Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Бархатные блинчики

Бархатные блинчики

Самые лучшие блинчики! Необыкновенно вкусные, нежные, мягкие! Тесто замешивается на молоке и воде с яйцами.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Молоко - 2 стакана

Вода - 1 стакан

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К154 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Несмотря на многочисленное разнообразие рецептов блинчиков, у каждой хозяюшки есть свой любимый и проверенный временем рецепт. Мне хочется поделиться с вами рецептом блинчиков, которые всегда получаются изумительно вкусными, с нежной бархатистой структурой. Я уверена, что вам они придутся по душе и понравятся так же, как моей семье.

Рецепт бархатных блинчиков


Для приготовления бархатных блинчиков подготовить продукты по списку. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.

Ингредиенты для бархатных блинчиков


Молоко подогреть до 36-37 градусов, яйца заранее достать из холодильника. В миску выпустить яйца, добавить сахар и соль, влить 1 стакан теплого молока и размешать всё венчиком.

Соединить яйца, молоко и сахар


Муку обязательно просеять и постепенно добавить в молочно-яичную смесь, перемешивая венчиком до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Влить второй стакан теплого молока, размешать.

Размешать тесто


Постепенно вымешивая тесто, влить в него стакан горячей воды (кипятка) и добавить растительное масло, размешать.

Влить масло


Дать тесту немного времени прийти в себя, и затем выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде. Первый раз перед выпечкой блинчиков сковороду смазать кусочком сала, дальше - на ваше усмотрение, но можно выпекать не смазывая. Половником зачерпывая блинное тесто, ловким движением выливать на сковородку, распределяя тесто тонким слоем по поверхности горячей сковороды. Важно правильно подобрать огонь, чуть выше среднего, и тогда блины будут соскакивать со сковороды. Блины складывать стопочкой, промасливая каждый сливочным маслом.

Пожарить блин


Мягкие, нежные, вкусные, бархатные блинчики готовы!

Фото бархатных блинчиков


Просто красавчик!

Готовые бархатные блинчики


Подавать с любым соусом, мёдом, вареньем.

Вкусные бархатные блинчики


Блинчики со сметаной - это уже классика.

Подать блинчики с ягодами или сметаной


Бархатные блинчики, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 69 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирина.
Теперь блинчики пеку только по этому рецепту. Нежнейшие, вкусные тоньчайшие. 
0
ответить
Ирина., благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Замечательные блинчики!
0
ответить
Вера, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Галина Дяченко
Блинчики получились изумительные. Правда взбивала миксером!!! Супер! Спасибо!!!:hearth:
0
ответить
Галина Дяченко, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Алла
Стакан на 200 мл или 250 мл?
0
ответить
Алла, автор, к сожалению, не указала объём стакана. Полагаю, 200 мл. Но в любом случае в данном рецепте главное, чтобы стаканы для муки, воды и молока были одинаковые. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Світлана
У меня не получилось они ломкие
0
ответить
Світлана, возможно, вы слишком долго пекли блинчики по времени, тем самым пересушили их. Если огонь маленький, а время выпекания большое, то блинчики получаются с хрустящими корочками. Промазывали ли вы их маслом? Оно смягчает даже ломкие блинчики. Ещё стопочку горячих блинов можно накрывать тарелкой или крышкой, чтобы они не засыхали и не остывали, пока печёте остальные. 
0
ответить
Татьяна
Суперские блинчики!
Фото
0
ответить
Татьяна, спасибо за комментарий и фото! Приятного аппетита! 
0
ответить
Елена
Спасибо большое за прекрасный рецепт. Блинчики получаются нежные и очень вкусные
Фото
0
ответить
Евгения
Получились очень тоненькие и красивые, спасибо за рецепт
1
ответить
Замечательные блинчики, Людочек!:bestofthebest: Очень мне понравились и блинки, и ягодки))
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Рената, спасибо большое, что заглянула на блины!
0
ответить
Людочка, блины у тебя на загляденье!:bestofthebest:
1
ответить
Milanika Автор рецепта
Спасибо, Мариночка!
0
ответить
Отличные красавцы! Нежные с дырочками!:clapping:
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Тома, пока Масленица, вовсю на блины налягаем. Спасибо!
0
ответить
Люда, отличные блинчики, красивые фото!
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Лена, большое-большое спасибо!
0
ответить
какие тоненькие, прелесть:bestofthebest:
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Танечка, благодарю!
0
ответить
Что там у Вас, Людмила, на заднем плане? Говорите, сметанка? Гоните ее сюдой вместе со стопочкой аппетитных блинчиков!:clapping:
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Девушка, определитесь, или сметана, или блины. Олеська, обожаю тя!
0
ответить