Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины на молоке и сливочном масле

Блины на молоке и сливочном масле

Нежные, мягкие и эластичные блинчики на сливочном масле и молоке - отличная идея для семейного завтрака или ужина, особенно если подать их с джемами, сиропами или вареньем и вкусным чаем. Но также в них можно завернуть любую начинку, поскольку блинчики очень эластичные и хорошо держат форму. Выпекаются блины классическим способом, смазав сковороду растительным маслом один раз перед первым блином.
Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 44 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко - 2 стакана

Мука - 160-180 г

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепоть

Масло растительное - 0,5 ч.л.

Получается 15-18 штук
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К187 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для блинов на молоке и сливочном масле. Молоко, яйца и масло должны быть комнатной температуры, чтобы с тестом можно было легко работать.

    Фото 1


    Вбейте яйца в глубокую миску, всыпьте сахар и щепоть соли.

    Фото 2


    Взбивайте яйца с сахаром около минуты в пышную пену, влейте молоко.

    Фото 3


    Всыпьте муку, продолжайте взбивать до однородности, следите, чтобы не было комков.

    Фото 4


    Масло растопите в микроволновой печи, влейте теплое масло в тесто, продолжайте взбивать до однородности. Дайте тесту постоять минут 10-15 перед приготовлением.

    Фото 5


    Слегка смажьте сковороду минимальным количеством растительного масла, выливайте на разогретую сковороду по половине половника теста, выпекайте блины секунд по 30 с каждой стороны на умеренном огне.

    Фото 6


    Очень вкусные и нежные блины на молоке и сливочном масле готовы к подаче на стол. Заварите вкусный чай и подавайте блины с вареньем, медом или сиропом.

    Фото 7


    Приятного.


    Блины на молоке и сливочном масле, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Юлия
    По данному рецепту у меня получилось 11 блинчиков среднего размера. Маловато))
    0
    Автор рецепта
    Юлия, зависит от диаметра сковородки и количества членов семьи))
    0
    Света
    Самые вкусные, что делала
    0
    Автор рецепта
    Света, очень рада)
    0
    Irina
    Я масло растопила и влила в молоко, но оно через время плавало маленькими комочками масла, хотя молоко уже часа 2 как стояло при комнатной температуре. И блины в итоге было сложно переворачивать они рвались.
    0
    Автор рецепта
    Irina, нужно было добавить чуть больше муки. 
    0
    Анастасия
    Спасибо, очень вкусно
    0
    Автор рецепта
    Анастасия, рада, спасибо за отзыв
    0
    На каком этапе добавлять молоко?
    0
    Автор рецепта
    Настя, в третьем шаге, спасибо за внимательность. 
    2
    ХорошИ блинчики, Танюш!
    0