Ряженка – 500 мл
Мука пшеничная – 280 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Яйца куриные – 3 шт.
Тростниковый сахар – 4 ст.л.
Ванильный экстракт – 2 мл
Соль – щепотка
Порадуйте себя и своих близких вкусными панкейками на завтрак. Блинчики получаются пышными, с выраженным ванильным вкусом. Подавать со свежими ягодами.
Для приготовления панкейков на ряженке необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
Ряженку слегка нагреть.
Добавить яйца, сахар, соль, ванильный экстракт и взбить венчиком до однородности.
Всыпать муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
Тесто должно получиться однородным.
Сковороду хорошо разогреть, смазать оливковым маслом и испечь небольшие блинчики.
Панкейки на ряженке готовы. Приятного аппетита!