Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Блинная галета с вишней и сметаной

Блинная галета с вишней и сметаной

Невероятно сочная блинная галета с вишнево-сливочной начинкой - это настоящий праздник вкуса, особенно поданный на завтрак!
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Блины:

Яйца куриные - 3 шт.

Мука пшеничная - 6 ст.л.

Молоко любой жирности - 200 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

Начинка:

Вишня - 200 г

Сметана - 80 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Форма диаметром 20 см
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.
    • К181 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Блинная галета с вишней и сметаной - что-то наподобие открытого пирога из блинов, начинка которого видна и зазывно манит своим аппетитным видом. Такой десерт можно создать на завтрак или подать на полдник, в обед после основных блюд. Если у вас есть в наличии блины, то создать лакомство можно за 15-20 минут, но помните, что его нужно помещать в уже разогретую духовку, иначе края блинов могут подгореть.


    Я использую форму диаметром 20 см. Если у вас форма шире, то для заливки используйте чуть больше сметаны, вишни и добавочно еще 1 куриное яйцо. Подавать галету из блинов можно как в горячем, так и в холодном виде, но лучше всего остудить, чтобы начинка стала более плотной. Не забывайте извлекать из вишни косточки!


    Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Соедините в глубокой емкости молоко любой жирности, два куриных яйца, пшеничную муку, сахар и соль, тщательно взбейте. Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто на 15 минут.

    Фото 2


    Затем прогрейте сковороду и испеките на ней румяные блины, обжаривая каждый по 1 минуте с каждой стороны.

    Фото 3


    Из ягод вишни извлеките косточки, промойте их и выложите в глубокую емкость. Засыпьте сахарным песком и потушите около 10 минут.

    Фото 4


    Отделите ягоды вишни от сока - сок вам не потребуется. Выложите их в глубокую емкость вместе со сметаной. Добавьте сахар и вбейте куриное яйцо. Тщательно перемешайте все содержимое емкости. Разогрейте духовку до 180-200°С!

    Фото 5


    В форму выложите блины внахлест, чтобы их края слегка свисали.

    Фото 6


    Влейте в середину формы приготовленную начинку и равномерно распределите.

    Фото 7


    Края блинов подверните, чтобы визуально у вас получилась галета. Поместите форму в разогретую духовку на 15-20 минут, следя за краями блинов, чтобы они не подгорели.

    Фото 8


    Жидкая начинка должна схватиться. Как только это произойдет - извлеките форму и остудите.

    Фото 9


    Выложите блинную галету с вишней и сметаной на тарелку или блюдо, нарежьте на порционные кусочки. Созовите родных на чаепитие.

    Фото 10


    Приятного вам!


    Блинная галета с вишней и сметаной, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    Огромное спасибо за рецепт! Галета получилась очень вкусная!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Елена, и вам спасибо за доверие к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Sunny Ценитель
    Здравствуйте, а сколько у вас блинов на выходе?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Sunny, добрый день! Около 6-7 шт.
    Нравится
    (0)
    ответить
    И мы сегодня блинов наелись! С Масленицей!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Анжелика, взаимно! Мы уж неделю как наелись, устали от них уже
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика, у меня блинов немного в этом году, муж перестал есть, а мы с дочкой не справляемся))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Придумают же такое !! Заверните мне 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Лана, а все ужО, разрезана -съедена в тот же вечер Давай готовь, как раз Масленица на носу!
    Нравится
    (0)
    ответить
    снова блины навертела на новое блюдо! вот выдумщица!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    natalka, это да, мамуль, это да!
    Нравится
    (0)
    ответить
    У меня сегодня тоже блины)) А вишни нет Аленыч, хочу!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, ловиии, кидаю!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика, вот спасибо хорошо!!! Оч вкусно мне было!
    Нравится
    (1)
    ответить