Ряженка - 500 мл
Мука пшеничная - 150 г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Яйца - 2 шт.
Сода - 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Для приготовления блинчиков на ряженке нам понадобится ряженка, сахарная пудра, яйца, подсолнечное масло, сода, мука и щепотка соли.
Разбить в миску яйца, добавить щепотку соли и сахарную пудру. Взбить с помощью венчика.
Влить половину ряженки и всыпать соду. Хорошо размешать.
Просеять в миску муку, перемешать массу ложкой до однородности.
Влить оставшуюся ряженку и следом подсолнечное масло. Перемешать тесто и оставить на 15-20 минут.
Нагреть сковороду, смазать дно подсолнечным маслом перед выпечкой первого блина. В центр наливать тесто приблизительно по половине половника и наклоняя сковороду равномерно распределить тесто. Печь блинчик пока вся его поверхность покроется порами.
Блинчик перевернуть и обжарить с другой стороны.
Сложить блинчики стопочкой на тарелку. Подавать с джемом, вареньем, сгущёнкой.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Тонкие, с такими дырочками!
надеюсь будет вкусно