Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Бархатные блинчики

Бархатные блинчики

Самые лучшие блинчики! Необыкновенно вкусные, нежные, мягкие! Тесто замешивается на молоке и воде с яйцами.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 67 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Молоко - 2 стакана

Вода - 1 стакан

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.
    • К154 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Несмотря на многочисленное разнообразие рецептов блинчиков, у каждой хозяюшки есть свой любимый и проверенный временем рецепт. Мне хочется поделиться с вами рецептом блинчиков, которые всегда получаются изумительно вкусными, с нежной бархатистой структурой. Я уверена, что вам они придутся по душе и понравятся так же, как моей семье.

    Рецепт бархатных блинчиков
    Фото 1


    Для приготовления бархатных блинчиков подготовить продукты по списку. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.

    Ингредиенты для бархатных блинчиков
    Фото 2


    Молоко подогреть до 36-37 градусов, яйца заранее достать из холодильника. В миску выпустить яйца, добавить сахар и соль, влить 1 стакан теплого молока и размешать всё венчиком.

    Соединить яйца, молоко и сахар
    Фото 3


    Муку обязательно просеять и постепенно добавить в молочно-яичную смесь, перемешивая венчиком до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Влить второй стакан теплого молока, размешать.

    Размешать тесто
    Фото 4


    Постепенно вымешивая тесто, влить в него стакан горячей воды (кипятка) и добавить растительное масло, размешать.

    Влить масло
    Фото 5


    Дать тесту немного времени прийти в себя, и затем выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде. Первый раз перед выпечкой блинчиков сковороду смазать кусочком сала, дальше - на ваше усмотрение, но можно выпекать не смазывая. Половником зачерпывая блинное тесто, ловким движением выливать на сковородку, распределяя тесто тонким слоем по поверхности горячей сковороды. Важно правильно подобрать огонь, чуть выше среднего, и тогда блины будут соскакивать со сковороды. Блины складывать стопочкой, промасливая каждый сливочным маслом.

    Пожарить блин
    Фото 6


    Мягкие, нежные, вкусные, бархатные блинчики готовы!

    Фото бархатных блинчиков
    Фото 7


    Просто красавчик!

    Готовые бархатные блинчики
    Фото 8


    Подавать с любым соусом, мёдом, вареньем.

    Вкусные бархатные блинчики
    Фото 9


    Блинчики со сметаной - это уже классика.

    Подать блинчики с ягодами или сметаной
    Фото 10


    Бархатные блинчики, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Замечательные блинчики!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вера, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галина Дяченко
    Блинчики получились изумительные. Правда взбивала миксером!!! Супер! Спасибо!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галина Дяченко, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алла
    Стакан на 200 мл или 250 мл?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алла, автор, к сожалению, не указала объём стакана. Полагаю, 200 мл. Но в любом случае в данном рецепте главное, чтобы стаканы для муки, воды и молока были одинаковые. Благодарим вас за вопрос.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Світлана
    У меня не получилось они ломкие
    Нравится
    (0)
    ответить
    Світлана, возможно, вы слишком долго пекли блинчики по времени, тем самым пересушили их. Если огонь маленький, а время выпекания большое, то блинчики получаются с хрустящими корочками. Промазывали ли вы их маслом? Оно смягчает даже ломкие блинчики. Ещё стопочку горячих блинов можно накрывать тарелкой или крышкой, чтобы они не засыхали и не остывали, пока печёте остальные. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Суперские блинчики!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, спасибо за комментарий и фото! Приятного аппетита! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Спасибо большое за прекрасный рецепт. Блинчики получаются нежные и очень вкусные
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Евгения
    Получились очень тоненькие и красивые, спасибо за рецепт
    Нравится
    (1)
    ответить
    Замечательные блинчики, Людочек! Очень мне понравились и блинки, и ягодки))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    Рената, спасибо большое, что заглянула на блины!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Людочка, блины у тебя на загляденье!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    Спасибо, Мариночка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличные красавцы! Нежные с дырочками!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    Тома, пока Масленица, вовсю на блины налягаем. Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Люда, отличные блинчики, красивые фото!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    Лена, большое-большое спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    какие тоненькие, прелесть
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    Танечка, благодарю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Что там у Вас, Людмила, на заднем плане? Говорите, сметанка? Гоните ее сюдой вместе со стопочкой аппетитных блинчиков!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    Девушка, определитесь, или сметана, или блины. Олеська, обожаю тя!
    Нравится
    (0)
    ответить