Когда готовлю блины с яблоками и корицей, по квартире разносится невероятный аромат и приглашать домочадцев к столу не нужно. Никто не может устоять перед их ароматом. Такие блины совсем несложные в приготовлении, но они отличаются пикантным вкусом и ароматом.
Для приготовления блинов с яблоками и корицей нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Фото 1
Яблоки чистим от внутренней части с косточками. Затем нарезаем на дольки и перекладываем в посуду для микроволновки.

Фото 2
Яблоки посыпаем сахаром и корицей, перемешиваем. Добавляем сливочное масло.

Фото 3
Отправляем яблоки в микроволновку на 3 минуты, вынимаем и пробуем, и если яблоки недостаточно мягкие, отправляем ещё на пару минут в микроволновку. Начинка готова.

Фото 4
Приступим к приготовлению блинов. В форму для взбивания вбиваем яйца, добавляем соль и сахар.

Фото 5
Слегка взбиваем.

Фото 6
Добавляем муку, но не всю сразу, частями. Перемешиваем каждый раз, подсыпая муку.

Фото 7
Доливаем воду и перемешиваем.

Фото 8
Доливаем кефир и также перемешиваем.

Фото 9
В последнюю очередь добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры. Размешиваем и отставляем на 30-40 минут, чтобы тесто настоялось.

Фото 10
Сковороду смазываем растительным маслом. В дальнейшем смазывать сковороду не нужно, так как в состав теста входит сливочное масло.

Фото 11
На готовый блин выкладываем яблоки и скручиваем его трубочкой.

Фото 12
Блинчики с яблоками и корицей готовы!

Фото 13
Подавать можно с мёдом, вареньем. Мы посыпали сахарной пудрой и поливаем кленовым сиропом.

Фото 14
Приятного аппетита!

Фото 15
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария