Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины на ряженке

Блины на ряженке

Какие же замечательные эти блинчики на ряженке! Они очень нежные, пышные и ароматные! Для меня эти блинчики просто идеальные: во-первых они совершенно просто готовятся, во-вторых получаются безумно красивыми с милыми дырочками по всей поверхности, в третьих - идеально ровными. Блины прекрасно переворачиваются. Да что я вам рассказываю! Давайте готовить!
Оглавление

Ингредиенты

Ряженка - 500 мл

Мука пшеничная - 150 г

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Яйца - 2 шт.

Сода - 0.5 ч.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К214 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления блинчиков на ряженке нам понадобится ряженка, сахарная пудра, яйца, подсолнечное масло, сода, мука и щепотка соли.

Ингредиенты для блинов на ряженке


Разбить в миску яйца, добавить щепотку соли и сахарную пудру. Взбить с помощью венчика.

Яйца с мукой


Влить половину ряженки и всыпать соду. Хорошо размешать.

Влить ряженку


Просеять в миску муку, перемешать массу ложкой до однородности.

Добавить муку


Влить оставшуюся ряженку и следом подсолнечное масло. Перемешать тесто и оставить на 15-20 минут.

Тесто для блинов на ряженке


Нагреть сковороду, смазать дно подсолнечным маслом перед выпечкой первого блина. В центр наливать тесто приблизительно по половине половника и наклоняя сковороду равномерно распределить тесто. Печь блинчик пока вся его поверхность покроется порами.

Жарим блины


Блинчик перевернуть и обжарить с другой стороны.

Блин на ряженке, на сковороде


Сложить блинчики стопочкой на тарелку. Подавать с джемом, вареньем, сгущёнкой.

Блины на ряженке


Приятного аппетита!

Блины на ряженке


Блины на ряженке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 53 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Елена
Отличные блины. Всем в семье понравились. Теперь всегда их готовлю. Спасибо за рецепт.
0
ответить
Katrin Новичок
Действительно отличный рецепт. Делала первый раз. Все получилось отлично. Очень нежные, вкусные. Мужу очень понравились. Спасибо за рецепт!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Katrin, безумно приятно, что блинчики вам понравились и особенно мужу:okhand: Готовьте в удовольствие:hearth:
0
ответить
Виктория
Божественный рецепт!! Самый удачный!! Спасибо
Фото
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Виктория, отличные у вас блинчики!:bestofthebest: Большое спасибо за отзыв!
1
ответить
Елена
Спасибо большое за рецепт, вот такие блинчики у меня получились, это мои лучшие!
Фото
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, отличные у вас блинчики! Большое спасибо за отзыв и фото! Очень рада, что вам понравилось!:hearth:
1
ответить
Мария
Обыскала весь инет в поиске этого рецепта! сменила телефон, а закладки не сохранились, прям трагедия. Этот рецепт всегда на открытой вкладке. Всегда вкусные дырчатые сладкие блинчики,огромное спасибо и лайк автору!
3
ответить
Мария, а вы зарегистрируйтесь на Аймкук и создайте свою кулинарную книгу. Всё будет надёжно)) Главное, заглядывайте к нам почаще..
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Мария, спасибо вам за отзыв! Готовьте в удовольствие:hearth:
0
ответить
Надежда
Благодарна за рецепт
Тонкие, с такими дырочками!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Надежда, большое спасибо за отзыв!
0
ответить
Ирина
Отличный рецепт. Все получилось!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина, большое спасибо за отзыв! Рада что блины понравились:okhand:
1
ответить
Варвара
Потрясающие блинчики! Лучшие из тех, которые я когда-либо готовила! Спасибо за рецепт!
Фото
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Варвара, большое спасибо за отзыв и фотоотчёт! Рада, что блинчики вам понравились!
1
ответить
polina
Сейчас делать буду
надеюсь будет вкусно
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
polina, надеюсь вам понравится:smile:
1
ответить
какие толстенькие, какие пористые))) мечта, а не блинчики))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо! Они действительно очень вкусные!
0
ответить
Аппетитные блины!!!!!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Аурик!
0
ответить