Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Панкейки на ряженке

Панкейки на ряженке

Вкусные и пышные блинчики на ряженке без соды. Испеките на завтрак или на масленицу, подайте со сметаной и свежими ягодами.
Оглавление
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ряженка – 500 мл

Мука пшеничная – 280 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Яйца куриные – 3 шт.

Тростниковый сахар – 4 ст.л.

Ванильный экстракт – 2 мл

Соль – щепотка

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К173 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Порадуйте себя и своих близких вкусными панкейками на завтрак. Блинчики получаются пышными, с выраженным ванильным вкусом. Подавать со свежими ягодами.


    Для приготовления панкейков на ряженке необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для панкейков на ряженке
    Фото 1


    Ряженку слегка нагреть.

    Нагреть ряженку
    Фото 2


    Добавить яйца, сахар, соль, ванильный экстракт и взбить венчиком до однородности.

    Добавить яйца, соль и сахар
    Фото 3


    Всыпать муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.

    Всыпать муку
    Фото 4


    Тесто должно получиться однородным.

    Размешать тесто
    Фото 5


    Сковороду хорошо разогреть, смазать оливковым маслом и испечь небольшие блинчики.

    Пожарить панкейки
    Фото 6


    Панкейки на ряженке готовы. Приятного аппетита!

    Рецепт панкейков на ряженке
    Фото 7


    Фото панкейков на ряженке
    Фото 8


    Панкейки на ряженке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Регина
    Возможно, это можно назвать блинчиками, но никак не панкейками. На вкус съедобные, но текстура странная. Панкейки должны быть воздушные, эти же - плоские и какие-то плотные, будто силиконовые, а еще края подворачиваются. Не советую этот рецепт. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличные панкейки, готовила. Очень вкусно
    Нравится
    (1)
    ответить
    Какая у вас салфетка красииииивая!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Прекрасный завтрак!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Спасибо
    Нравится
    (1)
    ответить
    Замечательные панкейки! Так бы мне парочку на завтрак.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    С удовольствием бы угостила!
    Нравится
    (0)
    ответить