Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины соевые

Блины соевые

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука соевая - 0,5 стакана

Мука пшеничная - до 1 стакана

Жидкость - около 0,5 л

Яйцо - 1 по желанию

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сахар - по вкусу

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 1-2 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К161 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Неоднократно пекла блины на соевом молоке, и было интересно попробовать вариант на соевой муке. В Инете мне попадалась информация, что соевая мука в выпечке может заменять яйца, поэтому особенно хотелось проверить это.


    В итоге получились блины с соевой мукой без яиц. В качестве жидкости могут быть коровье молоко, соевое молоко, вода или, как в моем варианте, сыворотка. Блины пекла тонкие, одну половину блинчиков подавала со сметаной и со сгущенкой, а вторую половину фаршировала мясным фаршем, обжаренным с луком.


    Если вам неинтересны блины без яиц, то добавляйте в тесто яйца, хуже не будет!


    Для соевых блинов подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для соевых блинов
    Фото 1


    Перемешайте соевую муку с солью, сахаром и разрыхлителем.

    Смешать муку, соль и разрыхлитель
    Фото 2


    Влейте около полстакана жидкости и перемешайте.

    Влить жидкость
    Фото 3


    Размешать тесто
    Фото 4


    Влейте остальную жидкость, добавьте пшеничную муку.

    Влить воду и всыпать муку
    Фото 5


    Тщательно перемешайте все ингредиенты между собой, чтобы не было комочков. Блинное тесто с соевой мукой готово. Растительное масло можно добавить сразу же в тесто, чтобы потом не смазывать сковороду, или вовсе не добавлять, если сковорода антипригарная. Кроме того, масло (растительное или сливочное) обогащает вкус готовых блинов, поэтому я добавляю его в тесто, хоть у меня и сковороды с тефлоновым антипригарным покрытием.

    Влить масло
    Фото 6


    Жарьте соевые блины традиционным способом, наливая тесто на разогретую сковороду и переворачивая на другую сторону, когда первая поджарится.

    Пожарить блины
    Фото 7


    Соевые блины готовы.

    Фото соевых блинов
    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Блины соевые, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    лана
    Супер!!! Вкусно и полезно, буду готовить ещё много раз)))
    Нравится
    (0)
    ответить