Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блинчики с творогом и клубникой

Блинчики с творогом и клубникой

Эти блины с творогом и клубникой получаются необычайно нежными и воздушными!
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 21 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Блины - 8-10 шт.

Творог мягкий - 350 г

Сливки 35% - 100 мл

Сахарная пудра - 5 ст.л.

Клубника свежая - 100 г

Клубничное пюре - 2-3 ст.л.

Ванилин - на кончике ножа

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К171 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Блины - замечательное универсальное блюдо! Ведь ни для кого не секрет, что блины можно есть как в качестве самостоятельного блюда, так и с разными начинками. Сегодня готовим блинчики с творогом и клубникой. Лакомство выходит вкусным, нежным, тающим во рту!


    Блинчики я готовила по этому рецепту.


    Клубничное пюре у меня самодельное: просто пробила погружным блендером замороженную клубнику (предварительно разморозить) с сахаром. Если у вас нет такого пюре, не беда - можно и вовсе его не добавлять, а ограничиться творогом и свежей клубникой.


    Что касаемо творога: у меня он мягкий, достаточно влажный, но вязкий. Его можно намазать. Если у вас обычный творог, протрите его через сито.


    Сливок необходимо добавить столько, чтобы консистенция начинки устраивала вас! У меня начинка получилась достаточно жидкой, но не вытекала из блинов.


    Итак, для приготовления блинчиков с творогом и клубникой подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для блинчиков с творогом и клубникой
    Фото 1


    Смешиваем в миске творог, сахарную пудру, ванилин и сливки.

    Соединить творог, сахарную пудру и сливки
    Фото 2


    Хорошо перемешиваем венчиком.

    Взбить творожную массу
    Фото 3


    Клубнику нарежем небольшими кусочками, добавим в миску с творогом. Перемешиваем.

    Положить клубнику
    Фото 4


    Затем очередь клубничного пюре и вновь все хорошо перемешиваем.


    Масса получится пышной и очень вкусной.

    Положить клубничное пюре
    Фото 5


    Выкладываем на блинчик 1-2 ст.л. творожной начинки.

    Положить на блин творожную начинку
    Фото 6


    Заворачиваем блинчик удобным для вас способом.

    Завернуть начинку в блин
    Фото 7


    Готово!

    Блинчики с творогом и клубникой
    Фото 8


    Вот такая стопочки блинчиков с творогом и клубникой получилась. Здесь не все блины, потому как по ходу дела они "уходили".


    Всего у меня получилось 10 таких вот рулетиков.

    Фото блинчиков с творогом и клубникой
    Фото 9


    Желательно час-полтора подержать блинчики в холодильнике. Тогда творожная масса стабилизируется, станет более воздушной и будет лучше держать форму.


    Но я рисковала остаться без финальной фотографии, поэтому разрезала блины тут же.


    Приятного вам аппетита!

    Рецепт блинчиков с творогом и клубникой
    Фото 10


    Блинчики с творогом и клубникой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ай, какие красавчики, Олесь! Класс!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Роскошные блины!   А главное все расхватали! Опоздала я!
    Нравится
    (0)
    ответить
    вкуснота! дайте две! и блинов и начинки!  а с сиропом шоколадным я своим приду, так уж и быть
    Нравится
    (1)
    ответить
    О, какое роскошество, начинку готова съесть и без блинов 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Еще одна! Без блинов не дам!
    Нравится
    (1)
    ответить
    мне мисочку с начинкой, плиз, блины свои кушайте сами
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Здрасьти! Ток с блинами
    Нравится
    (0)
    ответить
    Канешно, тааакие блины, это ж мммм...!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Ага-ага, оч мне понравились! Уже 158 лет не делала такие
    Нравится
    (0)
    ответить
    Кто же от такого откажется .
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Не откажешься? Тогда угощаю с удовольствием!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я тоже в сезон люблю блинчики с клубникой. Сейчас темнеет раньше, часто приходится сразу резать и дегустировать блюда, а то до утра ничего не останется
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Лика, у сына были каникулы. А т.к. у нас сезон дождей, он сутками сидит дома и ест Вот пока я готовила эти блинчики (пекла, начиняла), он потихоньку их хомячил. Причем, на мое: "Ты же не любишь блины с творогом!", отвечал: "Ну надо же что-то есть!"
    Нравится
    (0)
    ответить
     хомячок
    Нравится
    (1)
    ответить
    Да как же такую вкуснятину удержать в холодильнике положенные час -полтора? Очень захотелось  и мне таких блинчиков...
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Леночка, угощаю!!!
    Нравится
    (0)
    ответить