинов:Молоко - 1 л
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 3-4 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Мука - 300 г
Соль - щепотка
Домашние блины фаршированные мясом и рисом - это универсальное блюдо, которое будет одинаково хорошим для завтрака, обеда или ужина. Начинку для них лучше всего делать из постной говядины, добавив: яйцо, пассерованый лучок, и отварной рис с большим количеством сливочного масла.
Испечь блины средней толщины на молоке, для этого можно использовать рецепт: тонкие блины на молоке.
Мякоть говядины вымыть и положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить 10 минут.
Далее добавить к мясу лавровый лист и черный душистый перец, убавить огонь, прикрыть крышкой и оставить вариться на плите на 30-40 минут.
Отварную говядину размолоть блендером, либо пропустить через мясорубку.
Яйца отварить вкрутую и мелко порубить.
Рис отварить до готовности, добавив 100 граммовый кусочек сливочного масла, чтобы начинка получилась более сочной.
Лук обжарить с небольшим количеством растительного масла до полу-прозрачности.
Выложить все приготовленные ранее ингредиенты в глубокое блюдо, добавить чайную ложку соли и добавить черный молотый перец по вкусу, как следует перемешать.
Далее выложить по 2 столовые ложки начинки на блин.
Завернуть каждый блинчик конвертиком.
Из указанных ингредиентов у меня получилась большая кастрюля блинчиков с мясом и рисом, теперь можно приглашать гостей к столу или угостить любимую семью этим вкусным и сытным блюдом.
Перед подачей блины фаршированные говядиной и рисом обжаривают на сковороде с растительным маслом до хрустящей корочки.
Подавать их можно со сметаной или просто так.
Приятного аппетита и вкусной Вам Масленицы!
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий